Дыхание (2017)

Breath
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Дыхание

английское название:

Breath

год: 2017
страна:
Австралия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Мэрден Дин, Рик Рифичи
композитор:
художники: Стивен Джонс-Эванс, Максин Деннетт, Терри Ламера, Кристин Линч
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $37 108
Мировые сборы: $3 322 479
Дата выхода
Мировая премьера: 10 сентября 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Дыхание

Австралия, 70-е годы ХХ столетия. Подросток Пайклет знакомится с белобрысым мальчишкой Луни, и вскоре ребята становятся лучшими друзьями. Вместе они катаются на велосипедах по округе, купаются в речке, проводят время на побережье, наблюдая за сёрферами на волнах океана. Мечтая так же покорять волны, Пайклет с другом принимаются за создание своих досок из пенопласта. Знакомство с матёрым сёрфером Сандо кардинально меняет жизнь друзей.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, спорт

Видео к фильму «Дыхание», 2017

Видео: Breath Trailer #1 (2018) | Movieclips Indie (Дыхание, 2017) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Breath Trailer #1 (2018) | Movieclips Indie

Отзыв критика о фильме «Дыхание», 2017

Дышите равномерно

Наполненный лёгкой грустью, хрипловатый голос рассказчика в этой картине не только напоминает о том, что мы смотрим экранизацию романа Тима Уинтона, но и создаёт особую доверительную атмосферу вокруг истории взросления, неспешно обдумываемой уже с высоты прожитых лет. «Я до сих пор оцениваю каждый радостный момент своей жизни, каждую победу и каждое открытие в их сравнении с первыми секундами полёта на той волне», — вспоминает взрослый Брюс Пайк свой первый опыт катания на волне. Пайки ещё и 14 лет не было, когда он впервые увидел сёрфингистов: их «танцы на воде» подросток воспринял как несравнимо красивое, «бесцельное и элегантное» занятие человека, и в то же время «лучшее и самое смелое» его занятие. …И вот они с другом Луни уже на настоящих досках седлают свою первую волну.

Их первые двухфутовые волны — это просто кайф, дающийся без особых усилий. Но здесь в жизни ребят появляется профессиональный сёрфингист Сэндо, который показывает им волны покруче и места поопаснее, с акулами и рифами. И Пайки вдруг замечает своё дыхание. От большой волны его перехватывает, а движения сковываются. Ты доходишь до какого-то предела в себе и, чтобы его преодолеть, нужен опытный наставник — к счастью, Сэндо прекрасно справляется. Совместное погружение к безмятежному дну успокаивает — и ты готов брать ранее неприступную вершину в 10 футов.

Кажется, более точной метафоры взросления, чем сёрфинг, и придумать нельзя. У отца и мысли никогда не было провести лодку по волне — Пайки знал только безмятежную рыбалку в спокойной воде. Но из тихой семейной гавани приходится выходить в бушующее море жизни, где один шторм скоро должен смениться другим. И если вам попадается хороший учитель, то вы учитесь распознавать опасные места, заранее обходить стороной рифы, чтобы бросить вызов новому препятствию и оказаться на гребне волны. Взяв которую, становишься на несколько футов старше.

Важнее всего преодолеть страх, считает Сэндо. Преодолеть страх, чтобы взять очередную волну, — этим живёт опытный сёрфингист. И так без конца — всегда найдётся какой-то новый неизведанный берег, опаснее предыдущего. То, что для Сэндо — смысл существования, для Пайки оказывается лишь способом взросления. Парень уже знает, что сможет пойти дальше, если захочет. Но жизнь не обязана быть очередью из препятствий, сбивающих дыхание. Жизнь по крайней мере в большей её части может быть танцем в бурлящем море, когда никакая волна уже не нарушит равномерность твоего дыхания. Потому что ты повзрослел.

8 из 10

1 сентября 2018

Мелодрама Дыхание на большом экране с 2017 года, его режиссером является Саймон Бейкер. Кто снимался в кино, актерский состав: Саймон Бейкер, Ричард Роксбург, Яцек Коман, Рэйчел Блейк, Brock Fitzgerald, Элизабет Дебики, Ben Spence, Самсон Култер, Миранда Франгоу, Меган Смарт.

В то время как во всем мире собрано 3,322,479 долларов. Страна производства - Австралия. Дыхание — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.