Что-то новенькое (2006)

Something New
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Что-то новенькое

английское название:

Something New

год: 2006
страна:
США
слоган: «A romantic comedy with a whole lot of drama»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Шейн Хёрлбат
композиторы: ,
художники: Мэйн Берк, Хоуп Хэнэфин, Кэйси Халленбек
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $11 468 568
Мировые сборы: $11 483 669
Дата выхода
Мировая премьера: 3 февраля 2006 г.
на DVD: 21 октября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 39 мин.
Отзывы о фильме Что-то новенькое

Афроамериканка Кения - красивая деловая женщина, добившаяся больших успехов на профессиональном поприще. Но вот в личной жизни у нее все складывается не так, как хотелось бы. Дело в том, что она ищет идеального мужчину, а найти такого не так-то просто.

Однажды Кения совершенно случайно знакомится с симпатичным и обаятельным дизайнером по ландшафтам Брайаном. Поначалу она вовсе не думает, что он и есть тот самый идеал, а всего лишь надеется на то, что он поможет ей в обустройстве сада, находящегося во дворе ее нового дома. Но в результате Кения и Брайан влюбляются друг в друга…

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Постер фильма «Что-то новенькое», 2006

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Что-то новенькое», 2006

Типичная мелодрама с серьезной проблемой…

Типичная американская мелодрамка, на первый взгляд, ничего нового и необычного. Случайная встреча, по началу не ладили, влюбились, поссорились и расстались, помирились. Все по канону. Но на самом деле фильм затрагивает очень серьезную проблему. Проблема межрасовой любви, скажите вы, но нет. Проблема с принятием себя темнокожих личностей. Главная героиня сама себя гнобит и винит во все своих бедах свою принадлежность к темнокожей расы. Зацикленность на то, что «белая» часть общества до сих пор воспринимает темнокожих как низшее сословие, ограждает её от других рас. Именно это и стает причиной её раздоров с её партнером.

Понравился посыл фильма. Актеры сыграли хорошо, да и, если честно, сильной актерской игры там и не требовалось, смотрится легко и не надоедает чрезмерной сопливостью, милый, добрый, забавный, романтический фильм.

Рекомендую! После тяжелого рабочего дня — то, что надо)

8 из 10

28 июля 2017

Да не то, чтобы прямо новенькое…

Тема у фильма вообще-то весьма популярная — любовь не признает ни цвета кожи, ни пол, ни возраст, ни социальное положение, ни все остальное, что принято брать в расчет, когда рассуждаешь о своем «идеальном избраннике».

Помню, смотрела фильм «Угадай, кто?» с Зои Салдана и Эштоном Катчером на похожую тему. Тот фильм я занесла в папку «Глупые псевдо-романтические комедии», и с тех пор я вообще сторонюсь как американской романтики, так и американской комедии. Но «Что-то новенькое», вышедший на следующий год после «Угадай, кто?», хоть и заявлен, подобно своему предшественнику, как романтическая комедия, на самом деле является гораздо более серьезным взглядом на тему межрасовой любви.

Что касается сюжета, то он довольно банален и предсказуем, вряд ли кого-то удивит любой поворот в этом фильме. И все-же темы и вопросы, которые он поднимает, а именно: следовать ли голосу сердца, или слушаться рассудка, советов подруг и наставлений матери; является ли барьер в виде разных культур таким уж непреодолимым, если уж угораздило полюбить представителя другой расы? — эти темы рассматриваются вполне серьезно, шутя, но не превращая происходящее в фарс и нелепицу. Мне это понравилось.

В целом очень добротный романтический фильм.

6 из 10

11 февраля 2013

Найти повод для улыбки

Замечательная светлая мелодрама. Чувствуется, что фильм снимает женщина-режиссёр (Санаа Хамри). Особая лирика и акцент на деталях, фильм снят с любовь и очень душевно (приятно смотреть и слушать), мягко.

Есть некоторые минусы: Концовка немного смята да и парочка реплик воспринимается несколько с трудом, но в целом этот фильм хочется смотреть, растягивая удовольствие, не один раз. Конечно, серьёзный вопрос взаимоотношений людей разных культур не смогли раскрыть полностью в рамках данной картины, поэтому возможно и не следовало бы так уж глубоко копать, но вся прелесть в том, что смотришь не на это, тебя полностью захватывает история развития отношений главных героев.

Что же касается главного героя (Саймон Бейкер), то правильная мужская позиция подкреплена действием — это здорово. Он слишком мудр и опытен, самодостаточный, знает цену себе и своим словам, хотя роль играет более молодого. Но всё же на него смотришь и получаешь эстетическое удовольствие!!!(нет сомнений), главная героиня меркнет на его фоне. Ясно, что участие Саймона Бейкер обеспечивает немалый успех этого фильма, он здесь себя чувствует, как рыба в воде и, его невероятное обояние, золотистая шевелюра и эта замечательная улыбка просто не могут остаться без внимания. Если Вы захотите поднять настроение, найти повод для улыбки, то Вам точно необходим этот фильм. Приятного просмотра!

4 января 2013

Это фильм режиссера вторых «Джинсов» и «Просто Райт». И это такая же добрая мелодрама. Добрая, но, к сожалению, проходная. Я не знаю, что отличает хороший фильм от среднего. Мне не известно, где лежит эта грань. Но в по-настоящему хороших фильмах всегда есть что-то большее, чем сюжет, актерская игра, операторская работа… В хороших фильмах есть необъяснимая химия. Их начинаешь смотреть и не можешь оторвать взгляд от экрана, даже если там разворачивается история, которую ты уже многократно видела в других фильмах.

