Ангел (2018)

The Angel
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Ангел

английское название:

The Angel

год: 2018
страны:
США, Израиль
слоган: «In the shadow of war, one man fought for peace.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Терри Стэйси
композитор:
художники: Ричард Робертс, Джилл Тейлор, Ален Байне, Иниго Наварро, Дельфин Де Казанове, Орлин Грозданов
монтаж:
жанры: триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 14 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 54 мин.
Отзывы о фильме Ангел

Реальная история Ашрафа Марвана. Зять второго президента Египта, Насера, он был главным советником следующего президента страны и одновременно помогал израильской разведке.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Ангел», 2018

Видео: The Angel | Official Trailer [HD] | Netflix (Ангел, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The Angel | Official Trailer [HD] | Netflix

Отзывы критиков о фильме «Ангел», 2018

Патриотические риски

Каждое действие, которое ты совершил один раз,

Можешь совершить ещё несколько раз.

И каждый раз, если оно принесёт пользу либо вред,

В твоей душе что-то накопится.

***

Совершенный тот человек, кто, по своему совершенству

Будучи господином, выполняет дело раба.

***

Когда последняя точка соприкоснётся с первой,

Тогда не будут вмещаться ни ангел, ни пророк.

Шабустари Махмуд (1287—1320) — поэт и философ.

Ощущать, чувствовать в себе потенциал, но оставаться не востребованным, что может быть мучительнее для амбициозного честолюбца? Выражать мысли и при этом выставляться незрелым глупцом. Желать быть полезным и раз от раза отвергаться с презрением. Именно таков портрет зятя президента Египта. Таков ли он на самом деле? Отец, пеняет дочери и склоняет её к разводу с ненавистным родственником. В который раз можно говорить словами Данте — Горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца. А если к тому же ты в полной зависимости от величественного родственника и каждая монета в кармане из его кошелька — жизнь станет ненавистной. Утомлённый подобным положением вещей Ашраф Марван совершает непоправимое — предательство родной страны, предложение себя разведке противника — Моссад. Можно ли оправдать за подобное? Вникнуть в тягостную действительность бросившую в стан злейшего врага и понять? Будет ли прощение? Конечно же нет. Предатель он всегда предатель. И нет пощады для изгоя.

Именно так начинается повествовательный сюжет израильского режиссёра. Зритель перенесён во времена шестидневной войны 1967 года в результате которой арабская коалиция была разбита. На пепелище не остывших пожарищ новая поросль.

Историческое колесо благодатно настроено к изменнику, провернувшись, не затянуло, не подмяло — загнало под стол, заставив содрогнуться страхом, но подарило шанс. Окажи услугу и твоя «миссия» состоялась. Протяни руку и ковровая дорожка на самый верх постелена. Единственная возможность роста — сановный покровитель. И партия разыграна с блеском.

Так всё же, кто перед нами? Лощёный господин делающий блистательную карьеру с циничным нутром? Персонаж, к которому мы испытываем негодование? Или чувство жалости? Однозначного ответа нет. Значит ли это, что режиссёр дал «маху» и не до конца воссоздал образ главного героя? А может быть он намерено путает нас его следами-поступками? Здесь ни всякая борзая распутает наложенные одна на другую петли.

Мы в Каире, мы в Лондоне, мы в Триполи. Люди, бумаги, деньги. Всё переплелось в этом фильме. Слежка, погони, приставленный к голове пистолет. Неужели конец? Нет, новый вираж и новое пике с угрозой падения. Шпион жив, шпион работает. Вот только на кого? На врага? На себя? Или на государство? Развязка с разъяснением припасена к финальному окончанию и она не уступает той, что в «Шпион, выйди вон!»

Добротно скроенный триллер.

7 из 10

16 декабря 2018

Копилка шпионских фильмов пополнилась еще одним кандидатом, пусть и без масштабов событий и зрелищности, зато с теми же деталями которые нужны дабы полноценно раскрыть жанр. Многие сочтут фильм немного политкорректным учитывая, как на сегодня развиваются события в регионе, но с художественной стороны Ариэля Вромена не за что упрекать.

