Чистая правда (2018)

All Is True
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Чистая правда

английское название:

All Is True

год: 2018
страна:
Великобритания
слоган: «In 1613 William Shakespeare Retired. He Still Had One Last Story To Tell - His Own.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Зак Николсон
композитор:
художники: Джеймс Мерифилд, Ханна Спайс, Майкл О’Коннор
монтаж:
жанры: драма, биография, история
Дата выхода
Мировая премьера: 21 декабря 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Чистая правда

Фильм рассказывает о последних годах жизни английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Другие фильмы этих жанров
драма, биография, история

Видео к фильму «Чистая правда», 2018

Видео: Official Trailer (Чистая правда, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Trailer

Постер фильма «Чистая правда», 2018

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Чистая правда», 2018

Как часто нам приходится жалеть о том, чего мы сами добивались

Грехи других судить Вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь. (с) Шекспир.

Как известно талантливый режиссер и актер родом из северной Ирландии Кеннет Брана неугомонно любит и восхищается Уильямом Шекспиром. На протяжении всей своей кинематографической карьеры Брана снимает фильмы по произведениям Шекспира, играет в них главные роли, и ни только в большом кино (например «Гамлет»), но и конечно в театре (например мощнейшая постановка «Макбет»).

Фильм о самом творце Шекспире он давно метал снять, и сделал это только совсем недавно. Режиссер ставит акцент на закат жизни Шекспира: последние его годы, последние важные события из его жизни. Перед нашим вниманием костюмированная, историческая драма, полная самых невероятных человеческих страстей, как будто мы смотрим не жизнь Шекспира, а его литературное произведение.

Для всех людей в мире Уильям Шекспир величайший поэт и драматург, но каким он был для своих близких? Для людей, которые окружали его? Именно об этом и рассказывает данное кино. Мы видим сюжетную линию с его женой (которая была старше) и двух дочерей, на которых, как известно, и обрывается род Шекспиров. Но самым главным акцентом тут является тема сына Шекспира, и что же с ним случилось…

Не скажу, что фильм шедевр, или то, что он мне безумно понравился. Это серьезное кино, снятое с глубокомыслием и тонким взглядом режиссера. Лично меня эта история удивила, и были неожиданности и свои скелеты в шкафу. Антураж на заднем плане: платья, костюмы, декорации — все на высшем уровне, и поэтому приятно было смотреть. Много сцен ночью при свечах, удачные ракурсы оператора, что создавало свою атмосферу, и мы действительно как будто были в 1616 году.

Кеннет Брана ни только занимает режиссерское кресло, он и играет самого Шекспира. Ничего удивительного, ведь актер так почти постоянно и делает. Сначала он был и режиссером и актером главным в экранизациях произведений Шекспира, теперь он взялся за романы Агаты Кристи.

Сначала негативно принимаешь образ Браны в роли Шекспира, и даже кажется его грим нелепым, но в процессе фильма как-то привыкаешь, и все кажется уже естественным.

Брана любит и восхищается Джуди Денч, поэтому мы снова можем видеть ее в его новом фильме. Ему, разумеется, виднее, да и Денч очень талантливая актриса, но по лично моему мнению, роль жены Шекспира Энн Хатауэй нужно было отдать иной актрисе. Например Эмме Томпсон (я ее вижу в этой роли). Жена была старше Шекспира на десять лет, Джуди Денч же старше Кеннета Браны на двадцать шесть лет, и вы уж простите, это бросается в глаза.

Отношения их героев смотрелись мягко говоря неправдоподобно, не чувствовалось, что это муж и жена, как будто мать и сын. Ну, а сцена, когда он пригласил ее в спальню, и вовсе была нелепой.

Всеми известного актера Иэна Маккеллена (которого чаще всего помнят по «Властелину колец» или «Людям ИКС») в этом историческом фильме мы можем также лицезреть. Его герой был некой темной лошадкой и его одной интересной историей связанной с загадочным гением Шекспиром.

На самом деле про Шекспира ни так уж и много фильмов, лично мне всегда помнится «Влюбленный Шекспир» с Гвинет Пэлтроу и «Аноним» (интересное и непростое кино). Теперь фильм Браны «All Is True» тоже осядет в памяти. Картина неплохая с очень хорошей актерской игрой, но чего-то еще хотелось от этого фильма.

«Чистая правда» — британская, костюмированная, историческая драма 2018 года. Итог, биографическая лента режиссера перфекциониста в своем деле помогает нам стать ближе к гениальной персоне, увидеть его жизнь, прочувствовать счастье и горе Шекспира, его страсти ни только в пьесах, но и в его жизни.

«Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда — боль… Жизнь коротка… Так что люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай. Прежде чем писать, думай. Перед тем, как тратить деньги, заработай. Перед тем, как молиться, прощай. Перед тем, как делать больно, почувствуй. Перед тем, как ненавидеть, люби. Перед тем, как умереть, живи!»

1 сентября 2019

«All is true»: страсти пенсионеров, или последние годы Шекспира

Фильм «Чистая правда» Кеннета Брана («Гарри Поттер и тайная комната», «Дюнкерк») рассказывает о последних годах жизни английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Сам режиссер, кстати, и исполнил главную роль — «Шекспира на пенсии».

После пожара, уничтожившего его театр, Шекспир возвращается домой, где все отвыкли от него и дичатся, как незнакомца. Жена выдворяет его в гостевую комнату, дочь грубит, а зять намекает на деньги в завещании. Но постепенно родные начинают общаться все больше — пусть и не всегда о приятных вещах (нашлось место даже одному давнему преступлению), — и в конце-концов приходят к хрупкому взаимопониманию и любви.

Фильм уже отмечен наградами и получил поддержку и одобрение прессы. The Guardian назвал картину «сентиментальной и симпатичной», возмутившись хулиганской выдумкой сценариста Бена Элтона о «второй по значимости кровати» в доме Шекспира.

«По больше части, главная задача «All is true» — это подарить зрителям свежий взгляд на Шекспира, скрытого под обличьями, недостатками и всем остальным. И единственный человек, который мог воплотить в жизнь эту идею, -это Кеннет Брана».

Адам Грэхэм, Detroit News

Больше всего в «Чистой правде» поражает игра Джуди Дэнч и Иена МакКеллена. Дэнч постепенно из суровой и полностью автономной женщины-хозяйки поместья снова становится поддержской, а потом и добрым другом своего совершенно отбившегося от рук мужа.

И, прокручивая в голове отдельные моменты картины, понимаешь что зрители иногда просто забывали дышать. А сонеты Шекспира, вдохновенно, окрыляюще, так глубоко и лирично прочтенные Брана и МакКелленом, — и из самого черствого человека выжали бы слезу.

10 из 10

4 июня 2019

Драма Чистая правда на большом экране с 2018 года, его режиссером является Кеннет Брана. Кто снимался в кино, актерский состав: Джуди Денч, Иэн Маккеллен, Кеннет Брана, Джимми Юилл, Джерард Хоран, Хэмиш Макколл, Майкл Раус, Алекс МакКуин, Лолита Чакрабарти, Пенни Райдер, Нонсо Анози, Гарри Смит, Хэдли Фрайзер, Дэррил Кларк, Мэтт Джессуп.

Страна производства - Великобритания. Чистая правда — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.