Молодёжка. Лёд и пламя (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Молодёжка. Лёд и пламя

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Вячеслав Сотников
композитор:
жанр: драма
Дата выхода
Премьера в России: 17 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 48 мин.
Отзывы о фильме Молодёжка. Лёд и пламя

«Бурые Медведи» получили шанс сыграть в КХЛ, и теперь команду ждут головокружительные перспективы и мировая знаменитость в лице канадского тренера. В новых условиях нет места прежнему тренеру Сергею Макееву, который остаётся без работы и карьерного роста. Помочь старому другу решает бессменный спонсор «Медведей» — Олег Иванович Калинин. Он предлагает Сергею вновь возглавить клуб «молодёжки» с амбициозной целью вступить в ряды КХЛ. На пути к новым победам становится своенравная бизнес-леди Виктория, которая, кроме места спортивного директора, решает занять место и в сердце главного тренера «Медведей».

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Молодёжка. Лёд и пламя», 2018

Ничего нового в новой «Молодежке» я не видел. Снова построение команды, трудное попадание в плей — офф и фееричная игра в матчах на вылет. Хоккей вновь отступает на задний план, вытесняемый межличностными отношениями героев. «Железный» Макеев тоже может дать слабину в отношении женского пола, но при этом останется верен своим принципам. А вот про остальных стоит сказать отдельно. Я признаться уже не следил за турнирными перипетиями движения Медведей к финалу, сколько сосредоточил внимание на лав-стори. Их тут целый ворох, и перечислять все не буду, выделю главные для меня по порядку. Первая Точилин и Каштанова, незамысловато, но со вкусом этих двоих вели к финалу, тут и ревность, и уголовщина, и тяжелое решение. Екатерина Климова отлично показала свою героиню, со всеми минусами и плюсами, а Максим Щеголев правдоподобно сыграл своего героя. Вторая пара это Смирнов и Карина, кто бы мог подумать, что взбалмошный и эгоистичный парень сможет что то сделать для другого, пусть с налетом пафоса и прикрываясь папой, но все равно, неплохо получилось. И наконец любовный треугольник Казанцев — Гордеева — Платонов, на мой взгляд украшение сезона. Настя проделала славный путь, показав и низменные черты и готовность к жертве, роль Платонова получилась неоднозначной, но предсказуемой, а вот кто превзошел всех в человечности и великодушии, это Вадим Юрьевич Казанцев. Последняя серия это его бенифис, настолько проникновенно и естественно получилось ему сыграть сцену, где он показал свое настоящее лицо по отношению к Насте.

Можно критиковать создателей за отсутствие новых решений и поворотов сюжета, но в одном не откажешь им, в добросовестности выполненной работы. Так и хочется сказать, авторы смогли внести душу в казалось бы обычное «мыло». Целый ряд актеров этому поспособствовали это и Владимир Зайцев, и Николай Добрынин, и Денис Никифоров, и Анатолий Кот, и Влад Конопка другие актеры создавшие колоритный и запоминающихся персонажей.

Не знаю будет ли продолжение, но пока шесть сезонов доставили удовольствие от просмотра.

11 апреля 2019

А нужен ли был этот сезон?

Очень удивился, когда не увидел ни единого отзыва под финальным сезоном сериала, который шел 6 лет!

И на минуточку, к моменту написания этого «Отзыва» с финальной серии прошло уже больше 1,5 месяцев!

В связи с этим не мог не возникнуть вопрос, а нужен ли зрителям был этот «финальный» сезон?

Обо всем по порядку:

1. У команды проблемы, но они кое-как с ними справляются.

2. У членов команды проблемы с личными отношениями, но они с ними справляются.

3. У кого-то серьезная травма, член команды с ней справляется и играет дальше или уходит из команды.

4. Команда еле попадает в плей-офф, и к очередному «удивлению для всех» выигрывает турнир.

Разве мы все это раньше не видели?

Зачем нам оставляют открытый финал жизни главных героев в последнем 6-м сезоне, истории которых были логично закончены в 4-м и в 5-м сезоне?

Зачем нам рисовали образ стойкого ко всем стечениям обстоятельств Макеева на протяжении 5-ти сезонов, чтобы в последнем его сломить?

Эти и другие вопросы — вот что осталось после последнего сезона, который откровенно выглядит незаконченным.

Финал Молодежки состоялся в 4-м сезоне! В 5-м была попытка найти нового зрителя, которая, как видно — не удалась (не один из новых актеров 5-ого сезона в 6-м не участвовал).

Что было в начале и что в итоге мы получили? Изначально это был сериал о хоккее, а также трудностях спортсменов, преодолением которых они занимались между матчами.

Но одно всегда стояло во главе угла — хоккей! Уже с 4-ого сезона хоккея становится все меньше. До сих пор помню странное ощущение, когда значимые для команды матчи стали просто опускается. Мы сразу видим финал — победу или поражение.

К 6-му сезону хоккея вообще почти не осталось. Интересных и классных игровых моментов в 6-м сезоне за 44 серии — 2—3.

Если у режиссёра уже нет идей, ничего нового, кроме как замена старых актеров на новых, в голову не лезет, так зачем тогда работать над сезоном сериала, финал которого объективно состоялся несколько лет назад?

На этом критика закончена.

Единственное что на протяжении всех 6-ти сезонов оставалось неизменно интересным, так это жизнь Казанцева. С ней Владимир Зайцев справлялся блестяще, и честно говоря, это одна из немногих вещей, которая заставила досмотреть сериал до конца.

Критиковать чужую работу может каждый, однако я просто не могу не поблагодарить всех причастных к сериалу, а также за 6-ть лет эмоций, которые я испытывал при просмотре Молодежки. Денис Никифоров, Владимир Зайцев, Анатолий Кот, Николай Добрынин, и др. Спасибо Вам большое!

31 марта 2019

Драма Молодёжка. Лёд и пламя на большом экране с 2018 года, его режиссером является Андрей Головков. Кто снимался в кино, актерский состав: Сергей Шакуров, Фёдор Бондарчук, Сергей Габриэлян, Владимир Зайцев, Николай Добрынин, Денис Никифоров, Екатерина Климова, Максим Щеголев, Рэй Буртяк, Владислав Котлярский, Игорь Огурцов, Влад Канопка, Софья Шуткина, Иван Жвакин, Иван Мулин.

Страна производства - Россия. Молодёжка. Лёд и пламя — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.