Кид Монтана (2010)

Gunless
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Кид Монтана

английское название:

Gunless

год: 2010
страна:
Канада
слоган: «Fastest draw in the North... kinda.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Грегори Миддлтон
композитор:
художники: Виктория Сёдерхолм, Дорис Дойчманн, Мэттью Баджон, Беверли Вовчук
монтаж:
жанры: боевик, комедия, драма, вестерн
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 19 апреля 2010 г.
на DVD: 10 июля 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Кид Монтана

Тихое и спокойное общество в Канаде взбалтывается приходом американского ковбоя, известного как Монтана Кид, разыскиваемого за убийство 7 человек. Вскоре все узнают, что его настоящее имя Шон Рафферти, и он признается в убийстве не 7, а 11 человек. Все стало только хуже, он попадается на глаза местной полиции, а также вооруженным охотникам за головами. И все они идут за ним по пятам…

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, драма, вестерн

Видео к фильму «Кид Монтана», 2010

Видео: Трейлер (Кид Монтана, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Кид Монтана», 2010

Common western… Are you serious?

Безоружный — это кино для «развлечься». Посидеть, закинув ноги на стул, погрызть печенье, посмеяться, отвлечься после нудного рабочего дня или прочувствовать выходной. Безоружный — это не просто вестерн, можно даже сказать — не совсем вестерн. Это не тот вестерн, который мы привыкли видеть — Поезд на Юму, скажем, или Хороший, Плохой, Злой, нет — это вестерн канадского производства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В Канаде нет ковбоев — значит, нужно сделать так, чтобы ковбой в Канаде… появился! И он появляется — грязный, с удавкой на шее, с пулей в… седалищной мышце. Появляется он верхом на лошади, и лошадь та, кстати, на редкость красива, рыжевато-красновато-золотистого окраса, очень изящная, с белой стрелкой на морде — очень красивая лошадь.

Появившийся ковбой очень привлекателен внешне, хоть и заляпан грязью — ну, конечно, это ж Пол Гросс собственной персоной, а Пол Гросс, как известно, в любом виде прекрасен, даже с мерзкой паклей на голове.

Ковбой появляется в каком-то богом забытом захолустье Канады, захолустье гордо именуется «городком» и насчитывает, наверное, целых 50 жителей, считая вездесущих китайцев. Захолустье, однако же, изобилует прекрасными видами, бОльшую часть фильма нам великодушно позволено любоваться горами, холмами, бесконечными (почти — ну, почти, еще чуть-чуть! Техасскими) просторами, и — кому как, а мне точно — жалеть, что живешь не там.

Ковбоя зовут абсолютно по-ковбойски, Montana Kid — кто-нибудь еще сомневается в том, что он настоящий ковбой? Если сомневается, то вот вам еще доказательство — он вооружен и постоянно крутит кольт! Ах, еще кто-то сомневается? Так вот вам контрольный в голову — он убийца! И убил он не одного человека, и даже не шестерых, как о нем пишут в газетах — о нет, он убил целых 11 человек. Ну, каково? Точно, настоящий ковбой!

Чуть позже становится ясно — не такой уж он и Montana Kid, этот ковбой, как бы он не хорохорился, он все же Шон Рафферти, человек, способный убить избивающего собаку подлеца, испытывающий симпатию к своему врагу — обычный человек. Обычный — слово, которое он не переносит.

Фильм этот не то, чтобы пародийный — нет, он скорее ироничный и посмеивающийся. Посмеивается Пол Гросс над классическим ковбоем Среднего Запада, посмеиваются канадцы над собой, своими нравами и своими полицейскими, посмеивается режиссер над актерами, посмеиваемся мы, зрители — над ошалевшим от непривычного поведения окружающих его людей Шоном, над незадачливым канадским полицейским Джонатаном, даже над охотниками за головами. Они тут не такие уж и страшные, ведь уже стало ясно — в таком фильме не может быть ничего страшнее простреленной седалищной мышцы.

И видно, видно невооруженным глазом — ребятам нравится то, что они делают. Получает кайф Пол Гросс от того, что ему дали поиграть с пистолетиком и даже научили так эффектно его крутить — ух ты, мечта любого мальчишки! Получает кайф Каллум Кит Ренни от того, что он снова снимается с Полом и можно помаяться дурью. Кайфуем и мы, как следствие, от того, что кайфуют они.

В этом фильме нет глубокой мысли, в этом фильме даже пафос нескольких фраз ироничен, он словно высмеивает сам себя.

