Наш дом (2010)

Nosso Lar
Наш дом, 2010: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Nosso Lar
Актеры
принимали участие в съемках
Отон Бастос
Фернанду Алвис Пинту
Паулу Гуларт
Шика Ксавьер
Никола Сири
Араси Кардосо
Арамис Триндади
Селма Эгрей
Лу Гримальди
Вернер Шунеманн
Ана Роза
Амелия Биттенкур
Розанна Мульолланд
Родриго дос Сантос
Андре Луис Миранда
Инез Виана
Сезар Кардадейро
Синара Леал
Ана Беатрис Каруншу
Анна Котрим
Клементе Вискайно
Анджела Мария
Кика Фрейри
Ирано Розале
Сюзана Салдана
Ана Кетнер
Кристиане Алвес
Vava Torres
Nirce Levin
Андерсон Мелло
Марсио Фонсека
Елена Варваки
Гэбриел Азеведо
Ренато Прието
Gilberto Maciel
Педро Лукас Лопес
Алекс Нэйдер
Luis Andrarreis
Адриана Лоди
Луис Андре Альвим
Вания Вейга
Луисао Сиксас
Beatriz Ittah
Лиза Фаверо
Рикардо Конти
Эдуардо Люка
Луис Мачадо
Клаудия Дурадо
Лео Кастро
Ana Beatriz Correa
Paulo Adolfo
Карлос Тенорио
Gabriel Scheer
Thania Oiticica
Regis De Sori
Christina Xavier
Jennifer Oliveria
Alexandre Wacker
Luciano Cazz
Adriana Mattos
Adriano Souza
Carlos Eduardo Hack
Glauco Fernades Cruz
Leo Fabricio Ortiz
Luiz Fernando Zamith
Alaor Rosa
Alexandre Giorgi
Ana Paula Correa Secco
Anacleto
Antonio Karlosouza
Ary Rocha
Bruno Quaresma
Cassiana Saner
Christiane Amorim
Jorge De Castro
Julia Lechtman
Kedma De Af Brazao Teixeira
Lavinia Provezano
Leo Bastos
Lucia De Sa
Marcelo Fonseca
Mariah Provezano
Michelle Aquino
Nara Maciel
Pedro Ismael De O Neto
Ruth Dos Santos Li Vilela
Samytha Nunes
Silvio Da Hora Alcantara
Sophia Ishakewitsch
Stefania Corteletti
Sylvia De Silva
Ze Pitte
Развернуть (92)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Наш дом

английское название:

Nosso Lar

год: 2010
страна:
Бразилия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Юли Штайгер
композитор:
художники: Лия Рена, Маркус Ранзани, Лучана Буарке
монтаж:
жанры: фэнтези, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Мировые сборы: $21 218 935
Дата выхода
Мировая премьера: 3 сентября 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Наш дом

Жизнь не прекращается, а смерть – темная игра иллюзий. Последний вздох не завершает наши судьбы. У каждого своя драма или комедия. Пока не пройдешь по всем тропинкам духовного развития, ты не войдешь в Божественный Океан. Существование – это действие. Тело – это одежда. Один век – всего лишь день и смерть. Смерть лишь обновляющее дуновение… Всегда есть возможность начать все сначала.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Наш дом», 2010

Видео: Тизер (Наш дом, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер
Видео: Трейлер (Наш дом, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Наш дом», 2010

Моя доченька ушла по ту сторону Завесы…

Фильм подтверждает мой личный опыт на 100%!!! После перехода по ту сторону Завесы моя Ирочка много раз за полтора года приходила ко мне во время сна или в медитациях и рассказывала, как она там продолжает своё развитие. Фильм я увидела после Ирочкиных рассказов и была в шоке от стопроцентных совпадений. Мало того, когда дочка рассказывала о своей жизни Там, то появлялось и видео-сопровождение…

