Доктор Фостер (2015)

Doctor Foster
Доктор Фостер, 2015: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Doctor Foster
Актеры
принимали участие в съемках
Филип Райт
Нил Стьюк
Роберт Пью
Пол Блэкуэлл
Виктория Хэмилтон
Шерил Кэмпбелл
Сэм Редфорд
Сара Стюарт
Дэниэл Серкера
Навин Чоудхри
Питер Де Джерси
Адам Джеймс
Тусита Джейасундера
Клэр-Хоуп Эшити
Анна Маделей
Шан Брук
Элизабет Райдер
Сюранна Джоунс
Рики Никсон
Марта Хоу-Дуглас
Киэн Бэрри
Дин Эштон
Берти Карвел
Прасанна Пуванараджа
Дэнни Сзам
Шарлотта МакКинни
Стив Манро
Кезия Берроуз
Томи Мэй
Хезер Блисдэйл
Джоди Комер
Варада Сету
Эмбер Элизабет
Крис Коулин
Дебора Рок
Sonnyboy Skelton
Ннека Окойе
Том Тейлор
Ти Хёрли
Филипп Арни
Бернардо Сантос
Росс Картер
Каллум Диксон
Джон Веббер
Саманта Бест
Helen Lymbery
Cai Brigden
Laura Crowhurst
Bessie Cursons
Фрэнк Кауэр
Эмили Ллойд-Сайни
Harriet Kemsley
Джанетт Шарп
Тим Пакэм
Райан Уиггинс
Мэттью Дэвид МакКарти
Дэвид Хокинс
Изабель Эстель Корбюзье
Charlie Cunniffe
Шазия Николлс
Megan Roberts
Tyla Wilson
Джейк Гринли
Joanie Kent
Isis Hope Lloyd
Jade Williams
Развернуть (66)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.5
IMDb 7.7
Описание фильма
оригинальное название:

Доктор Фостер

английское название:

Doctor Foster

год: 2015
страна:
Великобритания
слоган: «Can you ever really know someone?»
режиссеры: , ,
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Жан-Филипп Госсар, Бен Вилер, Джоэль Дэвлин
композиторы: ,
художники: Хелен Скотт, Адам Маршалл, Александра Колфилд, Ханна Спайс, Софи Миллар, Саймон Роджерс, Джо Слэйтер, Джемайма Хоукинс, Люси Хейли
монтаж: ,
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 9 сентября 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о фильме Доктор Фостер

Доктор Фостер обычно ведет себя спокойно и рассудительно, но когда она подозревает, что любимый муж завел роман на стороне, то все идет наперекосяк. Теперь у женщины всего лишь одна цель - понять, что на самом деле происходит в её жизни. Однако разборки привели к худшим последствиям: семейная жизнь превращается в хаос, а близкие и пациенты уже не узнают ту самую милую и спокойную женщину.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Доктор Фостер», 2015

Видео: Doctor Foster: Series 2 Trailer - BBC One (Доктор Фостер, 2015) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Doctor Foster: Series 2 Trailer - BBC One

Отзывы критиков о фильме «Доктор Фостер», 2015

Джемма и Саймон живут в небольшом городке и растят сына. На работе у обоих все хорошо, дом — полная чаша, чувства тоже есть. Внезапно Джемма начинает подозревать мужа в измене. Сначала это похоже на бред, но довольно быстро оказывается, что идиллия семейной жизни закончилась, каждый день приносит все больше подтверждений.

Я когда-то говорила, что британцы мастера по извлечению скелетов из шкафов, здесь старые кости высыпаются с завидным постоянством, но уже ближе к финалу. Первые серии могут показаться скучными и немного затянутыми, после дело пойдет активнее.

Классический любовный треугольник: муж, жена и любовница. Меньше всего места в фильме отведено любовнице, на переднем плане отношения супругов. Скользкий Саймон и неврастеничная Джемма, шаг за шагом разрушающая чужие жизни. Сыграно все блестяще, эмоционально, первая скрипка, конечно, Сюранна Джоунс. Самое интересное, что ее героиня не вызвала у меня никакого сочувствия. Более того, его не заслуживает никто, за исключением ребенка, которого втянули во взрослые проблемы.