Зять действующего президента Египта все никак не найдет общий язык со своим тестем и решает найти свой карьерный путь наладив связи с израильским Моссадом. Довольствуясь со своими первыми деньгами, главный герой трансформируется с участника-коммерсанта в народного спасителя, причем судя по многих догадках и слухах, спасителем он может считаться не только для Египта, но и для Израиля.

Сценарий фильма выдерживает вполне нейтральную линию, без особого уклона в чьи-либо сторону в теме арабо-израильского конфликта, хотя в тот же час, многие могут счесть подобные работы как трюк с вяленой селедкой, или же отвлекающий маневр с целью «задобрить» угнетенных сегодня, и выиграть время дабы завершить начатое более чем 60 лет назад. Но если отойти от политического фона, окутывающего исторические события «Ангела», то в плане шпионского детектива есть и атмосфера и изобретательность, так что зрителю скучать не придется.

Ясное дело, двух часов окажется мало дабы раскрыть всю полноту личности Ашрафа Марвана, многие детали даже из действующей версии сценария оказались за кулисами и зрителю раскрыты небыли, но стоит отдать должное Вромену, который без особых специальных ресурсов и кастинга создал вполне стоящую работу.

7 из 10

13 ноября 2018

Миротворец

Нетфликс не перестает радовать разнообразием жанров.

На сей раз нам представили психологическую историческую драму. Драму о факте, котором лично я до сих пор и не знал.

История интересная. Вечный конфликт Израиля и арабских стран, внутренний конфликт героя, конфликт с женой, не понимающей что происходит.

Но в изложении истории есть два упущения. Первая — излишняя документальность. В том же «Нарко» действие происходило гораздо бодрее. А второе, отчасти вытекающее из первого, это не раскрытость мотивации поступка Ашафа. Хотя хронометраж фильма не маленький.

При этом как всегда удачно передана атмосфера времени — апогей Холодной войны, ветер перемен.

Актеры просто замечательные. Помимо Марвана, как всегда, был великолепен Кеббел. Женские образы получились яркими.

На фоне довольно невнятного «Ледяного» это шаг вперед для Вромена.

Хорошая, добротная драма.

16 октября 2018

Ангел со сломанными крыльями

Личности двойных агентов интересны тем, что в центре внимания всегда стоит мотив их действий. Ну чего, спрашивается, тебе в спецслужбах своей страны нормально не работалось, зачем ты Родину продал? Ведь деньги, власть, идеологию, растущее чувство важности своего эго — всё это можно получить, защищая свою страну в своей родной разведке? Так что заставляет предавать это всё и становиться двойным агентом, перебежчиком? Очевидно, что тоже самое: деньги, власть, идеология и проклятое эго. Обо всём это повествует «Ангел» — новый проект от Netflix, где больше от личностной драмы, чем от традиционного шпионского фильма.

Сценарий повествует об Ашрафе Марване — полноценном агенте Моссада под кодовым именем «Ангел». Этот египтянин не просто был завербован впопыхах; он был зятем президента Египта, но чувствовал себя недостаточно хорошим для его дочери, самой завидной египетской невесты, а к мнению этого человека попросту не прислушивались ни в семье, ни в политике. Проживая в Лондоне с женой, Марван пристрастился к дорогому алкоголю, казино, а работать «как быдло всякое» молодой человек категорически не хотел. И, наконец, когда Марван «сливал» египетские секреты израильской разведке, мужчина однозначно полагал, что таким образом он спасает мир, предотвращает смертельные ошибки своей страны и так далее. Моральное падение человека, которого можно назвать предателем, но почему-то обе страны (Израиль и Египет) сочли героем, и раскрыто в «Ангеле» — увлекательном, хотя и несколько приглушенном низкобюджетном шпионском триллере от создателя «Преступника» Ариэля Вромана.

То, что начинается как рассказ-агитка о злобной «израильской военщине», вскоре эволюционирует в более интересную картину. Любопытно, что «Ангел» дает исчерпывающие сведения о тех временах и каким образом представляли враждующие страны представляли друг друга, не особо вникая в политические дрязги и исторический контекст. То есть всё по заветам классика: Израиль всегда воевал с Египтом, Египет всегда воевал с Израилем, мы хорошие, а они плохие. Когда Марван начинает метаться из стороны в сторону, сюжет ищет путь к непростой середине, не позволяя скатиться в геройство ни израильской стороне, ни их соперникам.

