Симун
Simoun
6.8
6.4
2006, фантастика, боевик, фэнтези
Япония
В ролях: Митиру Аидзава, Аи Хаясака, Митико Хосокоси, Эри Китамура, Рэйко Киути
и другие
В центре повествования находится Хор Бури некогда имевший репутацию элитного подразделения, но понёсший большие потери в первом же бою. В начале сериала Хор Бури прикомандирован к крупному летучему авианосцу Аркус Прима. У входящей в Хор Сивиллы Нэвирил, лучшей из Сивилл Симулакрума, гибнет партнёрша и любовница Амурия, из-за чего Нэвирил погружается в глубокую депрессию. Лишённый самых опытных пилотов Хор становится небоеспособен. Партнёршей Нэвирил становится молодая и экспрессивная Аэру, пришедшая в Хор не для молитв, а для полётов и боёв. Первой задачей Параэтты — регины Хора, — становится приведение его в порядок, помощь Сивиллам в преодолении личных проблем и комплексов, возвращение Хора к действию.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Симун

английское название:

Simoun

год: 2006
страна:
Япония
режиссеры: , , , , , , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Масаюки Кавагути
композитор:
художник: Ситиро Кобаяси
жанры: фантастика, боевик, фэнтези, приключения, мультфильм, аниме
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 апреля 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, фэнтези, приключения, мультфильм, аниме

Отзыв критика о мультсериале «Симун», 2006

«Может быть, нас будет помнить каждый человек, а может, лишь забытый наспех нарисованный рисунок на столе».

Восторг, эмоции, овации.

Это аниме, впрочем, как и многие другие, сильно затрагивает чувства. Но это… неординарный сериал. Немножко про любовь, немножко про смысл жизни и философию бытия. Здесь все собрано и все раскрыто максимально. Одной из основных особенностей, на мой взгляд, является то, что сериал охватывает не только момент действия, но еще и показывает будущую жизнь персонажей. Вообще, когда я смотрю аниме-сериалы, то всегда рыдаю в конце только потому, что все закончилось. Хочется продолжения, а его нет… И этот случай как раз тот, который подтверждает, что иногда нужно бояться своих желаний, потому что, ей-богу, лучше бы не показывали этого самого душераздирающего продолжения.

Я не могу сказать ничего внятного по поводу сюжета. Просто посмотрите эту стоящую вещь, она заслуживает внимания. Тут действительно есть все. И горькое сожаление на всю жизнь, и великая любовь, и утраты войн, и очень важная вещица, которую следует понимать: мы все умрем, и ничего не изменится. Мир будет существовать, планета кружиться, вселенная расширяться. Может быть, нас будет помнить каждый человек, а может, лишь забытый наспех нарисованный рисунок на столе.

Саундтреки… Когда я только начала смотреть Simoun, то у меня сложилось впечатление, что авторы просто понапихали не впопад разной музыки и все. Со временем я стала удивляться, как так точно описывают саундтреки происходящее. И теперь мне кажется, что создатели специально сделали в некоторых моментах неподходящую музыку. Без нее я бы, наверное, весь сериал рыдала, в каждом моменте. То есть, в серьезных сценах играет неподходящая музыка, и это немного отвлекает, и ты не сильно серьезно настроен на происходящее, и это не дает разрыдаться. Тем не менее в самых важных моментах саундтреки предельно точны и подходящи. Про последнюю серию я вообще молчу, она одна заслуживает целого комментария.

Характер персонажей раскрыт предельно ясно. У каждого героя свои переживания, своя мечта, цель, прошлое и будущее, и на протяжении всего сериала все становится яснее и яснее. Нет плохих и хороших, мы понимаем даже врагов. Потому что не бывает зла и добра в чистом виде, всему есть свои причины.

Рисовка — индивидуальный стиль художника. Сначала она мне не очень понравилась, но потом я как-то свыклась, не очень-то и отвлекает.

Что еще сказать… Мне трудно жить, зная, что на свете есть такие вещи, как это аниме. Оно действительно раскрывает глаза и обличает правду, трагедию, грусть, тоску, в тех видах, в которых они есть. Очень сильная и тяжелая вещь, на мой взгляд, замаскированная под несерьезное аниме про молоденьких девочек. Вроде бы и жаль, что немногие оценили, ведь немногим удалось увидеть столь неизвестное даже в своих кругах аниме. А вроде и приятно, что такие тяжелые вещи не считаются обычными и популярными, что они доступны не каждому.

Твердая, максимальная десятка. На протяжении 5 лет неизменно является любимым аниме и художественным произведением в принципе. До сих пор одни эмоции от просмотра, гениальное и самая правдоподобное фэнтези. Вездесуще, всеописывающе, всеохватывающе и всеобъемлюще.

10 из 10

19 апреля 2012

Фантастика Симун на экранах с 2006 года, премьера вышла более 16 лет назад, его режиссерами являются Дзюндзи Нисимура, Сюндзи Ёсида, Тосиюки Като, Ясухиро Гэси, Сон Сын-хи, Сигэру Уэда, Масато Дзинбо, Hitoshi Ishida. Кто снимался в кино, актерский состав: Митиру Аидзава, Аи Хаясака, Митико Хосокоси, Эри Китамура, Рэйко Киути, Ами Косимидзу, Хоко Кувасима, Нана Мидзуки, Фумиэ Мидзусава, Рика Моринага, Мити Ниино, Мамико Ното, Микако Такахаси, Риэко Такахаси, Мэгуми Тоёгути.

Страна производства - Япония. Симун — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.