Букашки 2 (2018)

Minuscule - Les mandibules du bout du monde
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.8
Описание мультфильма
оригинальное название:

Букашки 2

английское название:

Minuscule - Les mandibules du bout du monde

год: 2018
страны:
Франция, Китай
слоган: «The Journey Continues.»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Доминик Фоссе
композитор:
художники: Yves Le Peillet, Хелен Жиро, Giancarlo Derchie
монтаж: ,
жанры: комедия, приключения, мультфильм
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $223 912
Мировые сборы: $9 812 387
Дата выхода
Мировая премьера: 9 сентября 2018 г.
Премьера в России: 2 мая 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о мультфильме Букашки 2

Герои перемещаются из Франции на тропический остров Гваделупа, где их ждут захватывающие приключения в духе «Пиратов Карибского моря» и романтическая история в духе «Ромео и Джульетты».

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, мультфильм

Видео к мультфильму «Букашки 2», 2018

Видео: Букашки 2 — Русский трейлер (2019) (Букашки 2, 2018) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Букашки 2 — Русский трейлер (2019)

Отзывы критиков о мультфильме «Букашки 2», 2018

Серьёзные приключения маленьких букашек

Мультсериал «Букашки» выходил с 2006 по 2012 год, следом за ним последовал первый, а теперь и второй полнометражный мультфильмы. Все эти проекты полюбились зрителям своей своеобразной графикой, наложенной на реальные пейзажи, милыми незамысловатыми персонажами и простым сюжетом с немалой долью морали. В этом году выходит вторая часть приключений божьей коровки, которая полюбилась зрителям ещё в 2006 году. В этот раз к божьей коровке-папе присоединился его сын, которые помог отцу во многих передрягах.

Фильм продолжает традицию, начатую мультсериалом и «Приключениями в долине муравьёв». Графика осталась всё такой же яркой, красочной и эффектной, как и прежде. Сюжет стал немного сложнее, но это идёт только на пользу фильму. Персонажи всё те же самые, милые и простые.

Приключения героев на экране очень затягивают, зритель погружается с головой в погони и передряги героев, за маленьких букашек правда хочется переживать.

На этот раз приключения героев переносятся в далёкую Гваделупу, полную суровых джунглей, опасностей и новых букашек. Съёмки проходили именно на этом далёком от нас острове, поэтому глаза разбегаются при виде моря зелени, в которой скрываются самые разнообразные существа: птицы, богомолы, крабы, гусеницы и, конечно же, божьи коровки.

На этот раз мультфильм привлекает зрителей к проблеме вырубки девственных экваториальных лесов. И, хотя, на этот раз всё обошлось хорошо, не стоит забывать, что леса являются местом обитания вот таких милых букашек, которые были показаны в этом шикарном творении французских аниматоров.

В общем и целом, фильм не оставит равнодушном никого, кто хотя бы немного любит друзей наших меньших, ценит их жизнь, а также любит неординарные проекты всемирной анимации.

9 из 10

10 мая 2019

Настоящее искусство не требует слов

Готовы ли вы отправиться в удивительный мир цикад, сверчков, муравьев, пауков, восхитительной анимации, наложенной на реальные натурные съёмки сочных, залитых солнцем гор, бушующего океана или укрытых покровом ночи лесов? Если да, то настраивайте свой компас на приключения этого изумительного макромира и отправляйтесь в кинотеатр прямо сейчас!

Сиквел вырос из замечательного одноимённого сериала «Minuscule», состоящего из четырёх сезонов и полнометражного фильма, который в своё время чрезвычайно порадовал меня и мою семью при просмотре.

В умиротворяющих пейзажах вели свою суетливую жизнь насекомые — вполне аутентичные, но с выделенными гипертрофированными отличительными чертами — глазами, лапками, усами и наделённых здоровой долей колоритной французской фантазии.

Новый фильм продолжает оставаться добрым, красочным и безумно приключенческим. Он показывает нам мир, который, зачастую, остается незамеченным нами, большими людьми, все время куда-то спешащих. Сюжет остался верен себе, но стал ещё масштабней и занёс наших героев далёкую и не привычную Гваделупу со своим диковинным бестиарием. Глазами папы-букашки и сына-букашки вы погрузитесь в него без остатка.

Кроме того, картина важна для воспитания. Она учит детей и напоминает взрослым о бережном отношении к окружающей среде — не обижать маленьких помощников природы и понимать её внутренние процессы.

