Бэтмен: Город рубцов
City of Scars
6.2
7
2010, фантастика, боевик, триллер
США, 32 мин
В ролях: Мэттью Мольнар, Карлос Бака, Джей Капуто, А.К. Картер, Алисса Каза
и другие
После побега Джокера из Архэмской психушки и убийства родителей маленького мальчика, Бэтмена одолевают воспоминания о своём детстве и такой же потере родителей, когда он был ещё ребёнком. Он должен будет справиться не столько с душевно больным антигероем, сколько со своей собственной болью и давними страхами…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Бэтмен: Город рубцов

английское название:

City of Scars

год: 2010
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Aaron Schoenke
композитор:
художник: Mekhell Cassagnol
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, короткометражка, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 27000
Дата выхода
Мировая премьера: 17 июня 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 32 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, короткометражка, криминал

Видео к фильму «Бэтмен: Город рубцов», 2010

Видео: Фильм (Бэтмен: Город рубцов, 2010) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Отзыв критика о фильме «Бэтмен: Город рубцов», 2010

Душевные раны Бэтмена.

Почему Брюс Уэйн решил стать Бэтменом? Очередное хобби богатея, надоела преступность в городе или попытка избавиться от страшного прошлого? В основном все актеры играющие роль Бэтмена старались (иногда более, иногда менее удачно) передать именно последний пункт. Фанаты человека летучей мыши так же считают, что Брюс Уэйн — это в первую очередь персонаж с огромной душевной раной, который всячески пытается залечить ее.

Данная короткометражная картина не исключение. Здесь Бэтмен, не смотря на всю свою мощь, всего-лишь очередная жертва преступного бича Готэма, который не сломался под натиском несправедливости и решил противостоять ей. Фильм снят в довольно реалистической манере, но все таки по жанру его можно отнести к «видео-комиксам». Жестокий, но все же комикс. Почти каждый кадр, каждый ракурс словно картинка со страницы «Detective comics» за 45 центов. Отлично передана атмосфера погрязшего в преступности города, где нищета, убийства и проституция — обычное дело. Музыкальное сопровождение только прибавляет картинке еще большую наполненность, а финальная песня заставляет посмотреть титры до конца. Не каждый фильм, тем более короткометражный, может этим похвастаться.

В фильме за исключением самого Бэтмена и его вечного врага Джокера можно заметить таких персонажей как Харли Куинн и Скарфейс, которые не часто появлялись в кино, отчего их присутствие только скрашивает картину. Немного смущает актер играющий Бэтмена: большой и фактурный ломающий все на своем пути и в тоже время заметно, что он местами просто неповоротлив. Джокер вышел в картине очень классическим, точно так же его играли и в 1960-х. Остальные исполнители своих ролей справились хорошо и не вызывают никаких замечаний. Режиссерская работа на высоком уровне, в фильме практически отсутствуют штампованные приемы боевиков, более того, там есть хорошие и оригинальные режиссерские находки (например то, что почти у всех персонажей на теле есть шрамы).

Сюжет картины повествует классическую историю противостояния Бэтмена и Джокера, во время которого Бэтмен понимает, что смерть злодея не исправит всего зла, которое им было сделано. Душевные раны заживут, но шрамы от них останутся. Так-же он понимает, что смерть его родителей была очередным ударом зла и ничем не отличается от повседневных преступлений творящихся в городе. В городе, где у всех на душе остались шрамы.

7 из 10

14 января 2012

Фантастика Бэтмен: Город рубцов в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 12 лет назад, его режиссером является Aaron Schoenke. Главные роли в фильме исполняют: Мэттью Мольнар, Карлос Бака, Джей Капуто, А.К. Картер, Алисса Каза, Кристофер Каза, Патрик Каза, Райан Каза, Венди Каза, Коуди Хлоя, Кэти Джой, Анна Джейн Джексон, Чандлер Джексон, Николь Клеппер, Jason Koesema.

Расходы на создание кино оцениваются в 27000. Страна производства - США. Бэтмен: Город рубцов — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.