Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти (2007)

War Made Easy: How Presidents & Pundits Keep Spinning Us to Death
Рейтинг фильма
IMDb 7.9
Описание фильма
оригинальное название:

Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти

английское название:

War Made Easy: How Presidents & Pundits Keep Spinning Us to Death

год: 2007
страна:
США
слоган: «Learn history. Then change it.»
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
композиторы: ,
монтаж:
жанры: документальный, военный, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 14 мая 2007 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 13 мин.
Отзывы о фильме Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти

Фильм рассказывает 50-летнюю историю о том, как правительство США при помощи обмана и манипуляции средствами массовой информации втягивало Америку в одну войну за другой – от Вьетнама до Ирака. Документальные киносъемки со времен президента Линдона Б. Джонсона до президента Джорджа У. Буша-младшего показывают череду официальных искажений и преувеличений фактов, а также ту роль, которую играли и играют СМИ в убеждении населения США в праведности и необходимости очередной войны.

Другие фильмы этих жанров
документальный, военный, история

Отзыв критика о фильме «Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти», 2007

После просмотра: запомнить!

Да именно так! То, какая животрепещущая тема поднята в фильме «Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти» просто обязывает к просмотру всех мыслящих граждан.

Фильм безупречен и правдив, и по сему, дабы не скатится к политическому оффтопу, я коснусь исключительно художественных преимуществ работы.

1. Лаконичность подаваемого материала.

2. Отсутствие, как это заведено у документальных картин большого количества приглашенных экспертов. По сути, здесь только закадровый голос замечательного актера Шона Пенна и интервью медиа критика Нормана Соломона. Большую же часть занимают хроники, где известные политики и главы США громогласно говорят за свои поступки.

3. Логичность. Образы, драматичность повествования — все уместно, и без особого пафоса. Больше эффекта от речи политика, а на экране картинки с жертвами среди гражданских, что противоречит сказанному.

4. Правдивость, и честность. Вопросы, поднятые в ленте, как никогда актуальны и в свете событий 08.08.08 и что касательно Российской жизни.

5. Сама структура фильма, напоминающий некий юношеский протестный дух, где не страшно говорить не просто не удобную правду, но страшную ужасающую ложь!

В этом плане фильм «Войну Устроили Легко…» много сильнее известной работы Мура «911», если последний показал тему обмана ведения войн США в качестве очередного Блокбастера, то в «Войне Утроили Легко» все подано без тени иронии, в темных красках.

В итоге могу сказать следующее: фильм к просмотру обязателен. Если общие впечатления можно было выразить одним словом, то это слово будет: страх!

После этой документальной работы, мне стало дико не по себе, будто бы я очутился в начале 30-х годов прошлого века, и передо мной заголовки газет, гласящих о росте угрозы Гитлеровской Германии и Милитаристской Японии.

Ещё больше страшного, что фильм не использовал какие-то обличительные секретные данные, все находится на поверхности. Слова политиков, генералов и телеведущих СМИ США — от того, работа проделанная создателями «Войну Устроили Легко» заслуживает пристального внимания и высоких оценок.

10 из 10

P.S. Именно после таких фильмов, понимаешь, что в США есть думающие люди. А задуматься есть о чем: как гласит статистика потерь в войнах, где в Первой Мировой войне погибли лишь 10% гражданских, во Второй Мировой войне этот процент вырос до 50%, во Вьетнаме, уже 70% погибших были гражданскими, но самое страшное, что в Ираке доля погибших мирных жителей достигла 90%.

19 июля 2011

Документальный фильм Войну устроили легко: Как президенты и ученые держат нас на удочке до самой смерти на киноэкранах с 2007 года, дебют состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Джереми Эрп, Лоретта Элпер. Список актеров, которые снимались в кино: Питер Арнетт, Шон Пенн, Джордж У. Буш, Билл Клинтон, Ричард Никсон, Линдон Джонсон, Дик Чейни, Генри Киссинджер, Уолтер Кронкайт, Рональд Рейган, Спиро Эгнью, Шон Хэннити, Колин Пауэлл, Дуглас МакАртур, Фил Донахью.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.