Розовый октябрь
2012, короткометражка
Россия, 45 мин
В ролях: Марина Макшанцева, Данила Жиляев, Артур Ханмурзин, Виктория Лелекова, Екатерина Петкевич
и другие
У Алины было всё, о чём только может мечтать выпускница ВУЗа - своя квартира, любящий парень, хорошее трудоустройство, но после смерти подруги от рака молочной железы, Алина серьёзно задумалась о масштабах этой болезни. Случайная знакомая, с которой она познакомилась на уроках танцев предлагает ей пройти диагностику у врача...Через несколько дней, случайная знакомая станет для неё самым родным человеком.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Розовый октябрь

год: 2012
страна:
Россия
слоган: «Бороться и быть счастливым - значит жить»
режиссер:
сценарий:
видеооператоры: Руслан Гаврилов, Даниил Большаков, Дмитрий Куява
композиторы: ,
монтаж:
жанр: короткометражка
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 45 мин
Другие фильмы этих жанров
короткометражка

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Розовый октябрь», 2012

Видео: Трейлер (Розовый октябрь, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: промотрейлер (Розовый октябрь, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
промотрейлер

Постер фильма «Розовый октябрь», 2012

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Розовый октябрь», 2012

У тебя рак груди? Тебя все не любят? Ты не умеешь изображать страдания? Не беспокойся. Жизнь — боль, а режиссёр — ноль.

Всяк раз, натыкаясь на очередную российскую короткометражку, я хочу удавиться.

Настолько бездарных работ днём с огнём не сыщешь. Во время просмотра «Розового октября» я испытывал много разных эмоций. Непрекращающийся мат. Заломленные вверх от возмущения руки. Стук головой о стол. Топот ногами. Предплачевное состояние. Короткометражка абсолютно неумела, да что там неумела — она раздражает каждой своей минутой. Она… не находится слов. Фу.

Хорошо, хорошо, я объясню свою позицию! Начнём с сюжета. Уберём вообще визуальную и звуковую части. Сюжет. Девушка заболевает раком груди. Впрочем, всю историю вы прочтёте в аннотации, ничего более тут нет. Что нам даёт мораль? Да ничего. Ну нет, нет тут её, как же хочется воспользоваться большим шрифтом, НЕТ ТУТ НИЧЕГО, потому что где глубина этой драмы, если вы пользуетесь цитатками из интернета типа «счастье внутри тебя, всё можно преодолеть»?! Почему сценарист и режиссёр Руслан Гаврилов не покопался хоть немного в проблеме рака груди? Почему он не подумал о том, что испытывает женщина во время болезни? Какие сопровождают симптомы? Будь это европейское кино… да что и говорить. Перед нами скучная сказочка о том, что когда тебя все бросили, ты ходишь с опухолью и не умеешь плакать — всегда рядом найдётся подруга со «связями», которая из любой беды тебя вызволит, потому что что? Потому что «счастье внутри тебя». Железная логика. Пять с плюсом. Браво. А если бы не было подруги? А?

Подчеркну ещё маленькие недостатки, прежде чем перейду к основному (да-да, критика только начинает разрастаться). Непрекращающийся музыкальный ряд во второй половине хронометража. Музыка явно для сочувствия и сопереживания. Но когда она у тебя в ушах битые пятнадцать минут — сопереживаешь исключительно себе. Потом: когда нужен смысловой переход от одной сцены к другой, в кино часто показывают случайный кадр — ветку растения, мокрые улицы и прочее. Спасибо за растения. Это были муляжи, вы никого не сумели обмануть, раскачав пластмассовые круглешки какой-то ягоды перед камерой. Следующий прокол: героиня приходит в одно место (спойлеры ни к чему, хотя тут уже всё ясно, но мало ли), в комнате много столов со стульями, ей предлагают сесть за тот стол, где что-то лежит, со словами: «Сейчас уберу». Остальные пусты. Круто. Да, ты же должна сесть за то место, где не прибрано, потому что стол посередине помещения…

Стоп. Уже начинаю придираться к мелочам. Вышеперечисленное — пустяки, просто они очень конкретно выделялись. В отличие от «актёров»: некрасивых, не умеющих ничего, неприятных. А прежде, чем определить качество их «игры», стоит сказать, что звуковая дорожка накладывалась очень, ну очень нелепо. Диалоги были ужасающе простыми. Ужасающе. В них нет ни «изюминки», ни чутка оригинальности.

