Это – Англия. Год 1986 (2010)

This Is England '86
Рейтинг сериала
Кинопоиск 8.2
IMDb 8.3
Описание сериала
оригинальное название:

Это – Англия. Год 1986

английское название:

This Is England '86

год: 2010
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Дэнни Коэн
композитор:
художники: Лиза Холл, Шарлотта Уолтер, Джо Берглунд
монтаж: ,
жанры: драма, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 7 сентября 2010 г.
Премьера в России: 6 июня 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 43 мин.
Отзывы о сериале Это – Англия. Год 1986

1986 год. Великобритания. Через 4 года после Фолклендской войны страну ждет новое потрясение.

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал

Видео к сериалу «Это – Англия. Год 1986», 2010

Отзывы критиков о сериале «Это – Англия. Год 1986», 2010

Да, это Англия

А так ли нам нужно было увидеть продолжение легендарного фильма? Всем ли этого хотелось. Полнометражный фильм заставил задуматься, отвлечься и осознать проблемы. Всё, что герои пережили, должно было их повести на другой путь.

Но вот мы наблюдаем их спустя уже 3 года. Ничего не изменилось.

Да они пытаются справиться, они хотят измениться, но от судьбы не уйдёшь.

Они те, кто они есть.

Но не посмотреть этот фильм нельзя. Надо вновь погрузиться в эту атмосферу, вновь попытаться их понять. И, конечно, нам надо самим решить, кто мы, правильным ли путём мы идём и надо ли нам что-то менять?

9 из 10

11 июня 2014

Всё лучше и лучше

Продолжение фильма «Это Англия», в виде сериала, стало легким шоком, для меня фильм — «Это Англия» очень качественный, атмосферный и, в целом, приятный проект, без претензий на гениальность, и от сериала я ожидал не многого, но я ошибался, это редкость когда продолжение лучше первого фильма, продолжение фильма оказалось несравненно лучше фильма.

На фоне сериала, фильм выглядит предысторией, так оно и есть, если в фильме поднимали темы национализма, то тут этот мотив отсутствует полностью и на первый план выходят отношения героев и их чувства, дружба и любовь это главные темы сериала.

Актёры потрясающие, британская актерская школа это всегда высший класс, этот сериал не исключение. Эндрю Эллис, Эндрю Шим, Шанель Крессвелл, Даниэль Уотсон, Джордж Ньютон, Ханна Уолтерс, и конечно же Джозеф Гилган внесли в этот проект часть своей души, очень талантливая работа.

Потрясающая работа оператора, классная атмосфера, музыка и великолепные актёры создали невероятно качественный и талантливый мини-сериал, приятно, что сериал лаконичен, нет ни одного лишнего кадра, лишней фразы, этот сериал говорит равно столько сколько нужно сказать, нет никакого литья воды, это огромный плюс, всё это сделали этот проект, почти, гениальным, советую всем и каждому.

P.S. Во время просмотра, смотрел и думал, когда же у нас научатся снимать так фильмы и сериалы, и перестанут снимать весь тот шлак который от рассвета до заката льется с экранов наших телевизоров.

9 из 10

15 сентября 2013

Если раньше они обтирали задворки грязных улиц, то теперь они обтирают задворки своей жизни…

Это Англия, три года спустя,

Ребята выросли, но всё те же дела:

Ещё больше проблем и их нужно решать -

Без каких либо схем, нужно им выживать.

Всегда рядом друзья — их не нужно терять,

Простую истину нам всем стоит понять:

«Друзья это лучшее, что человек может найти,

Они помогут пройти по этому тяжкому пути…»

Если в первой части фильма это была история о юных скинхедах, подростках, которые искали себя в этом мире, бежали от проблем к друзьям и проводили время, беззаботно дурачась, то теперь это взрослые люди, которым приходится решать эти проблемы. Но у них не всё выходит так гладко как им того хочется…