Рекомендую поклонникам Сюрраны, британского кино и психологических драм.

20 июля 2020

Поучительная история

Данный сериал — наглядное пособие на тему:

«Как вырастить замкнутого, асоциального ребёнка с кучей психологических проблем и нервных расстройств?»

«Как сделать так, что бы ваш ребёнок вас ненавидел?»

«Как сделать так, что бы ваш ребёнок ненавидел не только вас, но и вообще всех взрослых?»

Ответ простой: вести себя так, как главные герои данного сериала.

На самом деле, очень тяжёлое впечатление осталось от просмотра. До того, как просмотреть залпом 10 серий «Доктора Фостер», я посмотрел фильм «Дорога». А там, если кто не знает, по сюжету наступил тотальный трындец всему человечеству: планета умирает, деревья и животные погибли, вечная ядерная зима и.. люди едят людей. Так вот, во время просмотра «Дороги» мне не было так тяжело на душе, как во время просмотра «Доктора Фостер».

Наблюдать за тем, люди целенаправленно уничтожают друг друга, было очень неприятно. И это те люди, которые клялись любить и защищать друга друга в счастье и в горести, и которые якобы любили друг друга все эти годы. Теряешь веру в людей после такого.

Наблюдать за слепой, разрушительной яростью Геммы было очень неприятно. Это не поиск справедливости. Это безрассудная месть.

Наблюдать за тем, как родители Тома поочередно используют его как бронебойное оружие, направляя его друг против друга, и калеча при этом психику ребёнка, было очень неприятно. Ребёнок пал жертвой этой слепой войны. Натравливать собственного сына друг против друг — это нужно потерять всякий человеческий облик.

Наблюдать за полным психологическим и моральным уничтожением Саймона было очень неприятно. Человека просто уничтожили, раздавили.

Главная героиня в конце сериала получила то, чего заслуживала: она сеяла семена разрушения, которые, в конце концов, разрушили её собственную жизнь. «Что посеешь, то и пожнёшь». Если внимательно посмотреть за её действиями, то становится понятно: во всём произошедшем она виновата не меньше, чем её бывший муж Саймон. Я не оправдываю последнего. Просто, нужно признать: виноваты оба.

Вывод: посмотрите этот сериал, он довольно поучительный. Антипримеров в нём хватает. Как не нужно поступать: мужчинам и женщинам, в браке и незамужним. Кроме того, он просто хорошо сделан.

28 апреля 2019

Что делать, когда твоя якобы идеальная семейная жизнь превращается в кошмар?

Все мы хотим быть единственными и любимыми, но не всегда все происходит именно так.

Джемма Фостер, выдающийся терапевт, главный врач местной клиники узнает, что ее идеальный муж ей изменяет, узнает случайно, найдя волос на его шарфе. Она проводит свое расследование, и убеждается в этом окончательно, но она не сдается, это не в ее характере, нет скандалов и выброшенных вещей, она решает сделать все по-другому, отомстить и уничтожить того, с кем делила себя 15 лет к ряду, своего мужа Саймона.

Доведенная до отчаяния героиня использует всевозможные методы, дабы добиться своего. Шантажирует, устраивает слежку, как за мужем, так и за его любовницей, она демонстрирует нам редкостную целеустремленность и упорство. Она не хочет свести счеты со своим мужем, просто хочет вернуть себе все то, что он у нее забрал, ей нужна справедливость.

Жанр «драма» в полной мере оправдал себя, так паршиво, в хорошем смысле слова, если можно так выразиться, я себя еще не чувствовала, я сопереживала героине, болела за нее и словно бы побывала на ее месте, сердце уходила в пятки от просмотра и осознания всей сюжетной линии, сериал один из лучших, так как вы принципе я не могла предугадать что будет дальше, и это огромный плюс. Сюжет набирает обороты с первых серий, и не отпускает, пока не досмотришь до конца, всего лишь 10 серий, разделенных на 2 сезона, но это стоит того, чтоб потратить свое время и насладиться этим.

