Я — Кришна
Main Krishna Hoon
6.8
5.2
2013, мюзикл, семейный, мультфильм
Индия, 2 ч 14 мин
В ролях: Джухи Чавла, Ритик Рошан, Пареш Ганатра, ,
и другие
Одной бурной, дождливой ночью на пороге детского дома обнаруживают брошенного мальчика. То, что он появился здесь в столь плохую погоду, не испугавшись сильного дождя, дает повод назвать его именем храброго бога Кришны.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Я — Кришна

английское название:

Main Krishna Hoon

год: 2013
страна:
Индия
слоган: «Krishna from Earth Meets Krishna from Heaven»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Акрам Шайх
художники: Raj Kishor Choudhary, Раджу Чаудхари, Gyandeo Paikrao, Фабеха
монтаж:
жанры: мюзикл, семейный, мультфильм
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 25 января 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 14 мин
Другие фильмы этих жанров
мюзикл, семейный, мультфильм

Видео к мультфильму «Я — Кришна», 2013

Видео: Трейлер (Я — Кришна, 2013) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры мультфильма «Я — Кришна», 2013

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Я — Кришна», 2013

Хотите узнать, как познакомиться с Ритиком Рошаном? Здесь вам это покажут.

Вспомнила я сегодня о фильме «Я — Кришна» с участием Джухи Чавла (который впервые смотрела 2 года назад), и решила тут же его пересмотреть. Села смотреть днём, хотя обычно делаю это на ночь, когда все спят уже, чтобы никто не мешал погрузиться полностью в эту историю, и не отвлекал от просмотра. И надо было смотреть на ночь, но так как я его видела уже, и решила пересмотреть, поэтому и днём. И тут началось. Сначала ко мне заглянула дочь, и спрашивает кто этот мальчик на экране, и почему он синий? Я ей объяснила, что это индийский бог Кришна! И у него такая кожа (особенно в мультяшном варианте). Она осталась смотреть со мной. Потом ещё и муж подтянулся, решил узнать, что нас так привлекло на экране. И уже через полчаса от начала, у нас начался семейный просмотр этого фильма. В общем, фильм мне, и семье понравился.

Плюсов в этом фильме больше, чем минусов. Хотя я лично, минусов не нашла вовсе (если не считать мелких нестыковок и некоторых ляпов, которые я уже давно перестала замечать при просмотре индийского кино). Во-первых, поднимаются определённые проблемы общества. Во-вторых, фильм добрый и тёплый. Лично мне очень понравилась сказка про цвета. В третьих, вставки мультфильмов — познавательный экскурс в другую религию. И моим домочадцам Кришна понравился (хоть они и не интересуются индийской культурой и историей). В четвёртых, неожиданно в кино появляется Катрина Каиф, которая дерётся как заправский мужик, лихо раскидывая злодеев направо и налево. Такая воинственная и бесстрашная, аки амазонка. И следом за ней как явление Христа народу, появляется Ритик Рошан. Было так приятно. Это я о Ритике.

После известного мультика «Маленький Кришна» ничего более красивого и интересного про Кришну я не видела, поэтому этот фильм меня действительно очень приятно удивил при первом просмотре. Действительно очень хороший фильм для детей и взрослых. В нём рассказывается о судьбе маленького мальчика, который к своему несчастью оказался не только сиротой, но и больным эпилепсией. Если другие дети в приюте хоть как-то могли надеяться обрести свою семью, то этот мальчик был обречён. Казалось бы, что может помешать такому ангельскому созданию понравиться приёмным родителям? Но на пути к заветной мечте обрести любящих родителей стоит болезнь мальчика. Кто решится усыновить чужого больного ребёнка и заботится о нём? Наверное, Кришна и дальше бы так жил, тоскуя и печалясь о несбыточной мечте, если бы однажды он не встретил своего сверстника, друга по безобидным проказам и играм, самого лучшего друга всех хороших, честных и смелых детей — Кришну с небес…

Но как бывает иногда в этом странном мире, в самой тяжёлой ситуации всё может мгновенно поменяться, причём кардинально. Несмотря на вроде бы немного сказочный и волшебный сюжет, фильм получился действительно с глубоким смыслом. Иногда мы ищем своё счастье где-то далеко, мечтаем о чём-то далёком, неизведанном и совершенно не хотим видеть, что счастье, на самом то деле, всегда рядом с нами. Кришна, который мечтал найти свою новую семью и очень огорчился, когда от него отказались новые родители, не хотел понять, что уже давным давно обрёл настоящую маму в лице отзывчивой и добродушной Канты. Бог Кришна (выполненный в мультяшном варианте), который приходит к мальчику с таким же именем действительно похож на Кришну. Он похож, разумеется, не внешне, а тем, что создатели фильма вложили в его слова, поступки и мотивы. Кришна не бросает своих друзей даже тогда, когда они не хотят его видеть. И создатели фильма замечательно обыграли это качество Бога в тот момент, когда мальчик оказался в реальной опасности.