Еще одной отличительной чертой этой картины я считаю музыкальное сопровождение. Кроткая, эпичная, настораживающая, весёлая — музыка звучит от начала и до конца, прерываясь лишь на короткие мгновения. И именно она, создает основное настроение гармонии и покоя, а порой, напряжения и тревоги. Нет, тут нет никаких песен, снова никаких слов, которые могли бы сделать картину более привычной для восприятия. Исключительно инструментальные композиции и карикатурные стрекоты букашек, которые захватывают целиком и без остатка.

После просмотра ленты остаются только самые теплые чувства. Обязательно сводите на него себя и своих детей.

9 из 10

8 мая 2019

Вы готовы, дети?!

Наконец-то в прокат выходит ожидаемый мною французско-китайский мультфильм «Букашки». На этот раз маленькие, но безумно обаятельные герои отправятся на другой конец света — на экзотический остров. Задумка маркетологов вполне объяснима: они хотели совместить романтику культовых «Пиратов Карибского моря» и увлекательные приключения в стиле «Ромео и Джульетты». И зритель должен быть благодарен создателям — им это удалось.

Задел истории таков: Божья коровка оказывается далеко от дома, где она никого не знает. А это серьезная проблемка, потому что ее постоянно кто-то хочет слопать. И вот как она выберется из ситуации, и рассказывает этот мультфильм.

Вообще, наблюдать за жизнью жучков и паучков оказывается даже интересней, чем смотреть на пресловутую белку, гоняющуюся за орехом. Та — уже надоела до смерти. А эти — как ни крути — герои старые и любимые, но преподнесенные по-новому.

Особенно хочу выделить технику stop-motion анимации, которая наложена на реальные пейзажи. Это мне понравилось еще в прошлом мультфильме, и очень хотелось узнать, продвинулись ли авторы в этом направлении. Как оказалось, технологии на месте не стоят и нам точно будет чему удивиться. А я знаю, что говорю, потому что в блокбастерах разбираюсь хорошо. И «Букашки» способны приятно удивлять даже самого требовательного к зрелищам зрителя.

Вспомните, как в детстве вы любили сериалы про пчелу Майю, а настольной книгой была «Баранкин, будь человеком!». Тяга к существам бессловесным у нас, похоже, заложена в генетическом коде, поэтому мультфильмы про жучков, комариков и даже пауков мы любим. А если все это умножить на приключения а-ля Джек Воробей, то выходит что-то реально оригинальное! Вот такой вот вышел каламбур.

Тем более — в этом проекте героев полным-полно. Это и муравейки, и огромные рыжие муравьи, и пауки, и жуки, а уж на экзотическом острове какой только околоземной живности нет! И всё это нарисовано с юмором и безумным обаянием. Достаточно взглянуть на пучеглазых крабов, и покатишься со смеху.

Всё это очень нравится не только детям, но и зрителям постарше, которых нужно постоянно чем-то удивлять. Так что настроение в зале царит приподнятое с самых первых минут. Уже за одно это, редкое по нашим временам, ощущение стоит посетить сеансы «Букашек 2» всей семьей.

8 из 10

4 мая 2019

На это можно смотреть бесконечно

Отличный сериал «Букашки», из которого вырастает вот уже второй полнометражный мультфильм «Букашки 2», доказал нам, что намного интереснее познавать микромир насекомых не через познавательные фильмы от канала Дискавери (которые тоже между прочем крайне занимательны), а от французских аниматоров, намного приятнее. Ведь никто не сможет устоять от умиления от маленьких героев с чудесными эмоциями, переживаниями и проблемами.

И если в первой части мы погружались в нехитрые житейские неурядицы замечательного тандема муравьев и божьих коровок, то в новой части нам подарили увлекательные настоящие приключения, которые связаны с путешествием в далёкие страны и со знакомством с новыми экзотическими обитателями микромира.

Я сомневаюсь, что можно сделать ещё увлекательнее мультик для детской аудитории, чем «Букашки». Мои дети были в неописуемом восторге, когда с каждой минутой на экране возрастало напряжение, божьи коровки углублялись всё сильнее в тонкости тропической жизни, а за каждым поворотом маячило новое знакомство, которое могло обернуться, как и приятным знакомством, так и смертельной опасностью. Несмотря на всю простоту сюжета (а что же мы еще хотели от мультфильма для самых маленьких детей), картина наполнена невероятной энергией доброты и увлекательности для того, что бы держать внимание и более взрослых зрителей. А ведь не могло быть по-другому. Даже если отбросить всю «ми-ми-мишность» главных героев, в мультике полно невероятных пейзажей и очень приятных глазу картинок, которыми просто наслаждаешься при просмотре.

