Главная улица (2010)

Main Street
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 4.7
Описание фильма
оригинальное название:

Главная улица

английское название:

Main Street

год: 2010
страна:
США
слоган: «An offer too good to be true... it just might be»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Дональд МакЭлпайн
композитор:
художники: Гари Джонс, Кристофер Новак, Джеймс Эдвард Феррелл мл.
монтаж: , ,
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $2 560
Мировые сборы: $2 560
Дата выхода
Мировая премьера: 21 октября 2010 г.
на DVD: 22 февраля 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Главная улица

Фильм повествует о реальных проблемах маленьких городков, в которых закрывается градообразующее предприятие. Там нет работы, нет денег, все стремятся оттуда уехать, но для всех это родной город, полный теплом и любовью. Именно в таком непритязательном месте можно встретить парня, способного на настоящее чувство к девушке, бизнесмена, который не желает мошенничать, и племянницу, с нежностью ухаживающую за теткой. И для спасения такого городка современный мир не может предложить ничего лучшего, кроме переработки токсичных отходов.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Главная улица», 2010

Видео: Репортаж канала ET (Главная улица, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Репортаж канала ET

Отзывы критиков о фильме «Главная улица», 2010

Неизбежное зло

Нам, зрителям, невозможно угодить. Когда на экраны выходит боевик, фантастика или триллер («Сумасшедшая езда», «Запрещенный прием», «Джона Хекс»), мы говорим — сюжета нет, бессмысленное действо, нереально, недостоверно, шлак. Но когда снимают историю на вполне реальные жизненные темы, мы снова недовольны — действия нет, Героя нет, скучно, отстой.

«Главная улица» относится как раз ко второму типу с одним дополнением. В начале нудное, вроде бы пустое, чем-то неуловимо раздражающее кино, ближе к концу однако оно заставляет всматриваться все пристальнее, в надежде разглядеть что-то, чего не видно, но что предполагается.

Опасные отходы — неизбежное зло нашей жизни. Может быть, в будущем утилизация их станет полностью безопасной или даже само их существование канет в лету, но сейчас они есть и кому-то необходимо иметь с ними дело — человеку, компании, городу.

Актерская игра выше всяких похвал. Малочисленность персонажей искупается детальной прорисовкой их ролей. Через полтора часа экранного времени появляется ощущение, что ты знакома с болтливой старой леди, ее умной, терпеливой, иногда резкой племянницей, амбициозным патрульным, его нервной, беспокойной подругой и, наконец, не в меру совестливым сотрудником компании по хранению отходов.

Именно роль Гаса Лероя (Колин Ферт) является ключевой, и как раз его персонаж оставил у меня ощущение недосказанности, неправильности происходящего. «Аварии случаются, — сказал он, — я не хочу иметь дело с последствиями, я не могу нести за это ответственность» Но кто-то же должен…

6 из 10

15 апреля 2011

Мне этот фильм показался несколько недоделанным — в нем не хватает динамики и интересного конца. Я думала, что Харрисон в исполнении Орландо Блума будет бороться с героем Ферта, а здесь сюжет оказался каким-то вялотекущим. Хотя по части героев и отыгранной актерской игры претензий нет вообще.

Орландо Блум показал, что он может играть не только мифических существ из Властелина Колец и вечного Уилла Тернера из Пиратов Карибского моря, но и более серьезные роли — здесь он обычный современный парень, полицейский, который звезд с неба не хватает, а просто честно живет — работает, учиться в вечерней школе, помогает матери и пытается строить отношения со своей школьной подружкой Мэри, которая занята каким-то встречами и никак не может найти вечером для него времени. По-моему, неплохая роль и достойна уважения, ведь именно благодаря таким людям и возможно существование маленьких городков. Эмбер Тэблин исполнила роль его подружки Мэри, которая никак не может примириться с уготованной ей участью помирать от скуки в увядающем городишке и всячески пытается изменить свою жизнь — сначала заводит роман с начальником-адвокатом (этот актер постоянно играет роль высокомерных типов, которые считают, что мир подчиняется только им и все можно купить, вспомнить только его миллиардера Лайма Беннета из «Помадных джунглей», где он ухаживал за Вики Форд, пытаясь купить ее бизнес), а после увольнения решает уехать в Атланту в поисках лучшей доли. Еще недавно это актриса играла девочку-подростка Эбби в молодежной мелодраме «Джинсы-талисман», а сейчас у нее уже собственный образ и она отлично справилась с поставленной задачей. Колин Ферт попробовал себя в крайне необычном образе обаятельного мошенника, который пытается разместить радиоактивные отходы в амбаре милой старушки. Он виртуозно ее обманывает, используя свою привычную обаятельную улыбку и идеальные манеры. Но в процессе осуществления своих грандиозных планов он сам влюбляется в этот маленький город, племянницу старушки и просто не может больше обманывать всех. Честно говоря, сложно представить как Ферт вообще кого-либо обманывает — он слишком обаятелен для таких ролей и как он не пытался здесь преобразится, разгуливая в дурацких ботинках и пиджаке, постоянно покрикивая на своих подрядчиков, он не смог убедить меня в своей двуличной натуре. Наверное, поэтому и конец сделали таким, что он раскаивается и решает не распространять свою деятельность в этом городе. Я ожидала более жаркой схватки между Блумом и Фертом, в которой Харрисон выведет бизнесмена на чистую воду, откроет всему городу глаза на его незаконную деятельность, а здесь как-то все само прекратилось — ностальгия накрыла Ферта с головой и он самостоятельно свернул лавочку.

Мораль фильма, видимо, такова — все мы возвращаемся к своим истокам, даже если маленький умирающий городишка и есть наша родина — именно поэтому Мэри возвращается обратно с Хариссоном, признаваясь самой себе и ему в своей любви к нему, Ферт, вспоминая свое детство, решает поберечь этот город от радиоактивных отходов, а племянница старушки понимает, что ее сердце еще не перестало биться.

14 февраля 2011

Драма Главная улица в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссером является Джон Дойл. Главные роли в фильме исполняют: Патриша Кларксон, Эллен Бёрстин, Андреа Пауэлл, Марго Мартиндейл, Колин Фёрт, Хуан Пьедраита, Виктория Кларк, Эндрю МакКарти, Исайя Уитлок мл., Орландо Блум, Дж.В. Смит, Эмбер Тэмблин, Веда Уилсон, Мартин Томпсон, Том Вопат.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 2,560 долларов. Страна производства - США. Главная улица — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.