Отличный фильм, в котором есть место и волшебству, и драме, и комедии, а также есть вечная Кришна катха (повествования о Кришне). После просмотра остаётся впечатление радости и тепла на душе, как после того, когда соприкасаешься с истинным источником, Кришной. Трогательная история, которая способна вдохновить и дать надежду детям, у которых нет даже маленького лучика надежды в этой жизни…

Милый детский фильм, с элементами мифологии. Немного, конечно, перебор с участием Катрины. Так же как и со злоключениями Кришны. Фильм довольно интересный, но мне кажется, что не полностью раскрыт сюжет про бога Кришну. В общем, хороший, светлый и немного грустный фильм. Дети очень мило сыграли свои роли, и анимация в фильме мне понравилась. Естественно, фильм для любителей индийского кино. Он полон любви и традиций вероисповедания. Конечно же для детей, но зная традиции и культуру Индии, мне самой было интересно в очередной раз посмотреть историю Бога Кришны глазами самих индийцев, поэтому конечно же этот фильм можно назвать семейным (т. е. и для взрослых тоже). Получила от этого простого, сюжета массу положительных впечатлений.

9 из 10

26 сентября 2020

Кришна, снова Кришна и Крриш.

Ну ты познакомишь меня уже с Ритиком Рошаном? Я теперь тоже его фанат…

Милое семейное кино, местами наивное, местами прошибающее на слезу, местами нелепое и смешное, с мультипликационными вставками о боге Кришне. Но главные герои, здесь, все таки, люди, а вернее — дети, дети из приюта сестры Канты. Детей немного, около десяти, и вообще, приют ни разу не напоминает детский дом, скорее одну большую дружную семью со старшим братцем и старшей сестрицей. Я, насмотревшись на российские приемники-распределители, не могла поверить своим глазам — как живут эти дети. Они едят досыта, чисто одеты, их учат, и они даже смотрят телевизор в свободное время! А самое главное — их любят, им рассказывают сказки и переживают за их дальнейшую жизнь. Фантастика просто.

Кришна попал в приют как и все, не по своей воле. Однажды дождливой ночью сестра Канта услышала плачь и послала слугу найти ребенка. Воды на улице было столько, что корзинка с малышом буквально плавала между домов. Сестра Канта, как всякая индийская женщина, нашла в этом сходство с историей о появлении бога Кришны и назвала мальчика аналогично. Мальчик вырос ничего себе, обычный мальчишка, только больной эпилепсией. И естественно, брать его в семью не хотели. Людей нельзя за это осуждать, по большому счету, но сестра Канта считала по другому. И Кришна уже начинал понимать, что он какой то не такой, стал отдаляться от других, отчуждаться… И вот тогда то и пришел к нему новый друг… И началась совсем другая история, которая закончилась весьма удачно.

Мальчик, играющий Кришну, впечатлил мало, если честно. Симпатичный паренек, но опыта маловато. Гораздо больше понравился сам «господь Кришна», рисованая мультяшка, неуклюжий, как медвежонок, и почему-то с синим лицом. Надо сказать, что анимационная составляющая в данном фильме по техническим параметрам далека от того, что делают в Америке, герои с однообразной мимикой и немножко скованны в движениях. Это вам не Дисней. Но, тем не менее, бог Кришна вышел хоть куда, любопытным, дружелюбным и с характером. Опять же, любил кашу и своего экранного тезку, супер-героя Крриша в исполнении мега-звезды Ритика Рошана. И все приставал с земному Кришне — познакомь да познакомь меня с Ритиком, а я тебе за это дам нереальную силу, такую, что вы всех бандитов в округе победишь, станешь знаменитым и все сразу захотят тебя усыновить. Хитрый какой. И появление почти в самом конце знаменитого актера в роли самого себя — символично. Кришна получился един в трех лицах — отец (а у Ритика двое детей), сын (мальчик Кришна ведь тоже чей то сын) и святой дух (бог Кришна).

Отдельно хочется сказать об актрисе Джухи Чавла, которая играет настоятельницу приюта, сестру Канту. Имя ее означает — «жасмин». Как же она потрясающе выглядит!!! Свеженькая, хорошенькая, живая женщина, настоящий цветок жасмина! Это пример для всех остальных актрис Болливуда, да и вообще, всех остальных женщин! Я не знаю, пластика это или что, но результат потрясает. Что в 20, что в 40 (и в 60 будет тоже самое!) — Джухи просто прелесть. Даст фору некоторым молодым девочкам. И героиня мне ее очень понравилась, не часто встретишь в жизнь такое участие и любовь к детям. Сразу видно, что человек занимается своим делом. И все дети для нее — как свои собственные. И душой она болеет за каждого ребенка.

К минусам фильма хочется отнести, как ни странно, появление Катрины Каиф. Сама сцена настолько искусственна, настолько не в тему, что возникает вопрос — зачем сценаристы ее туда добавили? Показать, насколько крута Катрина? Что она одна может справиться с пол дюжиной крепких мужиков? Чушь какая. Так и не поняла, зачем там это. Ну и еще, конечно, драки… Когда уже там перестанут люди летать по 10 метров в разные стороны от одного удара. Наверное, никогда. Это все дурное влияние Голливуда сказывается…

Итог: фильм для просмотра всех семьей, наверняка понравится детям, о вечных ценностях, о дружбе, добре и зле, и о том, как подружиться с богом и познакомиться с Ритиком Рошаном.

8 из 10

20 июля 2014

Мюзикл Я — Кришна впервые показан в 2013 году, с момента выхода прошло чуть больше 11 лет, его режиссером является Раджив С. Руиа. Кто учавствовал в съемках, актерский состав: Джухи Чавла, Ритик Рошан, Пареш Ганатра, Namit Shah, Rajan Verma, Sairaah Awasthi, Hairin Dave, Palash Gillurkar, Анмол Кашьяп, Aryan Kashyap, Tarub Khan, Санджай Масум, S. Sachindra, Ishani Sayali, Priyanshu Sharma.

Страна производства - Индия. Я — Кришна — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.