Зло внутри
The Evil Within
6.1
5.5
2017, ужасы
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Фредерик Колер, Шон Патрик Флэнери, Брианна Браун, Дина Мейер, Майкл Берриман
и другие
После смерти родителей Джон становится единственным опекуном для психически нестабильного младшего брата Денниса. Они живут в большом доме, и однажды Джон ставит в комнату Денниса большое антикварное зеркало. Предоставленный сам себе парень начинает общаться с собственным отражением. А отражение Денниса из зеркального мира — существо умное, сильное, могущественное и преследует совсем недобрые цели.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Зло внутри

английское название:

The Evil Within

год: 2017
страна:
США
слоган: «You Can't Run From a Nightmare»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Стефен Шеридан
композитор:
художники: Аарон Кинг, Ричард Берентсен, Хосе Ривера, Шон Сайлэс, Райан Уайт
монтаж: ,
жанр: ужасы
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4000000
Дата выхода
Мировая премьера: 26 февраля 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы

Видео к фильму «Зло внутри», 2017

Видео: Трейлер (Зло внутри, 2017) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Зло внутри», 2017

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Зло внутри», 2017

Фильм-сон

Фильм «Зло внутри», скорее всего, остался бы незамеченным, если бы не одно «но» в виде поразительной истории его создания человеком по имени Эндрю Гетти — внуком противоречивого и известного на весь мир миллиардера Жана Пола Гетти. Эндрю Гетти — не тот внук, которого в 1973 году похитила итальянская Ндрангета (недавний фильм Ридли Скотта «Все деньги мира» именно об этих событиях), но история его жизни столь же трагична.

Гетти начал создавать свой фильм в далеком 2002 году и с горем пополам успел доснять его до своей смерти в 2015 году. При этом заключительную работу на этапе постпродакшена доделывали уже без него. В течение всего времени создания фильма режиссер и сценарист Гетти сидел на различных наркотиках и алкоголе, в результате чего и умер, всего лишь на 48 году жизни. Вокруг его жизни и смерти ходит немало различных загадочных историй, в том числе и та, что сценарий «Зла внутри» был частично основан на его собственных ночных кошмарах.

«Зло внутри» представляет собой фильм-сон, в котором главному герою, тридцатилетнему доброму парню с задержкой в развитии, является то ли во снах, то ли в реальной жизни в отражении в зеркале злой двойник, а иногда и некий страшный человек, приказывающий убивать. Гетти не жалел денег на декорации и спецэффекты и подходил очень тщательно к каждой сцене, но отсутствие режиссерских навыков и игра довольно посредственных актеров оставляют противоречивые впечатления. Вычиткой сценария видимо тоже занимались не лучшие специалисты. Ряд сцен напоминает ныне культовый, а на самом деле абсолютно бездарный фильм «Комната» загадочного режиссера-любителя Томми Вайсо. Да и главная троица действующих лиц (недоразвитый Дэннис, его брат Джон и его девушка Сьюзан) своим поведением похожа на троицу из «Комнаты». При этом хоррор сцены выглядят поистине пугающе и завораживающе. К тому же в некоторых из них снималась легенда фильмов ужасов — безволосый Майкл Берриман («У холмов есть глаза», 1977).

Фильм «Зло внутри» не лишен смысла и затрагивает любопытную тему сна и реальности. Что есть сон и как можно это понять? Откуда мы знаем, что наша реальная жизнь не один большой ночной кошмар? Многим из нас снятся сны внутри сна, может не так выразительно, как в фильме «Начало», но тем не менее. Тоже, по-видимому, происходит и с разными героями фильма, а не только с Дэннисом. Несмотря на то, что к подобной тематике обращались и куда более великие режиссеры, «Зло внутри» не лишен оригинальности.

Использованное режиссером слегка размытое и затуманенное изображение может создать отталкивающий эффект дешевого хоум-видео, а может, в зависимости от вашего настроя, — атмосферу необычного кошмарного сна. Ведь наши сны зачастую именно так и выглядят. Пожалуй, Гетти как раз этого и добивался, но все-таки этот выстраданный фильм в первую очередь интересен фигурой его создателя, а не событиями, происходящими на экране.

