Боб и Мэрис (2018)

Bob & Marys
Рейтинг фильма
IMDb 5.6
Описание фильма
оригинальное название:

Боб и Мэрис

английское название:

Bob & Marys

год: 2018
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Маурицио Кальвези
композитор:
художники: Антонио Фарина, Агата Канниццаро
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 5 апреля 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Боб и Мэрис

Роберто и Мария – типичная семейная пара предпенсионного возраста, которая живет размеренной жизнью «работа-дом-работа». Однажды Мария решает разнообразить беззаботное существование – переехать из старого семейного дома в виллу на окраине Неаполя. Все бы хорошо, но у мафии тоже есть виды на эту виллу. Опасная ситуация возвращает героям мятежный дух молодости и помогает заново влюбиться друг в друга и в жизнь.

Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Отзыв критика о фильме «Боб и Мэрис», 2018

Как избавиться от тараканов

Тараканы — древнейшие обитатели Земли. Они появились, пожалуй, раньше динозавров и уж точно раньше обезьян, ставших предками рода человеческого. Однако потомки обезьян не очень жалуют этих, в общем-то, безобидных существ. Почему? А все из-за неистребимого желания венца творения приспособить мир под свои нужды, хотя, прежде всего, им надо было бы навести порядок в своих гипертрофированных мозгах, которые используются всего на 10%. Поэтому тараканы — явление скорее ментального плана и социального. Как бороться с ними и что делать, если они все-таки завелись — об этом и пойдет речь в истории Боба и Мэриз.

Итак, в одном из южных городов Италии, а именно в Неаполе, живет ничем не примечательная семья, каких тысячи по всей стране — да и по всему миру. Он инструктор в автошколе, она психолог. Когда-то Роберто и Мариза были молоды и полны сил, но поддались потоку спокойной, предсказуемой жизни. Самое серьезное, что может с ними случиться — свадьба их единственной дочери. Но именно эта вполне обычная, бытовая ситуация запустила маятник всесокрущающей кармы и ввергла супругов в искушение.

Подарив молодой семье свой старый дом, в котором, якобы, завелись тараканы, они переехали в новый. Тут жить бы и продолжать спокойно прозябать, но к ним стали наведываться по своим делам тараканы поопаснее — местные преступники, чье гнездо находится аккурат напротив. Но мы-то знаем, что тараканы — явление ментального плана. Парадоксальным образом они пробудили в благоразумном Роберто мачо и зверя по имени Боб, а в спокойной, деловитой Маризе — коварную Мэриз. И закружилась их жизнь в ритме рок-н-ролла с безбашенной ездой на «Ягуаре», пистолетом, разборками и спасением ближнего.

Ну, а что делать, если тараканы закончатся? Надо идти навстречу мечте, тем более, однажды запущенный маятник продолжает крутиться в нужном направлении. Замечательный фильм, напоминающий лучшие картины Тарантино без кровищи и плоского черного юмора.

9 из 10

23 октября 2019

Комедия Боб и Мэрис на большом экране с 2018 года, его режиссером является Франческо Приску. Кто снимался в кино, актерский состав: Лаура Моранте, Антонио Иуорио, Джованни Эспозито, Рокко Папалео, Стефано Сарчинелли, Энцо Саломоне, Франческо Ди Лива, Грациелла Марина, Мария Тереза Амато, Бьяджо Форестьери, Массимилиано Галло, Шалана Сантана, Andrea Di Maria, Симона Табаско, Antonio Orefice.

Страна производства - Италия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.