Любовь по ошибке (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.5
Описание фильма
оригинальное название:

Любовь по ошибке

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
жанр: мелодрама
Дата выхода
Премьера в России: 1 декабря 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Отзывы о фильме Любовь по ошибке

Лена – молодая девушка, которая не умеет постоять за себя. Она работает кассиром в магазине и одна растит дочку Асю, еле сводя концы с концами. И вот когда на Лену разом наваливаются все проблемы - и с дочкой в садике, и с работой, даже с соседкой - подруга уговаривает ее пойти к психологу, чтобы научиться справляться с жизненными трудностями. Отчаявшаяся Лена идет на прием. Но в кабинете вместо психолога оказывается совершенно посторонний человек - Виктор. Растерявшись, мужчина начинает слушать сбивчивый рассказ заплаканной Лены. Когда Виктор понимает, что она приняла его за психолога, то уже не решается сказать правду...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама

Отзывы критиков о фильме «Любовь по ошибке», 2018

Фильм для выходных.

У меня какие-то смешанные чувства возникли после просмотра. Фильм не совсем уж плохой, нет, он милый и трогательный. Но и до хорошего ему далеко. Если бы его чуть-чуть доработать и довести до ума, получилась бы хорошая и интересная мелодрама.

Такое чувство, что под конец обрубили все концы, не довели несколько сюжетных линий, а просто их бросили. Фильм из-за этого смотрится куцым.

Главная героиня слишком уж серенькая мышка. И вообще, лучше бы взяли другую актрису, потому что Ольга Иванова не сумела удержать на себе фильм, и он «поплыл» своей дорогой. Да и вообще, ее героиня не просто выглядит бесхребетной, под конец фильма она показалась мне очень глупой.

Понравилась малышка Ася, но тоже персонажа не довели до ума. Девочка кажется иногда слишком безэмоциональной.

Ираида Петровна и Олеся мне понравились больше. Две интриганки, пронырливые и оборотистые дамочки мама и дочь. Но вот Олеся мне не нравится своим внешним видом. То ли актрису так накрасили, то ли освещение не то, но иногда кажется, что девушка переборщила с пластическими операциями, и это портит впечатление.

Подружка Лариса в целом неплохая, но тоже сыроватый персонаж.

Мужские персонажи… мда. Все плохие получились, только Виктор хороший. Немного смешно. Один не любит детей, второй дурит голову жене и унижает ее, третий несет полную чушь своим клиентам.

Немного жаль, что не показали до конца сюжетную линию с бывшей балериной Анной Сергеевной, которая решила дома сделать танцевальный кружок для девочек. Можно было бы развернуться и показать неплохой сюжет. Валентина Шарыкина — очень хорошая советская актриса, а старшее поколение всегда достойно дополняет фильмы и делает свои роли запоминающимися. Зря эту линию скомкали.

Очень меня рассмешили администратор супермаркета и директор. Они оживили фильм и заставили меня посмеяться. И тоже, жаль, что им уделили так мало времени. Получилась бы очень комичная и веселая парочка.

И главного героя сыграл Макар Запорожский, изобразив благородного и доброго дизайнера по витражам, который невольно стал слушателем для отчаявшейся Лены и поддержал ее не хуже профессионального психолога, поэтому не стал ее разубеждать.

У меня возникло чувство, что Макар практически один вытянул на себе этот фильм (не считая Дарьи Фекленко и ее Ираиды и Валентины Шарыкиной с ее ворчливой, но доброй Анной Сергеевной). Его герой кажется более проработанным и более полным, чем все остальные, поэтому за ним было интереснее всего наблюдать.

Помню Макара по «Папиным дочкам». В общем, подруг огорчило, что у Макара там маленькая роль. Зато теперь у него главная. Сыграл он неплохо, но вот фильм не довели до ума.

Если бы из фильма сделали мини-сериал и довели все линии до конца, получилось бы хорошо.

4 из 10

За Ираиду, Витю и Анну Сергеевну и частично за Олесю.

5 января 2020

Примитив

Очередной РТР-овский «шедевр». У них что ни фильм, то про женщину, на долю которой выпало не мало испытаний, но она все с честью прошла, и в конце счастлива.

Очень трудно писать рецензии к таким кинопродуктам. Тут невозможно обойтись без пересказа сюжета. Я бы назвал это не фильмом, а квестом. Не буду объяснять, что такое квест. В общем, по крайней мере, данная картина похожа скорее на компьютерную игру.

Вот, жила-была Лена. Молодая женщина, мужа нет, лучше бы и никогда не было. В смысле, он появится, но лучше бы этого гада не было вообще! Но пока его нет. И вот все эту Лену и её маленькую дочку Асю, обижают. Из фильма в фильм — всё показывается нарочито, примитивно, и крайне утрированно. Следовательно неправдоподобно.

Есть законная подруга. Законная, это шутка конечно, у каждой такой женщины в подобных фильмах такая есть. Видя, как Лене плохо, подруга ей дарит сертификат к психологу. А психолог…

Прям анекдот напоминает про врачей: «А ты у врачей спроси! А мы маляры!». Или дизайнеры.

В общем, этот Виктор оказывается таким хорошим… Из подобного фильма в подобный фильм такой есть. Прям ангел спаситель или добрый фей. Да и сам этот спаситель оказывается в непростом положении. Но тут появилась Лена.

В общем, кругом одни подонки! Но наши герои, предсказуемо, с ними со всеми справятся. Одни неожиданно подобреют, другие останутся с носом, третьи просто исчезнут из жизни. Авторы сценария весь фильм затянули, только в конце, буквально за 10 минут до окончания сюжет закрутили так, что довели ситуацию ну просто до полной слезливой печали, а за несколько секунд до конца — счастливая (или не очень) развязка.

Больно! Просто больно за наш кинематограф и телевидение. Такое ощущение, что все настолько свои мозги «просадили» в смартфонах и компьютерах, что не могут вообще ничего путного придумать, выходит один примитив. Нет, есть хорошие фильмы и сериалы на других каналах, бывают хорошие сериалы и на канале «Россия», но пока полно примитива наподобие «Любви по ошибке». Либо действительно, правы те, кто строит теории заговора. Столько по стране талантливых актеров, режиссеров, сценаристов, способных создать даже мелодраму для домохозяек, но такую, чтобы было не стыдно смотреть. Но кто-то всё-таки решает, что это «никому не надо». Мне надо например. И многим другим надо. Каждый раз, когда хочу посмотреть что-то новое, надеюсь, может вдруг, а? Но нет…

20 января 2019

Мелодрама Любовь по ошибке на большом экране с 2018 года, его режиссером является Дмитрий Магонов. Кто снимался в кино, актерский состав: Валентина Шарыкина, Дарья Фекленко, Александр Гришаев, Егор Тимцуник, Елена Коровчук, Тамара Спиричева, Макар Запорожский, Татьяна Косач-Брындина, Ольга Иванова, Нина Антюхова, Анна Телицына, Сергей Иванюк, Юлия Франц, Вилен Бабичев, Людмила Галиаскарова.

Страна производства - Россия. Любовь по ошибке — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.