Шикарная операторская работа, так как я увидела не ту пресловутую Англию, с извечным смогом и дождями, а солнечную и зеленую, прекрасную архитектуру ее маленьких городков, и чопорных жителей, готовых из любого скандала сделать сенсацию.

Актерская игра на высшем уровне, Сюранн Джонс, исполнительница главной роли, поражает меня все больше и больше, с каждой просмотренной работой с ней.

10 из 10

17 августа 2018

Брак — это лихорадка навыворот: он начинается жаром и кончается холодом. (с) Гиппократ

Кто из супругов не мечтает о том, чтобы только с ним единственным делили постель?

Вот и Джемма Фостер хотела быть единственной женщиной для своего казалось бы идеального мужа Саймона.. Но случайно найденный чужой волос на его одежде заставляет ее задуматься о том, с кем еще супруг может делить любовное ложе. Маленькое собственное расследование дает неопровержимые доказательства супружеской неверности, но доктор Фостер по природе боец и просто выставленными чемоданами тут не обходится…

Целевая аудитория данного сериала: лица, достигшие 30летнего возраста, желательно с детьми, которые могут оценить всю ту трагедию ситуации, в которой оказалась успешный доктор Фостер.

Честно говоря, я до конца не могу определиться с жанром: семейная драма, детектив или неспешный психологический триллер?..

Хотелось бы выделить несомненные плюсы картины:

- Отличная игра актеров, в первую очередь главной героини — Сюранна Джонс;

- Добротный, интригующий сюжет (уверяю вас — эти 5 серий пролетят очень быстро);

- Завораживающие виды маленьких чопорных английских городков, где любой поступок превращается в отменный повод для сплетен.

P.S. Сериал заставляет поразмыслить — а как бы на ее месте поступила я?

8 из 10

16 февраля 2017

Боль, отчаяние и расплата.

Новый английский пятисерийный сериал «Доктор Фостер» вначале маскируется под социальную драму о распаде семьи. Главная героиня — врач общей практики одной из провинциальных больниц. Она счастлива в браке, любит мужа, воспитывает сына, уважаема пациентами за профессионализм. Но однажды ей в голову закрадывается мысль об измене супруга. Сбор доказательств приводит к неопровержимому выводу. И зрителю кажется, что сейчас начнутся выяснения отношений, бракоразводный процесс, раздел имущества, спор об опеке над ребенком… Но нет, в духе хичкоковских поворотов, сюжет выруливает из семейной истории в динамичный триллер о беспощадной мести. Доведенная до отчаяния героиня открывает в себе неожиданные качества. Она организует слежку, использует шантаж и провокации, демонстрируя редкостное упорство, изворотливость и способность идти до конца. Цель доктора Фостер не свести счеты и наказать изменника, а установить справедливость, сохранив все, что она считает своим. Сюжет раскручивается по спирали и каждая следующая серия заставляет зрителя ждать неизбежной кровавой развязки.

Прекрасно справилась с главной ролью звезда английского телевидения Сюранна Джонс. И вновь отличную роль, сразу после «Джонатана Стренджа» получил Берти Карвел. Остальные актеры также отыграли прекрасно. Можно также отметить замечательную операторскую работу. Зритель увидит Англию, в которой светит солнце и зеленеет трава, а не только стоит свинцовый туман вперемежку с дождем.

«Доктор Фостер» один из лучших английских сериалов 2015 года, с крепкой интригой, сильной актерской игрой, небанальным смыслом и хорошим саспенсом.

8 из 10

19 октября 2015

Драма Доктор Фостер на широком экране впервые с 2015 года, его режиссерами являются Том Вон, Брюс Гудисон, Джереми Лавринг. Кто снимался в кино, актерский состав: Филип Райт, Нил Стьюк, Роберт Пью, Пол Блэкуэлл, Виктория Хэмилтон, Шерил Кэмпбелл, Сэм Редфорд, Сара Стюарт, Дэниэл Серкера, Навин Чоудхри, Питер Де Джерси, Каллум Диксон, Адам Джеймс, Тусита Джейасундера, Клэр-Хоуп Эшити.

Страна производства - Великобритания. Доктор Фостер — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.