Другие (2018)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
Описание фильма
оригинальное название:

Другие

год: 2018
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Рубен Шахбазянц
композитор:
художники: Антонина Маврина, Алла Киреева
монтаж: ,
жанр: драма
Дата выхода
Премьера в России: 21 января 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 52 мин.
Отзывы о фильме Другие

1950-е годы. Бездетная пара берет из детского дома маленькую девочку. Скоро новоиспеченные родители обнаруживают, что им достался необычный ребенок - из тех, кого сегодня называют экстрасенсами. Дочь доставляет родителям массу проблем, к которым те совершенно не готовы. Неожиданно возвращается из сталинских лагерей родная мать девочки, тоже обладающая паранормальными способностями. Она хочет забрать ребенка, но получает отказ. Сотрудник госбезопасности Гринёв обещает Вале вернуть дочь, если она поработает на разведку.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о фильме «Другие», 2018

А мне кино понравилось!

Фильм я начал смотреть из-за «органов госбезопасности» в описании, я думал, что это фильм про разведчиков и шпионов. Оказалось нет. Однако посмотрев первую серию становится интересно, а что-же дальше. В общем сюжет затягивает.

1. Про сюжет — в сериале органы госбезопасности показаны в лице одного единственного персонажа, который свои собственные амбиции и желания ставит выше интересов страны. И подобное встречалось и встречается в повседневной жизни.

2. Умной женщина не рождается, а становится благодаря жизненному опыту полученному с годами. Это относится и к мужчинам. Люди рождаются либо злые, либо добрые, либо хитрые, либо простодушные но ни как не умные.

3. Про экстрасенсов — Экстрасенс не видит своего будущего, он может чувствовать опасность в настоящем и в фильме это прекрасно показано.

4. Про родителей — Мать истеричка, отец олень. А что, в жизни такого нет что-ли?

5. А мне игра актёров понравилась. Очень натурально и естественно.

6. Персонажи фильма яркие и выпуклые. В них влюбляешься. Их поведение и реакции адекватны и логичны, и из-за этого фильм интересен.

Хорошее это кино или плохое? Давайте посмотрим немного шире. Задайте себе вопрос — зачем вообще нужно искусство? В чём его цель? Ответ очевиден — чтобы получить удовольствие в виде эмоций и переживаний, которых зрителю не хватает в повседневной жизни. Кому-то хочется смотреть комедии, кому-то драму, кто-то получает удовольствие от того, что кино заставляет его думать или показывает жизнь под другим углом и человек открывает в себе новые грани восприятия, а кто-то хочет испытывать эмпатию, на несколько часов погрузится в область чувств персонажа, пройти с ним «огонь, воду и медные трубы» и в итог выйти победителем, и это очень сильно вдохновляет, и этот фильм именно такой. И не важно, что такого сюжета не было в реальной истории, важны эмоции полученные зрителем. А если так, то главная цель создателями кино достигнута.

4 февраля 2019

Интересный и глубокий по смыслу сериал.

Большая редкость на нашем ТВ такие интересные картины… а зря)). Последний раз, лет 10 назад, вышел похожый чем-то сериал «Вольф Мессинг».

«Другие»- это сериал который о многом заставляет задуматься. Который показывает, что способности это не так, что нажал кнопку и всё свершилось. Скорее это довольно хрупкий и неустойчивый «инструмент», как в общем-то и сам человек, который может исчезнуть, подвести в самый не подходящий момент, и не даёт ответы на все вопросы. Что способности — это можно и нужно, но далеко не главное в жизни. Гораздо важнее внутренняя мудрость и трезвый взгляд на вещи.

Игра всех актеров на высоте, отлично обыграна тема «потери». Отдельно хотелось бы выделить Елену Подкаминскую, Марту Тимофееву, Светлану Смирнову-Марцинкевич (да-да)

Огромное спасибо режиссёру и сценаристам за то, что выдержали все серии на «одной волне», не скатились к экшену и пафосу. Хорошо показана смена времён, атмосфера в каждый период страны. Не последнюю роль в этом сыграли документальные вставки. И вообще, очень много «мелочей» по которым видно, что проделана большая и качественная работа.