Напоследок хочется отметить сцену из пролога фильма, в которой маленький мальчик вместе со своей мамой заходят в «самый страшный дом с привидениями в мире» в парке аттракционов. После выхода из него абсолютно не испугавшийся ребенок говорит маме, что их обманули, ведь ему не было страшно. В ответ же он слышит: «с чего ты взял, что мы уже вышли из этого дома с привидениями?» Эта картина не дает нам однозначного ответа на этот вопрос, и кто знает, быть может, сам Эндрю Гетти, запутавшись в своих кошмарах и в создании фильма, искал выход из своего «самого страшного дома».

5 из 10

5 июля 2018

The Evil Within (2017)

Потрясающий фильм, создававшийся на протяжении 15 лет за свой счёт одним американским миллионером по имени Эндрю Гетти. Магнум опус, который он сам снял, поставил и сам работал над монтажом и эффектами, использовал свой же особняк для съёмок картины. В итоге умер от метамфетамина за 2 года выхода картины. Вообще история создания такая же интересная как и сам фильм,

В комнату к мужчине с отклонением в развитии его собственный брат ставит некое антикварное зеркало, от которого он явно не в восторге, не смотря на убеждения брата. В итоге он с отражением этого зеркала он начинается общаться и «набираться плохому», маньяческим девиациям в том числе.

Фильм по большей части интересен именно своей визуальной частью, здесь довольно запоминающиеся и пробирающие сюрреалистичные сцены, просто божественный монтаж, гора интересных визуальных решений и просто прущий креатив. Снят на плёнку, атмосфера и монтаж в духе мистических триллеров конца 90-ых / начала 2000-ых. Не провисает до самого конца и концовка тоже довольно эффектна.

4 декабря 2017

Мне трудно оценивать данный фильм. С одной стороны, он довольно непросто смотрится: тягучий, скучноватый. Даже мне, любителю сего жанра, пришлось сделать 3 захода, чтобы его досмотреть (не от скуки, просто постоянно появлялось что-то, из-за чего можно было спокойно прерваться от просмотра, а это о чём-то да говорит). Возможно, виной тому и монотонный одноголосый перевод. С другой стороны, история, рассказанная другими рецензентами о том, как этот фильм появлялся на свет; его сюжетная линия, а также, несколько новых и интересных идей для ужастиков, воплощённых в фильме, очень подкупает, но развить всё это дело создатели до конца не смогли. Есть несколько нелогичных моментов, но это ведь жанр такой, здесь это практически норма.

Понравился актёр, сыгравший главного героя, очень точное попадание. Приятно было увидеть и Дину Майер, которая неплохо смотрелась в Джонни Мнемонике, а потом куда-то вдруг исчезла. Ну и конечно, «лицо ужастиков», Майкл Берриман, пожалуй, самое страшное в этом фильме, было именно в моментах с его участием! Шон Патрик Флэнери, «святой из Бундока», также принял участие в фильме. Но его игра мне не понравилась, не было в нём нужной харизмы.

Пару слов о спецэффектах. С одной стороны, может показаться, что они дешёвые и некачественные. А у меня возникло ощущение, что все эти «пластилиновые» и «картонные» трупы, — задумка режиссёра. И кстати, это мне показалось очень интересным. Смотрелось как-то не то что страшно, но мрачно, даже немного мерзко, в атмосферу фильма очень вписалось и оставило своё впечатление, отложившись в памяти.

Герой в фильме «экспериментировал» с зеркалами. Помню, сам в детстве так делал — ставил два зеркала друг напротив друга и пытался рассмотреть, что же там «вдалеке». Так что фильм вызвал во мне и такие дополнительные эмоции. Увидь я тогда «вдалеке» Майкла Берримана, наверное, закончил бы, как главный герой этого фильма.