Ярких и героев в фильме достаточно, даже через чур, поэтому хотелось бы отметить особо запоминающихся: Лол, главная героиня, уверенная в том, что «жизнь на одних шутках не построишь» — девушка имеющая проблемы с отцом — отвратительным человеком, испортившим жизнь и себе и всем окружающим; со своим парнем — Вудди — у которого тоже полно проблем — он очень сильно любит свою подружку, и желает ей счастья, он ужасно переживает из-за их отношений, которые совсем даже не ладятся; он дорожит своей работой, он решился пойти во взрослую жизнь с новыми целями; Милки, которому приходится выбирать между своей первой любовью и дружбой, искренней и вечной. Гаджет, переживающей из-за того что он навечно застрял в «Лиге друзей-жиртрестов», и из-за того что над ним вечно издеваются и насмехаются, отдался в добровольное рабство матери-одиночке Труди. Шон, тот маленький мальчуган, что провёл одно беззаботное до поры до времени лето с «взрослыми» скинами, и ему пришла пора вступить во взрослую жизнь, стать взрослым, которому приходится всё решать самостоятельно и за поступки свои отвечать самому. Харви, тот самый «Дракула» что в полнометражном фильме прикалывался над штанам маленького Шона, один выбор в своей жизни он уже сделал: он бросил своих дружков модов и перешёл в ряды скинов; с первого взгляда это типичный раздолбай, но даже он не за что не оставит свою мать и сестру с отцом-алкашём, который вечно его избивает. Комбо, жестокий и сильный, но в то же время всегда поддерживающий своих друзей, и способный пожертвовать собой и свободой, которой он так добивался, ради них, людей, которые ему дороги.

У каждого из них свои проблемы и свои заморочки, каждый из них страдает, и стоит перед выбором. Но у каждого из них есть друзья, на которых он всегда может положиться, и которые всегда его поддержат и поймут, с которыми он может забыться и отвлечься от всего на свете…

Одни справились со всеми проблемы уготовленные им судьбой, и с чистой совестью двинулись вперёд, во взрослую жизнь, а надежды других рухнули так же как надежды Англии на победу в Футбольном матче 86. Но и тех и других этот год многому научил…

10 из 10

12 мая 2011

7 причин (не)смотреть

1. Это — прямое продолжение фильма This is England. Шэйн Медоуз решил вернуться к своим героям и перетащил их всех в четырехчасовой сериал. Удивительно — всех персонажей играют те же актеры, что и в фильме. Первая серия начинается со сцены из фильма, после чего действие переносится на три года вперед в 1986 год. Шэйн Медоуз и Том Харпер написали сценарий всех серий. Медоуз поставил два из четырех эпизодов.

2. Персонажей много. Не объясняется, кто есть кто. Не удивляйтесь, если кто-то из героев появится из ниоткуда. Предполагается, что вы смотрели оригинальный фильм и знакомы с персонажами.

3. Главные герои — группа скинхедов. Не волнуйтесь — они безобидны. Субкультура весьма специфична. Прикид и прически у персонажей еще более специфичны. Интересны ли вам такие герои?

4. Если в фильме Медоуз концентрировался на истории Шона, то в сериале он всего лишь один из персонажей. Авторы, конечно, не забывают о Шоне, но важную роль здесь также играет несостоявшаяся супружеская пара — Вуди и Лол.

5. Социальные темы присутствуют, но не настолько ярко выражены, как в фильме: безработица, неразбериха в стране, не так давно закончившаяся Фолклендская война, чемпионат мира по футболу. На этот раз режиссер больше размышляет на тему взросления и личностных отношений, чем смотрит на настроения в обществе и политическую жизнь.

6. Стивен Грэм вернется в концовке третьей серии и присутствует в сюжете четвертой.

7. Сериал из драмеди в первых двух сериях перерос в драму в последних двух. Финал снова грустный и открытый, но другим он быть не мог.

P.S. По словам Медоуза, он не прочь возвращаться к This is England с четырехлетним интервалом, привязывая события к очередному чемпионату мира по футболу. Если так оно и будет, то я не против, т. к. после четырех часов с персонажами расставаться совсем не хотелось.

3 ноября 2010

Драма Это – Англия. Год 1986 в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 11 лет назад, его режиссерами являются Шэйн Медоуз, Том Харпер. Главные роли в фильме исполняют: Стивен Грэм, Джонни Харрис, Тони Денхам, Перри Бенсон, Крисс Досанж, Эндрю Шим, Симус О’Нилл, Вики МакКлюр, Кэтерин Дау Блайтон, Перри Фицпатрик, Диего Марадона, Стив Броди, Кейт Вуд, Ян Браун, Джо Хартли.

Страна производства - Великобритания. Это – Англия. Год 1986 — имеет очень высокую оценку среди кинокритиков, более 8 баллов из 10, его просто необходимо увидеть. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.