Сошедшие в Ад
Hellbinders
4.5
3.7
2009, ужасы, боевик, фэнтези
США, 1 ч 27 мин
16+

В ролях: Рэй Парк, Джонни Йонг Бош, Ричард Цетрон, Дэн Саутуорт, Ингрид Сонрэй
и другие
На улицах Города Ангелов идет битва с Легионом - демонами, сбежавшими из преисподни. Им противостоят три война: Кейн - храмовник, задачей которого является уничтожение сбежавших душ, Рю - наемник из древнего рода войнов и Макс, человек, который лишился души. Их истории переплетаются, когда Легион хочет открыть портал в Ад и опустошить Землю.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Сошедшие в Ад

английское название:

Hellbinders

год: 2009
страна:
США
слоган: «A supernatural battle»
режиссеры: , ,
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Дэвид Уолд
композитор:
художники: Хантер Браун, Деррик Хинман, Джессика Ли
монтаж: , ,
жанры: ужасы, боевик, фэнтези
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1300000
Дата выхода
Мировая премьера: 4 сентября 2009 г.
на DVD: 22 апреля 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 27 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, боевик, фэнтези

Видео к фильму «Сошедшие в Ад», 2009

Видео: Трейлер (Сошедшие в Ад, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Сошедшие в Ад», 2009

Неядрёная смесь.

«Сошедшие в Ад», или как его у нас ещё переводят «Адский Переплет» — это фильм, который не боится смешивать несовместимое. Порой подобный подход позволяет нам увидеть нечто оригинальное и насладиться чем-то потрясающим, но не в данном случае. «Hellbinders» это откровенная дешёвка, далеко не худшая. Чувствуется, что выжали почти всё, что могли, а этого оказалось не достаточно. Но обо всём по порядку.

Актёры. Пожалуй, самая большая проблема фильма. Одни из них играют на уровне, другие же вовсе никак. Их фильмографии на первый взгляд впечатляют, ведь многие из них снимались в весьма популярных кинолентах, или по крайней мере в крепких середнячках. Но стоит приглядеться и становится ясно, что играли они по пять секунд на десятых ролях. Хотя есть и исключения. Дэн Сауфуорф, например, сыграл Кенши в ряде эпизодов сериала «Смертельная битва: Наследие» и в «Могучих рейнджерах». Не обошлись «Могучие рейнджеры» и без Джонни Йонг Боша. Но больше всего своим присутствием меня удивил исполнитель главной роли Рэй Парк. Человек, снявшийся в «Людях Икс» (Жаба) и первом эпизоде «Звёздных войн» (Дарт Мол). Да в тот же год, параллельно с «Сошедшими в Ад» с ним выходил «Бросок кобры», а по ТВ он неплохо засветился в «Героях». Видимо дружба каскадёров дело серьёзное.

Фильму потребовалось целых три режиссёра: Мишель Гулд, Хиро Кода и Дэвид Уолд. Надо сказать, что это здорово чувствуется. Фильм в одном моменте выглядит вполне достойно, но в следующем кадре уже создаётся впечатление, что смотришь другое кино, причём куда худшего качества. Потом снова всё вроде бы хорошо, и вновь плохо. И так весь фильм. Мишель Гулд также является и сценаристом фильма. Фильму не достаёт действия. Понятно, что бюджет минимальный, но имея таких людей в команде, можно было всунуть побольше драк, даже без спецэффектов. Драки — это лучшее, что есть в этом фильме, как бы то ни было, их чертовски мало для него. Стилистика комикса тоже скорее плюс, чем минус, но порой с этим перегибают. Намешали кучу всего — что-то работает, что-то не очень. Сам сюжет глуповат, но это не такая уж и редкость, всерьёз воспринимать такое кино вряд ли стоит.

Саундтреком служит довольно средняя музыкальная тема, которая впрочем приободряет отдельные сцены. Нэйтан Ланье со своей задачей справился.

