Зёма (2017)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.9
Описание сериала
оригинальное название:

Зёма

год: 2017
страна:
Россия
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператоры: Илья Гризенко, Марат Янборисов, Максим Игнатенко
художники: Антонина Ланцова, Николай Ракитин, Анна Яскевич
монтаж: ,
жанры: комедия, драма, криминал
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 10 мин.
Отзывы о сериале Зёма

Сериал наполнен простыми, бытовыми, жизненными диалогами. Проблемы и ситуации, показанные в Зёме, знакомы почти каждому из нас.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, криминал

Отзыв критика о сериале «Зёма», 2017

Где девяностые, там и нулевые

Не поклонник Youtube-шоу, про Кураж-Бамбей знаю, как про крутую группировку переводчиков. По началу казалось, что их шутками-прибаутками всё веселье в сериале и ограничится, дальше отработки стереотипов по заявленным темам не пойдёт… Но во втором сезоне «Зёма» выходит на нормальную такую драматургию. Помимо превью куражбамбейцев к каждой серии появляется стандартный дисклеймер: Пить и курить плохо, а всё увиденное — лишь передача атмосферы лихих и святых 90-х… В 2021-ом году, когда кто угодно может увидеть пропаганду чего угодно в чём угодно и оскорбиться — более чем разумный шаг продюсеров интернет-сериала. Однако, разницы между 90-ми и нулевыми в фильме я не увидел. И это большой плюс, так как не наблюдаю её и в жизни. Есть преемственность и длинная цепочка (она же верёвочка) последствий.

Именно об этом и кино. Необычный любовный треугольник. Хоть где-то (в XXI веке, в российском кино) нормально показанные герои-афганцы. Реактивный сценарий, как раз под серии 10—15 минут. Отдельно отмечу актёрский ансамбль. Специально посмотрел, кроме гест-стар Алексея Панина, никто из них нигде пока не сыграл.

9-я серия второго сезона заканчивается объявлением, что третий сезон «Зёмы» «Пензфильммаш» будет снимать, если данная серия наберёт 200 k лайков на их официальном канале. На момент написания этой рецензии их было 198000. При 1100 дизлайков.

6 из 10

9 июня 2021

Комедия Зёма на большом экране с 2017 года, его режиссерами являются Алексей Смирнов, Вадим Валиуллин, Алексей Смирнов, Семён Молоканов, Антон Просвирнин. Кто снимался в кино, актерский состав: Алексей Панин, Кирилл Полухин, Владимир Карпук, Никита Кологривый, Семён Молоканов, Мила Сайфутдинова, Артём Бординов, Денис Сундуков, Николай Корчагин, Павел Тачков, Олег Тифанов, Александр Романов.

Страна производства - Россия. Зёма — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.