Я никогда ранее не видела фильм, но Астральный город в фильме тот же, что показывала Ирина!!! Сердце матери, проводившей свою единственную дочь Туда, конечно же разбито на мелкие осколки, но фильм даёт моей Душе Радость и уверенность в том, что моя Ирочка в надёжном месте и готовится к очередному воплощению на Земле и даже в моей семье через моего старшего внука (Ирочкин сын, ему 22 года), мы с Ирочкой это обсуждали в моих снах-встречах с ней. По образованию я — психолог с университетским образованием. Поэтому спешу разочаровать тех читателей-скептиков, которые припишут мне психические отклонения от нормы, так как у них ещё нет встречной функции для понимания и обсуждения тонко-материальных структур всех измерений бытия и развития всех человеческих тел: ментального, астрального, физического. Посты должны оставлять для несведущих только те Люди, которые понимают и Знают Тему.

С уважением к Понимающим и Ищущим, с надеждой к тем, кто пока на другой стадии развития, что они прислушаются и проникнутся к тем Знаниям, которые даются человечеству в этом замечательном фильме.

13 марта 2017

Вагнер тут сбоку

Возрадуйтесь! Стали появляться необычные фильмы с достойным содержанием, и это один из них.

История про жизнь в загробном мире, написанная с подачи какого-то мистика, у нас неизвестного. Некоторые вольности идеологической трактовки — за них не цепляйтесь, потому что у традиционных христиан фильмы выходят ничем не лучше. Особенно не лучше, когда пытаются объяснять противоречия, заключенные в религии с самого начала.

Страна производства — Бразилия. Мы верим в Бразилию, это настоящая страна чудес, где автомашины заправляют спиртом, где пьют чай сваренный из галлюциногенной лианы, где значительная часть населения верит в духов. Необычная лента только подогревает интерес к этой стране, общеизвестно, имеющей быстрый рост экономики и отличную перспективу!

«Наш дом» намного лучше простых мелодрам, которые люди так любят и потребляют тоннами. Большинство зрителей, конечно, назовут все это сказкой и философским замутом, будут дальше смотреть мелодрамы, ведь земные страсти так близки и понятны… Просто слащавый фильм про жизнь в мире ином? Или попытка поделиться с людьми чем-то высоким и пока недосягаемым? Склоняюсь ко второму и ставлю оценку

10 из 10

6 ноября 2015

Дешево

Пока смотришь этот фильм понимаешь, что его создатели ничего не знают о том, что решили показать зрителям. Задуманный, как некое откровение, сам он едва ли поднимается до высоты средней сентиментальной семейной мелодраммы.

Только совсем наивному и ограниченному обывателю что-то могла открыть не хитрая мысль: «будешь хорошим — попадешь в рай, будешь плохим — в ад». Это основная философская константа в этом фильме, остальные же крутятся вокруг неё, и являют собой набор банальностей. При этом, в фильме нет ни глубоких характеров, ни ЖИВЫХ примеров любви, сострадания, особой душевной близости, и пламенной духовной силы. Зато вместо них наличествуют натянутые фальшивые улыбки, показное добродушие, показной катарсис и россыпь фраз: «духовность», «рано или поздно получаешь ответы на все вопросы», «закон причин и следствия», «закон гармонии» и т. д. словно понимание и просветление зависит от того насколько ты часто будешь это говорить. Стоило главному Герою написать письмо где он удачно комбинирует эти фразы, так мудрый старейшина (называемый тут почему-то министром) говорит с удивлением: «Я просто не мог себе представить такого быстрого пробуждения!».

Или вот еще пример — молодой человек сидит на скамейке, и переживает, что его родственники решили снова родиться на земле. Главный герой говорит ему: «В твоих чувствах большой диссонанс», а тот ему отвечает: «Откуда ты знаешь?».

Из чего мы должны сделать вывод, что главный герой просветлился настолько, что теперь может видеть чувства человека чуть ли не изнутри. Но разве это не показано у него на лице? Какая тут нужна особая просветленность, чтобы заметить, что другой человек переживает разлуку, когда тот сидит с опечаленным лицом?