Чтож, резюмируя, могу сказать, что фильм точно не для широкой аудитории, пожалуй, в первую очередь он для поклонников жанра, коих не так много. Сейчас нам, ужасоманам, трудно найти что-то стоящее по этой теме (хотя вроде бы дело пошло в гору последние год-два), этот же фильм вполне смотрибелен и интересен. Помимо трэшовости, кстати, в нём приоткрыта и довольно сложная тема жизни слабоумного мужчины в обществе, отношение общества к нему.

6 из 10

18 октября 2017

Немногие фильмы обладают такой причудливой историей создания, как у «Зло внутри». «Зло» представляет собой детище самопровозглашенного сценариста/режиссера Эндрю Гетти — наследника династии нефтяников-миллиардеров, вообще не учившегося в киношколе. Фильм был вдохновлен, по большому счету, ночными кошмарами и наркотическим бредом самого бедняги Эндрю. Кинопроизводство заняло около 15 лет, поскольку Гетти был одержим мелочами, создавал сложные условия работы для съемочной группы, менял дорогостоящее оборудование и старался сделать свое творение максимально приближенным к первоначальному видению. Каст и команда постоянно менялись, продюсеры и студии отказывались от «Зла», так что Гетти в конечном счете лично вложил 6 миллионов долларов в кинематографическую исповедь. Режиссер ушел из жизни в 2015 году, не закончив свое творение, так что друг Эндрю и продюсер картины Майкл Лусери взял на себя обязательство закончить фильм до конца.

Сюжет сосредоточен вокруг умственно отсталого Денниса, за которым ухаживает его старший брат Джон. Деннис — обуза и это сказывается на отношениях Джона с невестой. Тем не менее, невзгоды, связанные с уходом за неполноценным братом, кажутся ерундой по сравнению с дальнейшими событиями. Чертовщина начинается с того момента, как Деннис замечает в зеркале что-то не то и беседует со своим собственным отражением. Молодой человек окончательно едет крышей, хватается за оружие, отправляет на тот свет домашних детей, детей и т. п. Происходит ли это все на самом деле или Деннис пытается обработать стрессы своей повседневной жизни в виде извращенных фантазий?

Это похоже на синопсис захватывающего фильма, но сюжет, задумка и исполнения — вещи разные. В отличие от кинобезумца Томми Вайсо с его «Комнатой» история фильма Эндрю Гетти показывается, что набитый деньгами бумажник вполне способен привлечь технические таланты, даже если они недолго задерживаются в съемочной группе. Рекомендую досмотреть фильм до финальных титров, чтобы получить представление о числе людей, принявших участие в съемках и подготовке картины. Но вот что общего у «Зла внутри» с другими творениями кинофриков, так это тот факт, что «Зло» снято человеком, который вообще не знает, как снимать кино. Задумка, лежащая в основе сценария, делает все возможное для интриги, но остальные элементы разочаровывают. Диалоги ужасны, множество сцен абсолютно бесполезны. То ли это было так задумано, то ли подвел монтаж, но, опять же, между многими сценами отсутствует какая-либо логическая связь.

Если внимательно взглянуть на сценарий, то можно заметить, что Гетти сознательно добавил игру с восприятием реальности. Многое основано на чувствах Денниса, не осознающего спит он или бодрствует. Задумка хорошая и даже свежая, но почему она не получает дальнейшего развития? Вместо этого зрителю подсовывают скучные, бессмысленные и унылые отношения брата Денниса с невестой.

Работает ли «Зло внутри» как фильм ужасов? Тяжело сказать. Некоторые практические эффекты (тревожная атмосфера, например) уместны, но кинорежиссер, более знакомый с медианами человеческого поведения (Линч, Карпентер), смог бы раскрыть их получше. Ветеран жанра Майкл Берриман сыграл зеркальную сущность и это напоминает о его ранних работах вроде «У холмов есть глаза».