Тем не менее, «Что-то новенькое» — неплохой фильм. История показана с необычного ракурса. Темнокожая женщина сняла фильм о темнокожих женщинах. И это интересно. Мы уже видели истории, когда белая девочка влюбляется в темнокожего хулигана (тот же «За мной последний танец»), но здесь афроамериканка влюбляется в белого. И тут оказывается, что между двумя взрослыми и вполне успешными людьми могут встать такие вещи как воспитание и принадлежность к диаспоре. Когда я смотрела фильм, то невольно вспоминала рассказ Шлинка «Обрезание» про историю отношений еврейки и немца из так называемого второго поколения. Такая же проблема возникла и тут. Кения выросла и продолжает жить в своем мире, где не любят белых, где с ними ведут незримую, но каждодневную борьбу. И в ее голове столько комплексов, столько архаичных установок, что она уверена в том, отношения с белым мужчиной обречены на провал, что он никогда не поймет тяжести ее борьбы.

Из этой истории могла бы получиться неплохая драма, если бы было желание копнуть чуть глубже, а получился на выходе симпатичный, нераздражающий, но проходной фильм.

6 из 10

27 ноября 2011

Поздним вечером листая каналы, я наткнулась на фильм, который меня заинтересовал, и я досмотрела до конца с огромным удовольствием.

Этот фильм далеко не претендент на какие-то кино премии, он просто очень душевный, романтичный и добрый. При просмотре получаешь только положительные эмоции. В нём совершенно нет никакого негатива и пошлости. Фильм учит ценить самое важное в нашей жизни: любовь и взаимопонимание, игнорировать какие-либо стереотипы.

Мы не должны вгонять нашу жизнь в определённые рамки, искать кого-то или что-то идеальное по всем статьям. Это глубочайшая ошибка. Надо просто жить и радоваться каждому дню, а там пусть будет, что будет(кстати, девиз подружек из фильма).

Главная героиня нашла свою любовь, хоть он и не подходил под стандарт её идеального мужчины. Она научилась жить в гармонии с собой, и мир засиял для неё всеми красками!

10 февраля 2011

«Что-то новенькое» — фильм, рассказывающий историю преуспевающей женщины, по имени Кения МакКвин, умной и красивой, которая живет в достатке, занимает высокий пост на работе… У неё отличная фигура, шикарная внешность, есть дорогие наряды, три верных подруги и куча работы (и днем, и ночью), которая расписана по минутам…

Пожалуй, у неё все прекрасно… И есть всего лишь один недостаток в её четко расписанной жизни — одиночество. Как бы она не убеждала своих подруг, родителей и себя саму, что замужество — это не для неё, что мужчина, который ей нужен, должен быть идеален и соответствовать множеству требований, которые Кения придумала для своего будущего избранника. Правда самые первые кадры говорят нам об обратном, когда Кении снится сон, что она — наконец-то! — выходит замуж. И становится понятно, что повышение на работе — просто ширма, чтобы люди в округе не догадались о том, как она на самом деле не счастлива.

Да, может быть, этот фильм, как и множество других романтических историй, в стотысячный раз говорит, что никакие богатства, высокое положение в обществе, успешная работа не заменят обычного семейного счастья. Ну и что, если мы всё это уже видели и слышали, эта история любви рассказана абсолютно по-особому. В каждом кадре чувствуется рука женщины-режиссера (Санаа Хамри), которая точно может похвастаться умением снимать хорошие добрые романтические ленты.

Совершенно случайно наткнувшись на этот фильм, я абсолютно не была разочарована, скорее наоборот, была приятно удивлена наличием интересной сюжетной линии, искрометных шуток, отличной актерской игры и настоящей любви на экране.

7 из 10

2 января 2011

Любовь это…

Кения МакКвин всегда была примерной дочерью и отличным юристом. Она всегда делала все, что от нее ожидали. Всю себя она отдавала работе, но однажды некий Брайан Келли показал ей, что жизнь цветная. Цвета имеют смысл. Брайан увидел ее настоящей, научил жить и наслаждаться жизнью. Но был один недостаток, с которым Кения не смогла смириться…

Она искала идеал, и однажды нашла его в лице Марка Харпера. Но действительно ли ей нужен идеал? У каждого в жизни настает момент, когда он может обвинять только самого себя. Кения — не исключение. Кого же она выберет? «Любовь — это авантюра. Это решение ты принимаешь не для других, это решение, которое подсказывает тебе сердце.»

«Что-то новенькое» — это типичная романтическая мелодрама, которую стоит посмотреть хотя бы ради того, чтоб убедиться, что любовь существует.

9 из 10

25 июля 2010

Комедия Что-то новенькое на экранах с 2006 года, премьера вышла более 15 лет назад, его режиссером является Санаа Хамри. Кто снимался в кино, актерский состав: Ли Гарлингтон, Кэтрин Таун, Майк Эппс, Генри Симмонс, Тараджи П. Хенсон, Блэр Андервуд, Мэтт Мэллой, Венди Рэкуэл Робинсон, Элфри Вудард, Санаа Лэтэн, Саймон Бейкер, Расселл Хорнсби, Дональд Фэйсон, Голден Брукс, Дэнни Ву.

В то время как во всем мире собрано 11,483,669 долларов. Страна производства - США. Что-то новенькое — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.