Все два часа фильм старается что-то из себя изобразить, что-то показать, но у него не получается, его «Добро, Свет и Истина» совершенно пусты, хоть и заявляются всегда с большой буквы. Будь это фильм о настоящем Рае он был бы снят иначе, либо не снят вообще. Потому что честность художника не позволит ему сделать дешевую во всех смыслах картину, построенную на шаблонных представлениях о рае и аде. Классическая музыка, белая одежда, прикладное волшебство — рай. Страдания, вопли, темнота — ад. Явления здесь лишены смелости и вкуса, люди — характера и личности.

Создается ощущение, что сами актеры не верят происходящему, а меньше всего верит сам режиссер. Единственный актер, которому я поверил, был на экране 15 секунд — служанка в доме покойного главного героя. Подбор актеров на роли в этом фильме не удачен, и чувствуется, что они скованы этой шаблонностью «просветленных» реакций, душа их кукольна и пусты. Особенно это видится в массовке, которая совершенно не обременена тем чтобы создать ореол «просветленности» — у неё скорее задача создать ореол присутствия людей в кадре.

Моментами фильм делает попытку проснуться из этой духовной пустоты и бессодержательности — в сцене встречи в раю жертв Второй Мировой Войны (буквально на несколько секунд, потому понимаешь что и она фальшива); или в сюжете вокруг Элизы, племянницы одного из героев, которой не нравятся эти пустые наставления; в редкие панорамы потустороннего мира… да вот пожалуй и все.

К тому же создается ощущение замкнутости этого мира в себе, не смотря на то, что персонажи этого фильма и спускаются призраками к живым людям на Земле, и врачуют только что поднятых из ада грешников (в этом основной сюжет фильма). Но показано это безвольно, бессильно, и как-то бессмысленно. Такой Рай — это продукт фантазии, а не прозрения.

Музыка ничем не примечательна — основанная мелодия которая появляется в минуты, якобы, «высокого душевного подъема», уже звучала в прекрасном фильме «Шоу Трумэна».

Единственное светлое пятно — это пожалуй сама тематика фильма. Таких фильмов не так уж и много, жанр этот очень сложен. Да и к тому же какая никакая благожелательность в этом фильме есть, он не агрессивен и достаточно прост.

Но Истины, Рая, Ангелов, Духовности в нем нет, а есть лишь иллюзорное представление об этом. Смотрите «Куда приводят Мечты» или хотя бы «Куда приводят Сны», они намного честнее.

Фильм неудачный, но за Идею, и «общую благожелательность» можно поставить чуть больше чем просто ничего:

4 из 10

10 февраля 2014

Вагнер тут сбоку

Возрадуйтесь! Стали появляться необычные фильмы с достойным содержанием, и это один из них.

История про жизнь в загробном мире, написанная с подачи какого-то мистика, у нас неизвестного. Некоторые вольности идеологической трактовки — за них не цепляйтесь, потому что у традиционных христиан фильмы выходят ничем не лучше. Особенно не лучше, когда пытаются объяснять противоречия, заключенные в религии с самого начала.

Страна производства — Бразилия. Мы верим в Бразилию, это настоящая страна чудес, где автомашины заправляют спиртом, где пьют чай сваренный из галлюциногенной лианы, где значительная часть населения верит в духов. Необычная лента только подогревает интерес к этой стране, общеизвестно, имеющей быстрый рост экономики и отличную перспективу!

«Наш дом» намного лучше простых мелодрам, которые люди так любят и потребляют тоннами. Большинство зрителей, конечно, назовут все это сказкой и философским замутом, побегут смотреть дальше мелодрамы, ведь земные страсти так близки и понятны… Просто слащавый фильм про жизнь в мире ином? Или попытка поделиться с людьми чем-то высоким и пока недосягаемым? Склоняюсь ко второму и ставлю оценку

10 из 10

5 июля 2013

Истинный дом

Фильм «Наш очаг» мне посоветовал посмотреть друг. Сказал, что это близко к эзотерической тематике, что так меня увлекает и мне должно понравиться.

К просмотру приступила без особого энтузиазма.

Первые десять минут мне очень не понравились. Какие-то странные и непонятные сюжеты, какое-то угрюмое место, какой-то странный мужик. «И это тот шедевр, о котором мне рассказывали?» подумала я. Уже на десятой минуте желание выключить фильм было настолько велико, что я чуть было этого не сделала, но все же привычка не оставлять дело на полпути взяла свое и я продолжила свой просмотр.