Фильм не из тех, которые посоветуешь, недостатков предостаточно. Однако, не сомневаюсь, что и подобное кино найдёт своего зрителя, пусть и редкого.

4 из 10

13 февраля 2016

Дешевка

Я не могу не отдать должное упорству Мишеля Гулда, который уже третий раз, имея на руках мизерный бюджет, рвется устроить масштабное побоище людей с демонами, но увы, раз от разу у него выходит все так же слабо. Я понимаю, бюджет менее полутора миллионов долларов, все дела, но назвать «Сошедших в ад» хорошим фильмом у меня язык не поворачивается. Да, это не полнейший трэш, да, они старались показать что-то более-менее пристойное, и местами у них даже выходило, но сценарно кино настолько немощное, аж обидно становится. Суть сюжета в том, что из Ада сбегает злобный демон по имени Легион, и троица крепких парней собирается противостоять натиску его предшественников, и если бы фильм от начала до конца был одной малобюджетной экшн-сценой — я бы ничего не имел против. Но в данном случае все, что происходит между пострелушками — суть переливание из пустого в порожнее, с диалогами, монологами и неказистым сюжетом, про то, как могучий демон все время торчит в каком-то притоне, а главные герои периодически заходят к нему на чай. Вся сюжетная линия со всеми этими ритуалами, переселениями душ и прочей дребеденью выглядит перешедшей из какого-нибудь раннего киномусора от The Asylum, и абсолютно не нужна фильму, по крайней мере, в таком объеме. Слишком много объяснений, выяснения отношений и неуместных шуточек, каждый раз, когда заканчивалось очередное мордобитие я все чаще нажимал на кнопку перемотки, ну скукота ведь жуткая.

По какой-то неведомой мне причине, весь фильм старательно косит под комикс, то есть, как косит — временами происходящее внезапно помещается в маленькое окошечко, обрамленное рамкой, и поверх него пишут чего-нибудь шрифтом Comic Sans — вот и вся стилистика. Зачем это было сделано — непонятно, как непонятно и то, почему половина сцен в фильме «заблюрена» по самое не могу. Смотреть в такие моменты на происходящее невозможно, как будто поверх камеры натянули пластиковый пакет. Еще одна беда картины — лютого качества компьютерная графика. Зеленый экран неизменно отвратительный, остальные эффекты плоские и мутные, а уж когда включается вездесущий блюр — так вообще беда. Лично я считаю, что в данном случае полное отсутствие компьютерной графики фильма пошло бы только на пользу, все равно бюджет на эффекты наскребали очевидно из последних средств.

Основным достоинством фильма, конечно же, являются экшн-сцены, и я признаю — они неплохо поработали над боевой хореографией. Кто-то бодро машет мечом, другой не менее бодро палит из огнестрела, третий старательно машет кулаками — выглядит все это довольно сносно. Особенно по сравнению с другими представителями трэш-боевичков. Конечно, в Индонезии, к примеру, за такие деньги снимают «Рейд», но надо понимать что Штатах все обходится гораздо дороже чем там. Стоит отметить Джонни Йонг Боша — с колюще-режущим обращается умело, даром, что глаза накрашенные. В целом, именно в моменты действия кинцо приободряется и даже начинает приносить какое-никакое, а удовольствие. И опять же, мне абсолютно не нравится манера вести сюжет подальше от таких вот трэш-экшн сцен, я бы с удовольствием посмотрел больше стрельбы по демонам, но увы.

В конечном счете, фильм вытягивают лишь старательно исполненные копеечные экшн-сцены, и более ничего. История неинтересная, драматургия хромает на обе ноги, актеры играют еле-еле, плюс ко всему раздражает настырный блюр и бессмысленные комикс-эффекты. Я не буду ставить низкую оценку лишь потому, что видел фильмы гораздо хуже этого. Но только и всего. Надеюсь, в своей следующей вылазке Гулд все же поймет-таки в какую сторону нужно вести сюжет и вытрясет с инвесторов побольше денег на все про все, а то уже как-то несерьезно получается.

