Что и требовалось доказать (2016)

Страна производитель Россия
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Что и требовалось доказать

год: 2016
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Александр Лубенец
художник: Марк Ли
жанр: детектив
Дата выхода
Премьера в России: 17 апреля 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 50 мин.
Отзывы о фильме Что и требовалось доказать

Расследуя запутанные криминальные дела, следователь полиции Ширяев даже и не предполагал, что с помощью математики можно решить величайшие загадки, пока не познакомился с экстравагантным профессором Штоппелем. Анализируя хитроумные преступления и выявляя их закономерность, с помощью теорем и расчетов профессор помогает полиции найти и обезвредить преступников.

Другие фильмы этих жанров
детектив

Отзывы критиков о фильме «Что и требовалось доказать», 2016

Ну вот.

Что и требовалось доказать, довольно странный симбиоз из детектива и математики, настолько странный, что в конечном счете неожиданно получился комедийным.

Довольно средний сериал от Первого канала, с Денисом Шведовым и Тимофея Трибунцева в главных ролях и если честно без Трибунцева проект бы провалился сразу после первой серии. Его профессор Штоппель нечто среднее между доктором Джозефом Беллом любящем загадки и Шелдоном Купером помешанном на математике. А также имеющим удивительную способность, несмотря на внешность, покорять женщин.

Напарник Штоппеля, следователь полиции Ширяев заурядный сотрудник органов правопорядка больше о нем сказать и нечего.

В целом сериал был бы довольно интересным, даже схожим с Шерлоком Холмсом от BBC если снимали в другой стране. Но плюсы у него все же имеются, во-первых, весьма забавно наблюдать за Штоппелем и его жизнью. Во-вторых, довольно остроумные шутки в диалогах благодаря этому не хочется переключить канал. К большому разочарованию на этом основные плюсы заканчиваются, разве что хочется отметить красивые кадры Санкт-Петербурга разбавлявшие происходящее на экране. А жаль стоило убрать весь детектив из проекта и оставить только жизнь Штоппеля то сериал. На мой взгляд заиграл бы более радужными красками.

Отечественным продюсерам как и каналам без разницы какой контент показывать зрителям, они уверены публике понравиться даже если это не так, главное деньги. Можно вставить в стандартный детективный сериал большое число математических формул из интернет энциклопедий и думать о чуде. Сценаристы не особо разбираясь с легкостью переносят сложные формулы и диаграммами на экран. Подавая это как не что серьезное и неважно с ошибками ли написаны формулы или сама идея является глупейшей, в итоге все равно посмотрят.

Создатели сериала видимо грезили успехом все того же Шерлока Холмса BBC, там было вложено время, были созданы продуманные и интересные персонажи. Каждый кадр великолепен и все это труд многих и многих людей, и к сожалению об этом они забывают, ничто не может быть достигнуто без усилий. Подобные проекты как грибы после дождя, появляются из-за нас, мы это смотрим, передачи и весьма глупые, бесконечные сериалы одинаковые как братья близнецы, тратя в итоге свою жизнь на просмотр. Это мы поддерживаем их, давая им рейтинги.

В конце скажу лишь меняйте систему, ищите хорошие фильмы, читайте хорошие книги и нитрате жизнь на просмотр средних сериалов. А данный сериал стоит посмотреть разве что из-за отменной игры Тимофея Трибунцева, первые несколько серий.

5 августа 2017

Сериал одного актёра

Вторичность русской культуры удручает: если есть «Отель Вавилон», то почему бы не сделать «Отель Элеон»? Если есть «4исла», то обязательно появится «ЧТД»: «Что и требовалось доказать» (кстати, а почему не «4т0 и треб0вал0сь д0ка3ать»?). Конечно, к математике оба сериала имеют крайне косвенное отношение: она упоминается к месту и не к месту. Теорема Байеса становится теоремой Бейса и т. п.. Оба сериала ниже среднего, ближе к слабым: в российском больше комедийности, американцы очень серьезны со своим пиететом к Национальной безопасности.

И смотреть ни тот, ни другой я бы не рекомендовал, если бы не присутствие в «ЧТД» Тимофея Трибунцева: его герой действительно оправдывает существование подобного сериала. Отнесемся снисходительно к математике в его интерпретации. Насладимся великолепной игрой. Даже линия с вновь обретенной дочерью становится интересной.