А я радуюсь Грэму Грину и Тайлеру Мейну, я всегда им радуюсь. Радуюсь хорошо прописанному сценарию, красивым картинкам и бесконечно прекрасным глазам Пола, радуюсь смешным китайцам, радуюсь красивым костюмам. Нескончаемо радуюсь знакомой фразе «да что с вами, люди?» — знакомая фраза, довольно часто используемая.

Да, я однозначно советую посмотреть Безоружного. А если вы можете смотреть фильмы на английском, то это идеальный вариант.

Я буду его пересматривать, и, уж точно, не один раз. Такое кино должно быть.

9 из 10

1 балл сняла за паклю на голове Пола.

7 августа 2013

Is this entire country insane, or is it just this town?

Монтана Кид — некий гипертрофированный сборный образ американского стрелка: и хороший, и плохой, и в меру с чувством юмора. Шон заявляется в городок в грязной одежде, говорит голосом Муни-Иствуда и стреляет метко из-под полы загаженного плаща то в портрет маменьки, то в задницу кузнеца.

Местный люд, видать, для поддержания образа канадского человека, ведет себя совершенно не так, как привык главный герой, превращая пафос в фарс, а вестерн в пародию. При этом, фильм снят настолько грамотно, что вклинивается даже драма-мелодрама, качественная, увлекающая.

Главное в этой ленте все-таки детали. Сюжет классический и мало чем может удивить, а вот зритель, съевший собаку на вестернах, найдет здесь для себя полноценную солянку всяческих «вкусностей». Например, стойка в салуне разделена на две части, то бишь Канаду и США, в ящике из-под динамита лежит морковка, а во всем городке не найти ни одного револьвера. Со слов вроде бы и не смешно, просто словами тут все совсем не передашь, смотреть надо, причем до самого конца, включительно с титрами (там неудавшиеся сцены) — не пожалеете.

8 из 10

26 марта 2013

Необыкновенный герой

Этот фильм не столько юмористичен, сколько забавен. В нём стоит искать не чёткое следование канонам жанра «вестерн» и не откровенную попытку перечеркнуть эти каноны, а мягкую иронию.

Ирония особенно заметна в начале фильма, к середине её сменяет драма, но этого перехода уже не замечаешь, потому что полностью погружаешься в атмосферу крохотного канадского городка. Возникает ощущение, будто ирония и есть самое естественное восприятие окружающего мира и себя в нём. Если создатели фильма именно такого эффекта и хотели добиться, их задача оказалась выполнена.

Не буду останавливаться на сюжете. Кому-то может показаться, что в нём недостаточно вывертов и он чересчур предсказуем, ну так ведь «Безоружный» — это не авантюрный боевик. Это уютное кино для просмотра в хорошей компании. Здесь нет места для агрессии и адреналиновых всплесков.

Думаю, этот фильм в первую очередь понравится любителям подтрунивать над «исконными» американскими идеалами мужества, а также поклонникам Пола Гросса. Могу сказать, что Пол не стареет и с годами меняется только в лучшую сторону. Порадовало также присутствие на экране Каллума Кита Ренни и Грэма Грина. Жаль, что экранного времени им было отведено не так уж много.

Приятный, неспешный, милый и светлый фильм, который подарит зрителям хорошее настроение.

8 из 10

21 февраля 2013

Зачетный фильм!!!

Можете смотреть его с подругой, можете с семьёй, позитивный, добрый фильм для всех.

Исключение составляют, люди, которым необходим кровавый угар боевиков, драмы на ровном месте, и которым без этой чернухи фильм не фильм. Трансформеры, я тоже смотрю, каким бы бредом это не казалось, но это только мельтешня на экране, а доброе человеческое, что пробуждается при просмотре этого фильма — бесценно!

Да выглядит сюжет банальным, лёгкий стёб американцев над канадцами, и наоборот, романтическая история, добрый сказочный поселок, но как я тоскую по такому кино, это в моей юности — славные советские сказки, где даже зло выглядит — забавным.

Мои рекомендации, всем смотреть…

Игра актеров на уровне — получились очень трогательные персонажи…

Сюжет, ну, уже на четверти фильма полностью предсказал концовку, и при этом обрадовался тому, что оправдалось.

Видеоряд неплохой, смотрится не скучно…

Смысл полностью прослеживается — зарядить позитивной энергией!

В общем, всем создателям фильма респект!!!

Побольше бы таких фильмов…

10 из 10

30 июня 2011

Обычный убийца.