После окончания просмотра я могу с уверенностью сказать, что этот вошел в мою коллекцию лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела и буду пересматривать. Давайте пройдемся по порядку по основным его составляющим.

1. Актеры.

Поскольку это один из первых бразильских фильмов, что я посмотрела, с актерами я не была знакома. Не могу сказать, что увидела какую-то выдающуюся из ряда вон игру, но это абсолютно не портит картину. Тут акцент делается на чувства, которые удалось передать на все сто.

2. Оформление.

Все на достаточном уровне. Нет той дешевой графики, которая обычно так режет глаза и снижает удовольствие от просмотра фильма почти до нуля. Особых спец эффектов, которые мы привыкли видеть в американских фильмах нет, но они тут лишь отвлекали бы.

3. Сюжет.

Ну и наконец, поговорим о самом главном — сюжете. Обычно о таких фильмах пишут: «Любителям экшна и крови в фильмах не сюда», я же могу написать, что фильм подходит даже для них, даже пусть там нет этого всего. Фильм подходит абсолютно для каждого человека, так как затрагивает те нотки души, которые звенят гораздо более высоко, чем все, с чем мы привыкли иметь дело в повседневности. Сейчас я не буду тут пересказывать сюжет, за меня это без проблем сделает гугл или тот же яндекс. Скажу лишь то, что фильм стоит посмотреть в любом случае. Негативных эмоций он не вызовет, а вот позитивные могут быть самыми разными: от улучшения настроения на весь день, до существенных перемен в мышлении, мировоззрении, а следом и в жизни. Пусть те перемены, что с Вами случатся после просмотра будут сюрпризом.

10 из 10

28 декабря 2012

Фильм похожий на классическое музыкальное произведение

Этот фильм охватывает больше, чем я смогу сказать, но справедливость требует сделать то, что смогу, ведь судя по количеству и тону рецензий он сильно недооценен.

Во-первых — Музыка Филиппа Гласса. Это современный композитор — первого ряда, связанный с авангардной музыкой, и и в то время же вполне доступный «массам». Музыка чудесная, сложная со множеством оттенков — как и сам фильм.

И фильм тоже не просто тебе «комедия» или «боевик».

И не в религии дело. В конце концов, что за нелепость видеть в нем какое-то конкурентное духовное учение — мол, не соответствует он буддизму, или христианству. Это фильм интимный, он не о массовых верованиях, а переживаниях отдельной души. О ее поисках. О прожитой напрасно жизни, об осознании, стремлении изменить свою жизнь. Да хоть бы это все и приснилось главному герою -это его лично дело, ведь и жизнь каждого строится из ЛИЧНОГО опыта, поисков, снов том числе, если мы сны запоминаем.

Если в вас это отзывается — хорошо, нет — и так бывает.

Мне отозвался очень сильно.

И если фильм воспринимать с этой точки зрения, то фильм — великолепный.

Да, он не современен, в том смысле что он похож на классическую музыку, вроде бы простые созвучия, ни тебе звука разбиваемого стекла, ни звуков выстрелов, ни страстных придыханий,- но — цельность, сила, отсутствие показухи. Возможно это достигается через обращение к архетипам. Чистилище, ад, рай. Страдание и сострадание. В этом смысле это классический фильм.

В общем и по художественным достоинствам и по вложенным в него простым и вечным идеям, — рекомендую, особенно тем, кто ценит свои лучшие сны и не считает их бессмыслицей.