Конечно, немного жаль, что он тратит свое время на участие в подобных сериалах; возможно, это подработка, «халтурка». Ну, будем наслаждаться тем, что есть.

Больше говорить, пожалуй, не о чем. Начните смотреть — а там решите сами, надо ли досматривать до конца.

14 мая 2017

Все плохо, но что-то хорошее есть!

Недавний показ этого сериала на центральном канале страны уже с первой серии способен увлечь зрителя для дальнейшего просмотра. Вроде бы простая история процессуального детектива, в котором математик-недотепа помогает полиции расследовать вполне рядовые преступления. События происходят в Петербурге, но авторы, к сожалению, не захотели сделать акценты на красоте города и его особенностей. Смотрится все очень скромно и без размахов с простыми планами и стандартной постановкой.

Режиссер данного сериала нам известен по проектам «Счастливы вместе», «Клуб», «Универ», «Деревенская комедия», «Как я встретил вашу маму» и самый значимый — «Адъютанты любви». Не могу сказать, что в данном сериале была поставлена сверхзадача, но проходной балл все же был получен.

Увы, и сам сценарий не смог меня поразить своей оригинальностью и глубиной характеров героев. Практически все кроме главных двух героев не раскрыты и не понятны. Все, словно тёмные пятна или размытые фигуры в происходящем повествовании. Сценарист таких проектов, как «Пепел», «Дело чести» и «Морпехи» уж мог бы постараться уделить немного внимания и приоткрыть внутренний мир героев второго плана. Я, конечно, не математик и мои познания в науке не столь сильны, но то, что происходит в этом сериале, я считаю какой-то нелепицей. Абсолютно поверхностные познания в математике, которые выдаёт Герой-учёный, все воспринимают, как за некое чудо из чудес, хотя большая часть из сказанного, это полная околёсица и бред. Конечно, если я ошибаюсь, то приношу свои извинения, но диалоги выглядят очень слабыми и сырыми без должного и серьёзного подхода к подготовке научного материала.

После всего сказанного хочется узнать, так что же в этом сериале есть такого, что может увлечь зрителя до финальной серии? Ответ прост: Тимофей Трибунцев.

Единственный персонаж и актёр, который его играет полностью вытягивает весь, казалось бы провальный и слабый проект. Очень удачный выбор актера и прекрасная реализация. Трибунцев с первых секунд притягивает к себе внимания, вызывая улыбку и восхищение. Великолепно сыгранная роль с подходящим выбором внешнего облика и грима. Забавная одежда и некоторые особенности в лице героя просто влюбляют в себя и радуют до конца всего сезона. И вроде бы он недотёпа и простак, но пользуется популярностью у красивых девушек. Как он утверждает, благодаря математическому подходу. За это сценаристу можно сказать спасибо, что не совсем утрировал образ ботаника в обычной жизни. Жаль, что на фоне гениального ученого, все остальные выглядят очень просто, серо и где-то даже глупо.

Пытаясь сделать акцент на юмористическую основу, в сериале вся полиция выглядит смешной и далёкой от профессионализма. Я даже, как простой зритель и без математического подхода, просматривая каждую серию, щёлкал, как орехи, все преступления ещё в самом начале расследований. За это сценаристу снова поставим минус.

Так что в итоге? Смотреть или не смотреть? Я скажу, конечно смотреть. Нельзя упускать шанс, насладиться хорошей игрой замечательного артиста.

Приятного просмотра.

22 апреля 2017

Детектив Что и требовалось доказать на большом экране с 2016 года, его режиссером является Иван Китаев. Кто снимался в кино, актерский состав: Дмитрий Лысенков, Денис Синявский, Валентина Панина, Любовь Тищенко, Аркадий Волгин, Юрий Тарасов, Юлия Рудина, Алексей Федькин, Тимофей Трибунцев, Андрей Шимко, Юлия Марченко, Лидия Милюзина, Дмитрий Сутырин, Андрей Феськов, Дарья Румянцева.

Страна производства - Россия. Что и требовалось доказать — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.