21 декабря 2014

«Добро» и Зло снова встретились.

Немного про сам фильм.

Вы любите фильмы про вечную борьбу добра и зла, а ещё вы любите комиксы? Если вы ответили «Да!!!», тогда смело приступайте к просмотру фильма «Hellbinders». Сюжет фильма довольно прост, древний демон по имени Легион пытается открыть врата в Ад, но конечно же ему должно противостоять добро, в роли добра у нас есть три интересных персонажа, каждый со своей изюминкой и историей. И так, это рыцарь тамплиер Кейн, воин с востока Рю и местный наёмник Макс, с этой компанией не соскучишься, драки, и бойни они устраивают на протяжении всего фильма, экшн обеспечен. Не буду подробно рассказывать про наших героев, лучше посмотрите сами и тогда узнаете, почему я написал «Добро» в кавычках. Фильм смотрится на одном дыхании и лично для меня, не показался нудным в отличие от других фильмов подобного класса.

Немного о спецэффектах и стилистике фильма.

У данной картины очень скромный бюджет, но создатели нашли очень хороший выход, добавили в фильм элементы комикса. Сделать фильм в стиле комикса было отличной идеей. Многие сцены фильма были сняты в небольших помещениях и эффект размытости помогал скрыть недочёты в окружающей обстановке и придавал красочность. Так же решилась проблема с кровью, кровь, конечно, выглядит рисованной, но очень сочетается с данной стилистикой фильма, ну и конечно вставки между сценами в виде рисованных страниц обеспечили плавный переход от динамичных эпизодов к спокойным сценам. При просмотре фильма создаётся ощущение, что ты листаешь комикс, как поклоннику этих незамысловатых книжек с картинками мне очень понравилось.

Немного об актёрском составе.

В этой картине практически нет известных и популярных актёров, по этому скажу только про двух, это Рэй Парк и Джонни Йонг Бош. Первый сыграл всеми любимого Дарта Мола в первом эпизоде Звёздных Войн, второй же засветился в ранее популярном сериале Могучие Рейнджеры. У обоих есть один минус, не могут точно показать эмоции на экране, думаю этот недостаток компенсируют драки. А, вот ещё, очень понравился актёр Эстебан Куето, колоритный такой дядька, неплохо сыграл.

7 из 10

21 мая 2010

Имя мне Легион…

Довольно таки неплохой фильм сняли за такой мизерный бюджет. Если учесть неплохую игру актеров, постановку драк, стрельбы и экшн-сцен в целом, то очень даже не плохой.

Можно перечислять кучу недостатков этого фильма, такие как спецэффекты, которые по меркам современных блокбастеров, мягко говоря, не очень хорошие и многие другие минусы, но… Всеми этими минусами можно пренебречь когда узнаешь что бюджет данного фильма всего 1300000 американских рублей!!! Только вдумайтесь в это… Да за такие деньги даже сериалы, которые показывают по НТВ не снимают!!! Не то чтобы подобного рода фильмы… Да некоторые умудряются и за большую сумму снять фильмы гораздо хуже этого…

Вердикт: смотреть обязательно, но не ждать от этого фильма несусветный блокбастер, а вполне средний проходной ооооооооочень малобюджетный боевичек, который смотрится выше уровня своего бюджета

9 из 10 за удивительно низкий бюджет

5 октября 2009

Ужасы Сошедшие в Ад в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Мишель Гулд, Дэвид Уолд, Хиро Кода. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Рэй Парк, Джонни Йонг Бош, Ричард Цетрон, Дэн Саутуорт, Ингрид Сонрэй, Рэнди Холл, Джералд Окамура, Балбинка Коженёвска, Дерек Мирс, Томми Ралль, Джейсон Хиндман, Стив Файт, Энди Палмер, Дэнни Скониерс, Колин Фолинвейдер.

Расходы на кино составляют примерно 1300000. Страна производства - США. Сошедшие в Ад — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.