Название фильма в корне неправильно отражает смысл фильма. Безоружный человек на диком западе, вернее по версии создателей севере. Кто он? Пастырь с библией в руке проповедующий, что миротворец это зло? Нет. Главное действующее лицо — американский ковбой, разыскиваемый за убийства, чья лошадь привела его в Канаду. Размахивал стволом направо и налево, задирался, расставаясь с оружием лишь на танцах, в ванне и во сне. Безоружный это скорее показатель жанра, а именно семейного фильма.

В итоге получилась неплохая семейная мелодрама с элементами классического вестерна. Юмор, присутствующий в огромном количестве, более чем добрый. Отсутствует сцены насилия и убийств, ну собака не в счет. Также отсутствует реклама алкоголя и табака. Из предполагаемой кровавой финальной развязки сделали банальную болтовню. Что-то вроде: не стреляй, а то ночью будет сниться.

Еще одним сверхправильным фильмом стало больше, правда, только не для меня. Остальным рекомендую увидеть хотя бы раз. Приятного просмотра.

3 из 10

27 сентября 2010

Прикол?

Наверно, у многих моих ровесников любовь к кино начиналась с вестернов. «Хороший, плохой, злой», «Быстрый и мертвый», позднее «Тумстоун». Решив немного поностальгировать, я включила «Безоружного».

Ооо, какое заблуждение! В мире так много серьезного, что люди во всем пытаются найти что-то смешное. Комедийная мелодрама, криминальная комедия, комедийный детектив. Теперь вот добрались и до вестернов.

«Люди, да что с вами такое?!» Вместе с Малышом Монтаной я тоже спрашивала это. Видимо, жизнь в городке настолько скучная, что даже твоя собственная возможная смерть уже кажется развлечением.

Чаще забавно (все сцены с китайцами), иногда серьезно и даже немного пафосно («Мы — то, что мы делаем»), но меня не покидает ощущение, что автор решил просто приколоться — и над классическими вестернами, и над образом мышления современного человека, который согласен быть вором и убийцей, лишь бы не быть «обычным» (кстати, думаю, многие считают также), и над шаблонным восприятием маленького городка, где любого примут как суперзвезду, если его фотография есть в газете.

Не очень оригинально и довольно-таки предсказуемо (хотя была пара моментов, когда я думала, что сюжет свернет с накатанной колеи — фффух, обошлось), но в общем-то мило и смотреть приятно.

6,5 из 10

26 августа 2010

Однажды на Диком… Севере.

«Безоружный» — очень позитивный, смешной вестерн… наоборот.

Однажды на Диком Севере произошло… ну, почти то же, что на Диком Западе.

Американский разбойник Малыш Монтана, за голову которого в Америке обещают четыре тысячи, полуживой появляется в приграничном Канадском городке Баркли Браш. Непрофессиональные охотники за головами его недолинчевали, повесив по неопытности на сухом дереве.

Эти меры, однако, ничуть не убавили в Малыше самомнения. Слегка оклемавшись, он тут же ввязывается в ссору с добрейшей в душе, но пугающим с виду местным кузнецом, и вызывает его не дуэль. Однако во всем мирном городе, ни у кого (кроме Монтаны, разумеется) не находится револьвера. Есть ружья для охоты, но ими же стреляться не будешь. Вот ему и приходится задержаться, чтобы выяснить отношения, не смотря на то, что по следу уже идут спохватившиеся охотники за наживой, у гловаря которых свои особые счеты с Монтаной.

Однако, жизнь с местными — то еще испытание, даже для повидавшего всего Монтаны! Ведь они не только понятия не имеют о дуэльном кодексе, но и на Монтану смотрят как на хит сезона. Еще бы, ведь он настоящий американский стрелок — таких интересных событий в городке давным давно не происходило!

Замечательный фильм для хорошего настроения, с отличным юмором, приключениями и чудесным саундтреком от Blue Rodeo.

22 августа 2010

Боевик Кид Монтана в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Уильям Филлипс. Главные роли в фильме исполняют: Грэм Грин, Джей Бразо, Тайлер Мэйн, Чан Цэн, Пол Койер, Каллум Кит Ренни, Алекс Захара, Джоди Расикот, Майкл Эклунд, Донаван Стинсон, Сиенна Гиллори, Пол Гросс, Глайнис Дейвис, Шон Кэмпбелл, Дин Хинчи.

Расходы на создание кино оцениваются в 1. Страна производства - Канада. Кид Монтана — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.