Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (2017)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 5.4
Описание фильма
оригинальное название:

Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!

год: 2017
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Михаил Милашин
композиторы: ,
художники: Ульяна Рябова, Майя Мартьянова
монтаж:
жанры: комедия, приключения, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $4 761
Мировые сборы: $4 817
Дата выхода
Мировая премьера: 11 ноября 2017 г.
Премьера в России: 23 ноября 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!

Завершающая часть трилогии о советском пионерском детстве, в которой наши герои оканчивают школу и попадают в череду приключений, прощаются с детством и начинают взрослеть.

Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, семейный

Отзывы критиков о фильме «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!», 2017

Девочка из уездного города N

Я, будучи фанаткой остальных двух частей, жадно ждала продолжения фильмов целых три года и вот, случайно натолкнулась в газете на его премьеру. Знаете, если бы этот самый фильм родился бы в советское время, его бы крутили по телевизору день и ночь, до того он вписывается в идеологию того времени. Те, кто смотрел сотню фильмов тех, советских годов, едва ли смогут уловить различие этой картины от других таких же правильных и хороших лент, которые стоит показывать всем, без исключения. Почему?

Перед нами, если охватывать всю трилогию, проявляется история безответной любви Мишки Хрусталёва к Лене Карасёвой. Глубокое чувство уходит корнями ещё в трогательные детские годы. И вот, проходит немалый срок, когда Мише снова посчастливилось увидеть свою любовь. Случается это, когда Мишка с другом Димкой приезжают в Москву, чтобы поступать в университет. Нечаянно натолкнувшись на старую знакомую, что по какой-то причине выдаёт себя за другого человека, ребята проворачивают такую бучу, от которой Петров и Васечкин обзавидовались бы. Сумасшедшие приключения, погони, преступление и наказание, любовь и дружба — всё смешалось воедино. Актёры, все, без исключения, живут в своих ролях. Что два незадачливых рокера, что мажор Эдик с компанией, что Миша с Димой, что сама девочка Леночка попавшая в передрягу. Оторваться невозможно, полтора часа пролетают, как один. Казалось бы, все события фильма случились за день, а ощущение такое, будто прожита целая жизнь. Особенно хочется отметить песню. Все, кто бывал молодым и зелёным, когда-то влюблялся и хулиганил не останутся равнодушными от царапающего душу голоса Семёна Трескунова, исполнителя роли Мишки Хрусталёва. «Девочка из уездного города N», поёт он, рассказывая о своих детских годах и долгой мучительной влюбленности. И это… Это потрясающе.

У фильма есть только один недостаток. Он быстро заканчивается. Хочется ещё пожить в этой эпохе, где джинсы были редкостью, где по тротуарам бегали пионеры и всё было такое настоящее. Если подумать, это светлое кино об идеалах. И если и любить кого-то, то как Хрусталёв. Один раз — и навсегда. И жертвовать ради любви всем, и добиваться той самой, единственной.

Фильм этот обязательный к просмотру всем, без исключения.

22 апреля 2020

Эх, 80-е…

Я родился в 1992 году, через год после того, как на 22 чрезвычайном съезде ВЛКСМ было объявлено о завершении деятельности организации пионерии и ее роспуске. То есть я понятие не имею, что значит быть пионером и носить красный галстук. Но часто смотря смотря в детстве фильмы про пионеров, такие как например Приключения Электроника и Гостья из будущего, я немного завидовал тому поколению, да и вообще в 80-х похоже было круто. Уже в 21 веке сняли фильм Частное пионерское, который был встречен на ура, как и вторая часть фильма. И вот оказывается вышла третья завершающая часть трилогии. Как то я пропустил выход картины, но сегодня с утра восполнил пробел.

О фильме:

Мишка с Димкой по окончании школы рванули в Москву поступать в университет. Помимо этого, Мишка преследовал цель найти Ленку Карасёву, которая неожиданно уехала от них из лагеря в конце второй части. Много всего произойдёт, прежде чем троица восстановится.

Фильм может немного и уступает предыдущим двум частям, но всё равно получилась очень интересной. ТО, как парни бегали по Москве в надежде найти Ленку улыбнуло. Особенно понравилось, как Димка пытался приобрести джинсы, которые тогда были дефицитом, не то что сейчас. Я конечно по настоящему не могу проникнуться духом фильма, потому что не рос в то время, но испытал только тёплые чувства после просмотра. Понравилось упорство Мишки. Когда Ленка не хотела признавать его с Димкой, он упорно возвращался на дачу, чтобы помочь ей. Кадр с Цоем вообще заслуживает отдельной похвалы. Эта сцена вообще получилась классная.

По актёрам писать не стану, потому что восходящие наши актёры ещё не известны, но уже хорошо отыграли свои роли. Наткнувшись на третью часть, я узнал что герой Егора Клинаева (Димка) оказывается погиб в сентябре прошлого года. Эх, всего то 18…

Хочется высказаться про единственный непонятный момент во всей трилогии — отношении ребят к Ленке. Как мне помниться, в первой части Мишка любил Ленку, а Димке она была по барабану. Во второй части в лагере уже Димка был влюблён в неё, а Мишка, хоть и тоже был влюблён, но стоял в стороне. В третьем же фильме снова Мишка любит Ленку открыто, а Димка ведёт себя так, словно не любил её во второй части. Хотя, я смотрел предыдущие части давненько, может какие то детали подзабыл.

Совет — смотреть всем. Обязательно.

8 из 10

14 июля 2018

Комедия Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! на большом экране с 2017 года, его режиссером является Александр Карпиловский. Кто снимался в кино, актерский состав: Андрей Мерзликин, Тимофей Трибунцев, Евгений Антропов, Анастасия Добрынина, Олег Блинов, Анфиса Вистингаузен, Алиса Супрун, Дарья Руденок, Елена Токмакова-Горбушина, Семен Трескунов, Егор Клинаев, Валентин Садики, Марк Тюриков, Данил Стеклов, Илья Денискин.

В то время как во всем мире собрано 4,817 долларов. Страна производства - Россия. Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.