«Зло внутри» — фильм не для всех. По прошествии лет вполне вероятно, что история его создания и мучительные идеи, лежащие в основе фильма, станут более известными, чем сам фильм (публикация «Кинопоиска» уже это подтверждает). Наверняка можно сказать только две вещи. Во-первых, Эндрю Гетти всё же донес до зрителя свои мысли, пусть «Зло внутри» вышел, видимо, не тем, чего автор хотел (если бы даже Гетти вообще знал, что за фильм он хотел снять). Во-вторых, можно сказать, что «Зло внутри» является одним из самых оригинальных фильмов ужасов последнего времени и одновременно главным заунывным хоррором 2017 года.

5 из 10

14 июля 2017

Зло, как составляющая личности.

Не ожидал я от этого фильма ничего особенного. Думал усну быстренько под него. Единственная причина, по которой я вообще решил его посмотреть — это Фредерик Колер. Этот актер мне запомнился в сериале «Менталист». В одном из эпизодов он сыграл серийного убийцу, который между убийствами «шифровался» под слабоумного. Сыграл он там здорово. Увидев его в списке актеров я все-таки решился на просмотр данного фильма.

Быстро уснуть не удалось. Фильм оказался на удивление добротным. Напугать меня у него не получилось, но удовольствие я получил. Мне понравилось все: актерская игра, работа оператора, музыкальное сопровождение, сюжет.

К актерскому составу не придраться. Компанию Фредерику Колеру составили Шон Патрик Флэнери (Святые из Бундока) и Майкл Берриман, внешность которого даже без грима может напугать (а в фильме он реально страшный). Самое интересное, что все актеры уже в приличном возрасте, но играют молодых. Голливуд воистину сохраняет молодость тем, кто продал ему душу.

К неплохому актерскому составу добавили не очень заклишированный сюжет, который под конец оставляет нам возможность поразмышлять надо концовкой. Концовка вышла неоднозначная.

Но больше всего мне в этом фильме понравилось то, что из небольшого бюджета выжали максимум результата. Спецэффекты слабенькие (на уровне 90-х), но сделаны так, что смотрятся на «ура» и еще больше добавляют шарма. Вкупе с отличной операторской работой вышеперечисленное делает картинку превосходной.

Если кратко охарактеризовать «Зло внутри», то это добротный фильм ужасов с легким оттенком треша, который смотрится на одном дыхании и не исчезает из памяти после просмотра. Рекомендую к просмотру и гарантирую, что это один из лучших фильмов ужасов за 2017 год. Приятного просмотра.

13 июня 2017

Зеркало покалеченной души.

Нести бремя сразу двух жизней. Это как? Сложно, болезненно и порой, крайне стыдно. Если учесть что вторая жизнь, это не мертворожденный плод, не случайная жертва, а родной брат.

Умственно отсталый, добрый, наивный Дэннис, обуза в большом доме, позорище для всех соседей, которые любят скорее вынужденно-натянуто, а не взаимно. Новая пассия братца терпеть не может, а все остальные сочувственно глядят вслед. Рано или поздно от подобной ответственности начинает ехать крыша. Джон заливает усталость литрами алкоголя, чередует заботу о нетрудоспособном брате вместе с азартными играми, и всячески старается, хотя бы временами, мимолетно забывать о находящемся на его территории вынужденном соседе.

Нелегкую ношу помогают нести личный психиатр, и порядком подуставшая от Дэнниса девушка, умоляющая Джона сдать больного брата в социальную лечебницу. Джон однако, застыл на пол дороги, между окончательным решением, братской любовью, и весомым грузом утомивших лет заботы. А Дэнниc? Паренек видит мир в оттенках детской наивности, как льдины налетающих на враждебный мир. Поиски понимания не приводят к радости, а отводят глубже в потаенные уголки разума. История начинается с рассуждений Дэнниса о сне, рассуждений с точки зрения отсталого паренька, мировоззрение которого тесно вращается вокруг собственных снов и творчески-образного мышления. Кошмары не приносят Дэну никакой радости, хотя должны ведь там он по сути полноценный. Но мозг штука сложная, и вместе с новой порцией кошмарных снов, в жизни Дэна проявляется некий, странный артефакт, старое зеркало из потайного подвала. Оно непростое, и не зря Дэннис боится приближаться к нему, но со временем это пройдет. Зеркало из предмета отвращения становится отдушиной Дэниса, ему доверяет свои мечты, проворачивая перед стеклянной, холодной поверхностью нехитрые театральные номера. Мечты, мечты, и пока Дэн кривляется, заходясь смехом. Кто-то наблюдает за ним с той стороны, удобно умостившись за амальгамой отражения бедного паренька. Кто такой? Древнее зло, демон, или порождение больной фантазии несчастного инвалида? Пока брат его решает риэлтерские вопросы в компании мадам, существо с той стороны ненавязчиво дает Дэннису простые, деловитые советы опытного наставника. Какая трансформация может произойти под влиянием добродушного, но темного существа?