Интересно и то, что Марван не представлен заправским шпионом. В то время как израильская разведка сильна и испытывает настоящий восторг от действий неожиданного союзника, сам же герой не может справиться со стрессом из-за угрозы разоблачения. «Ангел» рассматривает то, о чем немногие шпионские фильмы повествуют: о борьбе с возрастающим напряжением в том числе.

Реальные истории о шпионах, как ни парадоксально, чувствовались временами интенсивными, чем их откровенно киношные коллеги вроде «Бонда» или «Борна». Одним из элементов, захватывающим внимание при просмотре «Ангела», является реальная опасность, с которым сталкивается Марван. Речь идёт об охотниках за шпионами в собственной стране, иррациональных действиях израильтян и даже о необходимости лгать собственной жене. Увы, временами в «Ангеле» проскальзывают нотки, добавленные исключительно ради драматического эффекта: не очень понятная метафора в виде известной басни о мальчике и волках, а также сексуальная авантюристка в исполнении Ханны Уэр. В любом случае Вроман никогда не понижает уровень напряжения, разочаровывает лишь отсутствие кризиса совести у агента Ангела, из-за чего персонаж ощущается немного деревянным.

Netflix, кажется, нашел ту идеальную формулу реализации костюмированных проектов — несмотря на то, что бюджетные ограничения вопят из каждой сцены «Ангела», во время просмотра экранный Лондон, представленный парой улиц, действительно выглядит как Лондон, равно как и Каир. Временами, само собой, в кадр и в диалоги пролезают несколько анахронизмов, но даже они не способны испортить впечатление от «Ангела» — крепкого шпионского триллера «старой школы», построенного вокруг моральных позывов предательства, что позволяет глубже проникнуть в мотивы и действия перебежчиков… уже в реальной жизни.

7 из 10

19 сентября 2018

«АНГЕЛ» — политический детектив от Нетфликс, который придется по душе всем любителям шпионских игр в стилистике фильма «Шпион, выйди вон!».

Сюжет основан на реальных событиях, а в основе фильма лежит реальная биография египетского политика Ашрафа Марвана, который под кодовым именем «Ангел» был тайным агентом израильской разведки, хотя он сам преследовал исключительно свои определенные цели. Ввязавшись в опасную игру, главному герою предстоит вести двойную жизнь и каждый день рисковать своей безопасностью, репутацией и будущими взаимоотношениями между двумя воинствующими державами (Израиль и Египет).

Стоит упомянуть, что в фильме нет особой динамики, так как все основные события проявляются исключительно в диалогах, а что касается шпионской деятельности, то она продемонстрирована во всей красе. Зритель становится свидетелем неоднократной слежки, кодовых слов, тайных встреч, прослушки и постоянно напряженной обстановки, так как главный герой все время находится на грани разоблачения и смертельной опасности.

Конечно, постановка не выделяется особой оригинальностью, но смотреть всё же интересно, хотя данная картина далеко не шедевр. Благодаря актерской самоотдаче всем героям веришь и сопереживаешь. Авторы очень удачно скрыли сложно постановочные сцены, выставив на показ документальные кадры военных столкновений и массовых беспорядков.

Бюджет картины небольшой, но постановка выглядит зрелищно, поэтому не стоит обращать внимания на некоторую визуальную простоту всего происходящего. Главное, что сюжет полон интриг и драматических развязок. Однозначно рекомендую всем любителям шпионских историй. Приятного просмотра.

18 сентября 2018

Триллер Ангел на большом экране с 2018 года, его режиссером является Ариэль Вромен. Кто снимался в кино, актерский состав: Сэссон Габаи, Башар Рахаль, Ори Феффер, Валид Зуэйтер, Атанас Сребрев, Тоби Кеббелл, Мунир Маргум, Пол Ланкастер, Мики Леон, Мали Леви, Бернард Коллако, Abdullah Daglioglu, Марван Кензари, Оливер Тревена, Слиман Дази.

Производство стран США и Израиль. Ангел — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.