23 ноября 2012

Рай для идиотов

Экранизация «психокниги» бразильского медиума Шику Шавьера претендует на то, чтобы стать культовой среди поклонников спиритуализма, нетрадиционных религий и сновидческих откровений. Правда, золотой век подобных визионерских путешествий в иные миры миновал лет сто, а то и сто двадцать назад, уйдя со сцены вместе с Блаватской, Гурджиевым и их адептами, но свято место пусто не бывает. Человечеству постоянно требуется кто-нибудь, кто поманит его красивой сказкой, пообещав между делом вечную жизнь. Да и славу пророка на себя примерить тоже желающих хватает. Так что нет-нет, а появится на горизонте очередной гуру с новыми свидетельствами о загробном мире, а там, глядишь, и культ какой-никакой организуется. И пусть за стол, занятый представителями мировых религий, его не пустят, но какие-то крохи урвать всегда получится. Особенно, если найдутся желающие проиллюстрировать основные постулаты новоявленного Благовещения столь красивыми картинками, как это сделал в своем фильме Вагнер де Ассис.

Впрочем, слать анафемы еретическому вероучению — дело представителей официальной церкви. Для кинозрителя же не обремененного чрезмерной религиозностью «Nosso Lar», при всей его помпезной торжественности и просто зашкаливающем количестве эффектных декораций и объемной компьютерной графики, покажется унылым пропагандистским плакатом, призывающим в очередную «светлую даль», рисующим картины прекрасной жизни для праведников и «геенны огненной» для грешников. Шикарно рисующим, чего уж там. Вот только почему-то от безмерного счастья «Града Небесного» так сводит зубы, что хочется свершать любые самые гнусные деяния в этой жизни, лишь бы не попасть в приторно-карамельный рай, который к тому же является всего лишь преддверием настоящей Вечности. Представьте себе: вы живете праведной жизнью, уклоняетесь от любых соблазнов, бежите от греха — и в награду попадаете в замершую на веки вечные картинку на экране компьютера, где невозможен шаг вправо / шаг влево. Где есть лишь одна дорога — в великое божественное Ничто. Ах, да!.. Для тех кто пока не готов это Ничто принять, существует возможность реинкарнации — прожить еще одну жизнь, еще праведнее, еще чище…

Тех же, кто пытается бежать из этого кошмара, ждет суровый урок. В фильме есть одна такая, недостаточно пропитавшаяся благодатью, душа девушки по имени Элиза. Она не желает отринуть земные страсти, пытается вернуться, вырваться из плена благословенного города… Но это невозможно — и милые, заботливые горожане, преподав суровый урок отступнице, с радостью принимают ее обратно в свое лоно. В отличие от Элизы, главный герой фильма, от лица которого вел свой рассказ о городе Шику Шавьер, принимает свое новое положение сразу и безоговорочно. Естественно, ведь добрые ангелы в белых одеждах забрали его из ужасного Чистилища! Только вот глядя со стороны на благолепие и неземную красоту Города (художники все-таки постарались на славу!) с трудом сдерживаешь тошноту. Так извратить само понятие рая — надо было суметь…

Мир, в котором не происходит ничего и никогда. Мир, который Божественная любовь превратила в застывший кусок янтаря. Мир, в котором от человеческих мыслей, желаний и страстей не остается даже тени. Мир, в котором души бывших людей напоминают пациентов психиатрической лечебницы, перенесших лоботомию. Мир, который с увлечением фанатика яркими красками рисует увлекшийся духовидческой фантазией некоего медиума, бразильский режиссер Вагнер де Ассис… Если посмертье действительно таково, если на секунду даже допустить возможность существования подобного мира, то остается только в своей земной жизни пуститься во все тяжкие. Потому что существовать в этом Раю вечность могут либо ангелы, либо не имеющие разума и сознания Твари Господни. Но не люди, и даже не души людей. Так что, единственный вывод, который можно вынести из «Nosso Lar» — это «грешите и еще раз грешите», чтобы, не дай Бог, не обрести уготованную бразильскими визионерами жизнь вечную. Спасибо, не надо!

23 мая 2012

Фэнтези Наш дом в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Вагнер Де Ассис. Главные роли в фильме исполняют: Отон Бастос, Анна Котрим, Фернанду Алвис Пинту, Паулу Гуларт, Шика Ксавьер, Никола Сири, Клементе Вискайно, Анджела Мария, Араси Кардосо, Арамис Триндади, Селма Эгрей, Лу Гримальди, Кика Фрейри, Ирано Розале, Вернер Шунеманн.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 21,218,935 долларов. Страна производства - Бразилия. Наш дом — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.