И… дождались. «Гордость» российского короткометражного кино. Великолепная игра. Игра, стоящая свеч — погасших, сгоревших лужиц воска. Невозможно так плохо изображать что-либо. Я не знаю, как в полных красках описать то, что делают эти люди на съёмочной площадке. Площадушечке. Дорогие актрисы (ладно, на мужчин не отвлечёмся, ибо лень)! Что бы вы испытали, узнав о возникновении у вас рака? Какие бы эмоции проявили? Главная героиня в полной… ну понятно. Её к тому же все вокруг предали — надо же переборщить с неприятностями. Как она показывает свои чувства? ДА НИКАК. Господи, когда ты в таком положении, надо ходить на грани отчаяния и быстрых раздумий, что будет дальше; надо… ой, да кому я объясняю. Напишу покороче: те, кто здесь снялся. Даже Уве Болл выгнал бы вас взашей из своих картин. Позор так играть! Последний бомж бы справился лучше.

Что имеем в итоге? Очередной российский короткометражный и никому не нужный кусок го… просто кусок чего-то там, продлённый до сорока пяти минут, потому что пытки не должны быть быстрыми. Очередная попытка сделать наспех ну хоть что-то, лишь бы заявить друзьям и знакомым, что ты — режиссёр. Великий и ужасный.

Успокойся, ты не режиссёр. Ты чувак, сбегавший в магазин за сигаретами, пока идёт съёмка. Потому что наобум выставлять напоказ такую бездарную работу… стыдно.

1 из 10

1 октября 2013

Игра достойная комедии

Это должна была быть моя первая рецензия, но так уж получилось, что по какому-то стечению обстоятельств я так и не смог попытаться отговорить людей от просмотра этого достояния великой русской режиссуры нового поколения. Надеюсь, теперь мне это удастся…

Сие творение при просмотре должно якобы вызывать у смотрящего переживания, горечь и грусть от всей нелегкой ситуации, сложившейся вокруг главной героини. Но все выполнено на таком уровне бездарности (как актеров, так и режиссера), что смотреть на это не смеясь, может только человек столкнувшейся с болезнью, проблемы которой описаны в фильме, либо же человек с отсутствующим напрочь вкусом, погибавшем в ужасных муках от многолетнего просмотра наших конвейерных сериалов про высокие чувства, коварные интриги и все тяжбы современной женщины. Скорее всего последние его и будут смотреть, благодаря чему эта рецензия будет оценена многими негативно.

Говоря об этом фильме, нельзя упомянуть людей, принимавших участие во всем этом спектакле театра им. Деда Мороза с выпускницами курсов актерского мастерства по профилю новогодней Снегурочки. Мой любимый персонаж этого произведения искусства — молодой человек главной героини. Его игра, мимика, жесты надолго запали мне в душу. Удивительная харизма! Теперь у меня новый кумир! А еще этот задумчивый и грустный доктор — сильно, просто сильно. По-другому и не скажешь. Нужно видеть, чтобы понять всю палитру чувств и эмоций, получаемых глядя на этого персонажа. И, конечно же, о прекрасном — о женщинах, принимавших участие в фильме. Скажем так, если у вас есть любовь к новому виду девушек — ванильным курицам, либо же к стервозным интриганкам, вы найдете тут на что посмотреть (или же на что ориентироваться). Смотреть на эти бездарности одно загляденье. Здоровый продолжительный смех гарантирован.

Ну и отдельно создатели фильма. Оператор — жесть. Совет режиссеру, если знаешь человека, имеющего в своем распоряжении камеру, но не умеющего снимать, то нужно просто попросить эту камеру или арендовать за деньги. Не нужно тащить этого человека за собой! Просто вручили бы ее первому у кого были свободные руки на съемочной площадке — результат с большим процентом все равно получился бы лучше.

Режиссер — парень действительно молодец! Он умудрился собрать толпу друзей, знакомых, все организовал, замутил такую движуху, и все только ради того чтобы посидеть поржать со всего происходящего! Умеет человек повеселиться и другим поднять настроение! Особенно порадовала в фильме переозвучка! Без нее фильм был бы совсем другим и сильно бы проиграл.

Итог, данное творение нельзя воспринимать всерьез. Пусть создатели и пытались затронуть серьезную тему в фильме. Благодаря их криворукости, вышло совершенно не то, что могло бы послужить поддержкой для людей, которым она необходима. Рекомендовать такое к просмотру я бы не рискнул даже им.

1 из 10

15 сентября 2012

Короткометражка Розовый октябрь в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 12 лет, его режиссером является Руслан Гаврилов. Актерский состав: Марина Макшанцева, Данила Жиляев, Артур Ханмурзин, Виктория Лелекова, Екатерина Петкевич, Никита Локшин, Ксения Кулешова, Виктория Фокина, Даниил Большаков, Дарья Бабкина, Руслан Гаврилов, Валентина Текункова.

Страна производства - Россия.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.