А для того, чтобы зрители могли по полной насладиться всей добротой и невероятно яркой картинкой мультика, авторы мультфильма дополняют атмосферу невероятно красивого микромира чарующей музыкой, которая не только гармонично подходит под происходящее на экране, но еще и оживляет по-полной маленьких героев забавными звуками. И даже несмотря на то, что никто из них не говорит ни слова на экране, мы имеем возможность с абсолютной точностью понять, какие именно переживания испытывают букашки претерпевая свои злоключения.

В итоге мы имеем достойную картину, которая как нельзя лучше подходит для семейного похода в кино, даже если ваши дети совсем маленькие. Я думаю, что «Букашки 2», если вы пропустили первый фильм и у вас дети вот только появились, очень хорошо подходит для первого похода в кино с маленькими зрителями. И дети будут поражены, и вы получите незабываемое впечатление от происходящего. Отличный мультик!

10 из 10

2 мая 2019

Тропические каникулы

Так повелось, что мы зачастую не замечаем букашек или считаем их очень надоедливыми. Они любят проникать в нашу кухню, выискивают вкусности, и словно хозяева ведут себя там, куда их никто не звал. Однако французские художники-аниматоры Томас Сабо и Хелен Жиро заглянули куда дальше нас у видели то, что подавляющее большинство людей отказывается замечать. Оказывается, мир насекомых гораздо интересней и глубже, нежели могло показаться, и благодаря мульт-сериалу «Букашки» юные и даже взрослые зрители узнали, какие на самом деле страсти бушуют в крошечном мире.

Забавные истории, отменная графика и неглупые сюжеты привели к тому, что «Букашки» пробыли в эфире несколько успешных сезонов, а затем по их мотивам увидел свет полнометражный мультфильм, рассказывающий о небывалом переполохе, связанном с банальной коробочкой с сахаром. А так как за мультфильм отвечали творцы сериала, в его художественных качествах никому сомневаться не приходилось. И вот теперь вышла вторая часть похождений полюбившихся героев, которых судьба занесла в далекие теплые края.

Не думала, не гадала бесстрашная Божья коровка, что ей придется пересечь океан и внезапно очутиться в роскошных условиях тропической Гваделупы. Но беда в том, что опасностей здесь гораздо больше, чем в родной Франции и без помощи добрых товарищей-муравьев ей никак не обойтись. Но пока отряд спасения в пути, Коровке необходимо что-то делать, ведь практически каждое насекомое на ее пути готовится напасть. И пощады ждать не стоит!

Конечно, страсти здесь накалились нешуточные, но спешу вас заверить, что мультфильм получился ярким и жизнерадостным. Полюбившиеся герои снова в строю, у них новые заботы и неожиданные приключения. Но если вы только начинаете знакомство с «Букашками», то спешу заверить, что ничего преступного в том, что вы пропустили прошлые части, нет. История абсолютно самодостаточное и радует оригинальными приключениями под аккомпанемент отличной компьютерной анимации, которая гармонично дополняет собой живые съемочные локации.

Отдельно хочу сказать про пауков. Они мне никогда не нравились, это моя личная фобия. Но после знакомства с милыми пушистыми клубками, которые были показаны в «Букашках», мое мнение стало постепенно меняться. Не такие они уже и плохие, а очень даже полезные. Но, конечно, далеко не все. Интригу разрушать не буду…

Итог: «Букашки 2» пример отличного мультфильма для всей семьи. Если хотите поднять настроение детишкам и самим расслабиться, то вариант для просмотра один из лучших, что сейчас есть.

9 из 10

2 мая 2019

Комедия Букашки 2 на большом экране с 2018 года, его режиссерами являются Томас Сабо, Хелен Жиро. Кто снимался в кино, актерский состав: Тьерри Фремон, Бо Готье де Кермоаль, Жан-Поль Гуйон, Бруно Саломон, Стефани Кулон, Сара Коэн-Хадриа, Гийом Галло-Манрике, Жан Винчентелли, Франк Бенезек, Жаклин Беретти, Андре Карон, Laurence Laouadi, Huifang Liu, Laurens Ehrmann, Жан Нанга.

В то время как во всем мире собрано 9,812,387 долларов. Производство стран Франция и Китай. Букашки 2 — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.