Друг (2016)

Thozha
Рейтинг фильма
IMDb 8
Описание фильма
оригинальное название:

Друг

английское название:

Thozha

год: 2016
страна:
Индия
слоган: «Celebration of Life»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: П.С. Винод
композитор:
художники: Сунил Бабу, Рави Кумар Пилла, Вайшнави Редди
монтаж: ,
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 24 марта 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 38 мин.
Отзывы о фильме Друг

Викрам Адитья - мультимиллионер, с которым недавно случилось несчастье: он оказался парализован в результате несчастного случая. Викрам решает нанять человека, который будет его развлекать, и выбирает парня по имени Шрину, недавно вышедшего из тюрьмы.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Друг», 2016

Видео: Трейлер (Друг, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Друг», 2016

Давай, Сину!… Жми на газ, Сину!… Я хочу летать, Сину!!!…

Этот фильм о победе духа над телом и победе человечности и сострадания над равнодушием и мелочностью. Удивительное кино. Я давно видела оригинал, если его можно так назвать, но по ощущениям этот фильм не чуть не хуже. В чем-то даже на порядок выше. Карти ни в чем не уступает Омару Си. Это его последний озвученный фильм в фильмографии, больше никто даже не удосуживается заморочиться, куча фильмов остаются с сабами. Жаль. Буду ждать. Я терпеливая. Карти, конечно, дикий и необузданный, на вид постоянно свиреп (и я, полагаю, вонюч), короче, настоящий тамильский мужик. Но актер стоящий. Как и Нагарджуна, который играет парализованного миллиардера Викрама, которому в жизни настал карачун после того, как он упал с параплана (или дельтаплана, или как там его). Сину (Карти) пошел к нему в сиделки, так как того требовали правила об УО (условно досрочном) — пойти заняться общественной работой, так сказать, на благо общества. Ну чем сиделка у миллиардера не общественная работа… Я валяюсь… Да, и кстати, меня опять до чертей разозлила аннотация к фильму (блин, кто их пишет, хоть раз-то фильм смотрел?). Не было у Сину никакой жены, мать была, которая его послала из дому к.. . матери. К другой, короче, матери. Ибо из-за Сину в семье одни проблемы — ни сестра не может замуж выйти, а младший брать стал пить, играть и вести аморальный образ жизни. Все старший брат был виноват. И пошел Сину в нянечки…

Нагадржуна — это отдельный рассказ, который я пересказывать не буду. Что он творил глазами, сидя в инвалидном кресле — это надо видеть. В таких вот ролях и «вылезает» наружу талант (не мастерство, а талант) актера. Короче, Наг прекрасен. Карти прекрасен вдвойне. И вдвоем они неописуемо прекрасны (никакая Таманна им там на фиг не нужна, при всей моей любви к этой актрисе, она там только для красоты и разнообразия.) Какие взгляды, какие диалоги, какие сцены! Я в диком восторге. Ну почему эти упертые южане так мало делают мультистаров, это ж вкуснейшая вещь! Также в фильме засветилась Анушка Шетти (вот парадокс, она опять кажется раздобревшей кг на 20 в сравнении с последним «Бахубали» с ее участием) и Шрия Саран. Последнюю еле узнала, что-то там она с лицом сделала, наверное. Но это лишь так, предположения. Пракаш Радж — само очарование и обаяние. Я уж и забыла, когда его в положительной роли в последний раз видела. Вообще, не кино, а море позитива.

Концовка меня правда немного расстроила. Так хотелось, чтобы они вместе все остались…

Что до реальности происходящего, психологической подоплеки и всего такого прочего — во время просмотра я об этом не думала. Сравнивать с оригиналом — считаю, это глупость. Два разных кино в итоге получилось. И мне оказалось, вполне достаточно актерской игры и общей позитивной направленности. А уж юмора там — вообще море, я периодически просто угорала.

Так что рекомендую всем и каждому.

10 из 10

20 октября 2017

Комедия Друг на большом экране с 2016 года, его режиссером является Вамси Паидипалли. Кто снимался в кино, актерский состав: Пракаш Радж, Нагарджуна Акинени, Монобала, Вивек, Джаясудха, Таникелла Бхарани, Раджа Равиндра, Шрия, Калпана, Харшавардхан, Сантхана Бхаратхи, Али, Карти Шивакумар, Анушка Шетти, Таманна Бхатия.

Страна производства - Индия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.