Земля (2007)

Earth
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.2
IMDb 8
Описание фильма
оригинальное название:

Земля

английское название:

Earth

год: 2007
страны:
Великобритания, Германия, США
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Пол Аткинс, Пол Стюарт, Вэйд Фэйрли, Даг Аллен, Саймон Кинг, Рик Розенталь, Питер Скунс, Барри Бриттон, Мартин Колбек, Майк Холдинг, Джастин Магвайр, Уорвик Слосс, Гэвин Тьюрстон, Джон Уотерс, Род Кларк, Адам Рэвеч, Эндрю Шиллабир, Ричард Брукс Бертон, Toshihiro Muta, Майкл Келем, Тед Гиффордс, Дуг Андерсон, Джастин Эванс, Мэтт Норман, Andrew Penniket, Nick Turner, Дидье Нуаре
композитор:
монтаж: , ,
жанр: документальный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $32 011 576
Мировые сборы: $108 975 160
Дата выхода
Мировая премьера: 14 июля 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Земля

Отзывы критиков о фильме «Земля», 2007

Данный фильм является коротенькой версией сериала «BBC: Планета Земля» и, по мнению авторов, вобрал в себе лучшие моменты, или просто показал всего понемногу из данного сериала. Как по мне, если вы любите документальные фильмы о природе, как и я, то я бы все-таки рекомендовал вам посмотреть сериал, который включает в себя 11 серий, каждая из которых посвящена отдельной теме, а смотреть их одно удовольствие!

В последнее время тема глобального потепления у всех на устах, и в его появлении винят в первую очередь человека. Да, мы загрязняем атмосферу и так далее, но, как уже многим давно известно, это чистое вранье, и мне прискорбно было слышать как авторы, показывая бедного белого медведя, винили в этом человека, вот, мол, до чего мы довели природу. Кто хоть немного углублялся в эту тему знают, что глобальное потепление было и до нас, когда мы не имели никакого влияния на природу, и оно происходит само по себе, так что все это лишь раздутая утка как и со свинячим гриппом.

Фильм имеет в себе очень много красивых кадров, которые снимались годами и теперь могут предстать пред нашим взором. Особенно меня поразили кадры с перелетом птиц, когда в нем участвовали тысячи особей, закрывая собой огромные площади, я представляю, как все это выглядит, если увидеть вживую! Так же впечатлили съемки в тропиках, где нам показали райских птиц с их причудливыми танцами, а так же ускоренная съемка растений — все это поражает и восхищает одновременно и невольно задаешься мыслью о том, как все-таки мало мы знаем о нашей планете, и сколько есть мест и животных, о которых мы даже не догадывались.

Смотря этот фильм, очень захотелось самому попутешествовать по свету и хоть одним глазком взглянуть на все те прелести, которые таит в себе наша планета. Ведь живем себе, живем, а многие дальше своей страны и носа не высовывали, а ведь как все-таки велика и красива наша планета, и сколько в ней кроется чудес! Посмотрите этот фильм, а лучше сериал, ведь фильм вобрал лишь маленькие крохи того, что есть в сериале. Приятного просмотра!

25 января 2012

«Продолжая традиции заложенные Уолтом Диснеем»

Земля — единственное название планеты, которое не было взято из греко-римской мифологии.

Потрясающий своей красотой фильм, носящий название планеты, которой уже около 5 млрд. лет. На его съёмки ушло почти 3 года. Это самый беспрецедентный проект BBC, принёсший нам сериал «Planet Earth» (BBC: Планета Земля), фильмы «Earth» (Земля) и «Oceans 3D. Into the Deep» (Океаны. Погружение в неизвестность).

Потратив на этот фильм более 30 млн.? (!), создатели добились того, что он смог окупить свой бюджет чуть ли не в 3 раза. Это даёт ему право считаться самым кассовым документальным проектом, не забывая о том, что продюсеры потратили 2 года, чтобы выпустить его в широкий прокат.

Сериал «BBC: Планета Земля» очень успешно прошёл на телевидении, в том числе у нас в России. Кассовые сборы фильма «Земля» превысили 108 млн. долларов. Успех фильма «Океаны» у нас ещё впереди.

Disneynature, BBC, Greenlight Media и Discovery Channel, вот такие компании собрались для воплощения этого фильма (Сотрудничество BBC и канала Discovery продолжается много лет).

