Дэвид Боуи: Последние пять лет
David Bowie: The Last Five Years
7.8
7.5
2017, документальный
Великобритания, 1 ч 30 мин
В ролях: Дэвид Боуи, Эрл Слик, Гэйл Энн Дорси, Джерри Леонард,
и другие
Журналист и продюсер BBC Френсис Уотли ведёт репортаж о последних годах Дэвида Боуи, когда тот уже редко появлялся на публике, но не прекращал творить — как правило, в атмосфере максимальной секретности. Болезнь, запись новых альбомов и съёмки клипов, свидетельства очевидцев и, главное, разговоры с самим Боуи — фильм не вырывает пять лет из жизни артиста, но подводит вместе с ним её итог.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Дэвид Боуи: Последние пять лет

английское название:

David Bowie: The Last Five Years

год: 2017
страна:
Великобритания
режиссер:
продюсеры: , , ,
монтаж:
жанр: документальный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 января 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзыв критика о фильме «Дэвид Боуи: Последние пять лет», 2017

Goodbye Spaceboy

Дэвид Боуи — талант, человек-хамелеон, экспериментатор и революционер.

Начнем с того, что пятилетний период жизни Боуи изложен крайне сжато в телевизионной версии с русским переводом, поэтому, лучше смотреть его в оригинале и с субтитрами.

В последние годы Дэвид не хотел разглашать личную жизнь, к тому же, он тайно решил записывать два своих последних альбома, о об этом сообщается в фильме. В нем можно увидеть подробности работы над его последними альбомами и понять суть некоторых песен, посмотреть, каким образом и кто помогал маэстро создавать хиты.

Для всех было неожиданностью, что спустя 10 лет «молчания», Дэвид все же смог подарить поклонникам свое детище под названием «The Next Day».

В фильме также были показаны нарезки из ранних периодов жизни Дэвида, что, является, несомненным плюсом. Как мне кажется, это не является случайностью, так как в текстах последних песен и клипах можно четко проследить то, что Боуи стал предаваться ностальгии, смог отразить значимые моменты своей жизни и как будто подвести некий итог. «Я никогда не думал, что он будет оглядываться назад. Это что-то новое для него», — говорил Тони Висконти. Отмечу, что обложка предпоследнего альбома смогла отразить образ, как прошлого, так и настоящего Боуи. Интересные факты ее создания были показаны в фильме.

Выход последнего альбома — «BlackStar» также был освещен в киноленте. Он, несомненно, порадовал фанатов по всему миру, но спустя всего пару дней Дэвида не стало. Он ушёл неожиданно, оставив множество загадок для ценителей его творчества, кроющихся в его клипах и текстах. Не взирая на тяжелую болезнь, как это выяснилось уже позже, он все равно героически приходил на запись песен, съемки клипов и даже стал режиссером мюзикла «Лазарь».

В целом, фильм составляет полное представление о последних творениях Дэвида Боуи, о его работе с коллегами и важных аспектах жизни.

P.S. Прощай, Майор Том…

8 из 10

7 октября 2017

Документальный фильм Дэвид Боуи: Последние пять лет на большом экране с 2017 года, его режиссером является Фрэнсис Уотли. Кто снимался в кино, актерский состав: Дэвид Боуи, Эрл Слик, Гэйл Энн Дорси, Джерри Леонард, Catherine Russel, Sterling Campbell, Тони Висконти, Захари Элфорд, Дэвид Торн, Джофф МакКормэк, Ава Черри, Карлос Аломар, Флория Сиджизмонди, Тони Аурслер, Индрани Пал-Чаудхури.

Страна производства - Великобритания. Дэвид Боуи: Последние пять лет — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.