Любопытный фильм, по причине того, КАК, он реализован, и кто в нем задействован. Небезызвестный Берриман, ветеран лент студии Трома, множество эпизодических появлений на экране, Байки из Склепа, фильмы Роба Зомби, куча ужастиков «Б» категории, Шон Флэнери, он и в «Бундоках» отстрелял, и у Боусмана в карнавале засветился, и Джона Крамера едва одолел, даже одного юнца под наркотиками на казнь совсем недавно отправил. Вот очередная картинка с горделивым, наблюдающим демоном. Берриман, в старинном кресле, о чем это говорит? О чем угодно. Море-океан хороров низшего покроя продолжает радовать, тут я понял, что наткнулся на годноту. Ибо создатели пошли по пути старого, доброго сюрреализма, решительно отказавшись от компьютерной анимации, бережно насыщали фильм душевно сделанными, рукотворными эффектами. Будто Ян Шванкмайер ненароком забрел на студию, восторженно оглядел процесс и вдохновленно творил привычных для своих картин существ. Одушевление при покадровой анимации это видеть надо, завораживает не хуже настоящего ночного кошмара. Такой техникой съемки насыщены все появления Берримана-монстра и блуждания юноши по коридорам собственных сновидений. Не слэшер, ближе к сюрреалистическому триллеру вроде Парасомнии.

Герой Дэнниса убивает, но не убийство является основным приоритетом, оно как бы сопутствует герою на пути к его счастью и разочарованиям, щедро подкидываемых новым «другом». Картина усугубляющегося душевного расстройства на фоне внешних факторов, раздражителей. Сказка ужасов с драматически-триллерным окрасом и злодеем из потаенных мест, который вполне может олицетворять собой блокированные бессознательные желания несчастного. Правда отдает несбалансированностью, но это можно объяснить продолжительным шествием фильма к большим экранам. Режиссер то умер еще в 2015-м, а мелькнувший на пять минут Мэтью Мак Грори, так вообще скончался больше десяти лет назад. И, тем не менее, фильм достоин внимания как яркий пример правильно реализованного на экране сюрреалистического текста. Происходящее на экране затягивает, а герою Дэнниса сопереживаешь совершенно искренне.

Майкл Берриман, красив, харизматике персонажа услужлив и ужасен, насколько это возможно для его амплуа по жизни, да и остальной антураж не подкачал. Ощущение «недомолвки» создателям простительно, ведь ржиссер и часть состава успели мирно почить еще в процессе.

Предположительно доводил до ума лент совсем иной режиссер? Множественные вопросы, с необязательными ответами, смотрите фильм.

29 мая 2017

Ужасы Зло внутри на большом экране с 2017 года, его режиссером является Эндрю Гетти. Кто снимался в кино, актерский состав: Фредерик Колер, Шон Патрик Флэнери, Брианна Браун, Дина Мейер, Майкл Берриман, Френсис Гуинан, Ким Дарби, Тим Бэгли, Дианна Брукс, Роберт Альварез, Бет Норин Эйнхорн, Кевин Ли, Дэвид Майкл Левин, Дэвид Лайт, Мэттью МакГрори.

Расходы на кино составляют примерно 4000000. Страна производства - США. Зло внутри — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.