На этот раз в роли ведущего мы не слышим Дэвида Аттэнборо. Вместо него продюсеры пригласили известных актёров: Патрика Стюарта (Звёздный путь, Люди Икс), Джеймса Эрл Джонса (Король Лев, Звёздные войны) и Ульриха Тукура (нам он известен по картине «Жизнь других»), тем самым подчёркивая масштаб и серьёзность проекта.

Каждый раз BBC поражает нас своим высоким качеством съёмки и хорошей компьютерной графикой. В этот раз они похвастались качеством сверхскоростной съёмки и высокой детализацией картинки. Великолепные воздушные кадры и потрясающая ускоренная съёмка пейзажей.

«Я бы сказал, что у Земли есть цель. Она не существует по воле случая»

После того как на Землю 65 млн. лет назад упал астероид, ось нашей планеты изменила угол наклона, в результате чего появились 4 времени года. И здесь специалисты по визуальным эффектам и художники постарались. Это одна из главных тем фильма — времена года. Очень красиво показано их изменение.

Фильм отчётливо указывает на проблему глобального потепления. Красивая съёмка ледников даёт намёк на то, что они являются одними из самых чувствительных показателей изменения климата. И нам указывают именно на антропогенное воздействие. Фраза «всё в наших руках» звучит не двусмысленно.

Влияние на климат как естественных, так и антропогенных факторов выражается радиационным подогревом атмосферы. Извержения вулканов, оледенения, дрейф континентов и смещение полюсов Земли — мощные процессы, влияющие на климат Земли. Все эти указания на изменения климата связаны с деятельностью человека. Хотя оцениваемый прогрев атмосферы из-за парниковых газов составляет 2,4—3,0 Вт/м(2), а влияние человека составляет менее 1% от общего радиационного баланса.

Но я всё равно согласен с создателями фильма, ведь человек взял большой кусок пирога на этой планете. Что может устранить такую большую угрозу Земле как человек (?) — только сама планета…

Фильм наполнен трогательными сценами, захватывающими кадрами (погоня гепарда и оленёнка), красивой съёмкой (водопад Виктория). Нам показывают невероятно сложный путь, который проходят три семьи: белая медведица и её медвежата (по-моему, самая интересная история); семья китов (переплывая 4000 миль); самый захватывающий сюжет об Африке и семье слонов.

Это не может не впечатлять, меня всё это поразило. Пройти тысячи километров, проплыть половину океана, смотря в лицо опасности. На протяжении всего года, что охватывает фильм, они переживали не выносимые испытания, чтобы в следующем году всё начать заново… опять идти. И мы это видим в великолепных планах, способных погрузить тебя в их истории и сопереживать им.

16 августа 2009

Люблю смотреть фильмы про дикую природу. Особенно, когда в кадре показывают не какого-нибудь природоведа рядом с животными, а только диких животных в их природной среде обитания. Естественно я ждал этот этот фильм в предвкушении красивых и интересных съемок.

Начну с того, что я не верю в глобальное потепление. Это для меня всё равно, что поверить в существование русалок или водяных. А ведь к моему глубочайшему сожалению фильм «Земля» оказался типичной видео-агиткой, единственная цель которой утвердить доклады о глобальном потеплении в умах людей. Можно подумать раньше айсберги во время арктического лета не откалывались и льды не таяли. А пустыня Намиб только сейчас вдруг стала упираться в дельту реки Окаванго.

Хотя конечно в фильме есть на что посмотреть. Рекомендую всем ценителям уникальных съемок дикой Африки.

Ещё запомнилось нападение голодного белого медведя на стаю клыкастых моржей, которое закончилось фиаско первого. И последующая съемка голодной смерти бедного мишки. Неужели людям, которые это снимали не пришла в голову мысль подкормить несчастного зверя? Или важнее было показать губительное влияние глобального потепления на цикл жизни белых медведей и заодно развести в очередной раз людей на бабки.

5 из 10

2 июля 2009

Документальный фильм Земля на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Аластер Фотергилл, Марк Линфилд. Список актеров, которые снимались в кино: Патрик Стюарт, Ульрих Тукур, Джеймс Эрл Джонс, Кэн Ватанабэ.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 108,975,160 долларов. Производство стран Великобритания, Германия и США. Земля — имеет очень высокую оценку среди кинокритиков, более 8 баллов из 10, его просто необходимо увидеть.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.