Единственный минус — слишком резко и быстро убрали Валю (Елену Подкаминскую). Ну и пожалуй, показанная чрезмерная жестокость и недальновидность ГэБэшников (что вполне могло быть в те годы) Но сейчас так точно не делают. Судя по успехам, спецслужбы и экстрасенсы сейчас дружат надеюсь.

Ждём больше подобных фильмов. Спасибо.

10 из 10

3 февраля 2019

Бездарная клюква

Данный сериал — это плод больных фантазий режиссёра и сценариста. Это наглядный пример того, как снимать не надо. Его стоит показывать молодым режиссёрам и сценаристам, чтобы они знали что бывает — когда прогуливаешь занятия в ВУЗе и не учишь материал.

О Сюжете:

Есть женщина экстрасенс, её хотят взять на работу в органы госбезопасности — но она по какой-то неизвестной причине отказывается. Органы госбезопасности естественно (для Российского ТВ) показаны как кровавые палачи, изверги и негодяи — и по этой причине они сажают её в тюрьму, а её малолетнюю дочь отдают в приют.

Проходят годы и женщину освобождают. И она естественно идёт искать своего ребёнка, которого уже взяли к себе другие родители.

Но проблема в том — что дочка тоже обладает особым даром и это доставляет большие беспокойства как её родителям, так и всем окружающим.

Минусы фильма:

1) Если органы госбезопасности очень хотят взять данную женщину к себе — то зачем её прятать в тюрьму? Как это поможет привлечь её на их сторону? Это лишь озлобит её, измотает физически и морально. После этого — любые разговоры и заверения уже не помогут. Мало этого — она всеми силами будет мстить данной структуре и отдельным её представителям.

Неоценимая помощь, которая она могла бы принести государству будет упущена — если действовать именно такими методами.

2) Если она умная женщина и к тому же экстрасенс — то она должна была знать и понимать, что рассказывать всем встречным о своей силе не стоит. (почти все в фильме в курсе, что она экстрасенс)

3) Если она экстрасенс — то почему не предвидела последствия своих действий?

4) Новоиспеченные родители девочки просто ужасны, смотреть на них долго невозможно. Истеричная мамаша у которой явные проблемы с головой и подкаблучник отец.

Отец в курсе, что у девочки есть сверхспособности — но всякий раз когда она о чём-то предупреждает, он пучит рачьи глаза и не понимает о чём она говорит. Кучи народу гибнут из-за его непроглядной глупости. Почему он так поступает?

5) Актёрская игра просто ужасает. Всегда только 2 состояния актёров — либо истерика, либо монотонное чтение заученного текста.

6) Персонажи фильма довольно плоские и картонные. Они не вызывают никаких положительных эмоций, их поведение слишком глупое и нелепое — чтобы как-то им симпатизировать.

Зритель всегда симпатизирует тем персонажам, на которых хочет быть похожим — но в данном фильме все персонажи унылы, глупы, нелепы и однобоки.

Их можно описать одним, максиму двумя словами. Никаких полутеней, полунамёков и оттенков. Всё просто и дёшево.

Вывод: Не стоит даже тратить время на этот продукт.

22 января 2019

Драма Другие на большом экране с 2018 года, его режиссером является Ольга Доброва-Куликова. Кто снимался в кино, актерский состав: Слава Шут, Владимир Чуприков, Андрей Козлов, Валентин Самохин, Руслан Хабиев, Елена Подкаминская, Кирилл Сафонов, Владимир Щербаков, Александр Синюков, Наталья Унгард, Алла Малкова, Наталья Романычева, Эльдар Лебедев, Елизавета Агрова, Светлана Смирнова-Марцинкевич.

Страна производства - Россия. Другие — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.