Улыбка
Smile
6.4
6.2
2005, драма, приключения
США, Китай, 1 ч 47 мин
В ролях: Мика Бурем, Ван Лоюн, Йи Динг, Бо Бриджес, Линда Хэмилтон
и другие
Кэйти, дочь богатых родителей из Малибу, тяжело переживает взросление, отсутствие друзей, собственную обеспеченность. Рожденная в тот же день на другом конце света, в Китае, юная Лин переживает собственное уродство и живет в вечном стыде и страхе. Однажды Кэйти отправится в Китай и познакомится с Лин; однажды они научатся тому, о чем давно забыли, - улыбаться...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Улыбка

английское название:

Smile

год: 2005
страны:
США, Китай
слоган: «A single choice... An incredible journey... And a selfless act... Will unite them and become a life-changing experience they will remember forever»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Эдвард Дж. Пай
композитор:
художники: Мэйлинг Чэн, Кэтрин Моррисон, Стефани Зимер
монтаж:
жанры: драма, приключения
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $32 833
Мировые сборы: $32 833
Дата выхода
Мировая премьера: 8 апреля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 47 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, приключения

Видео к фильму «Улыбка», 2005

Видео: Трейлер (Улыбка, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Улыбка», 2005

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Улыбка», 2005

От улыбки

От улыбки хмурый день светлей,

От улыбки в небе радуга проснется,

Поделись улыбкою своей,

И она к тебе не раз еще вернется .

Они абсолютно разные: Кэйти — умница, красавица, дочь богатых родителей, которая живет в Малибу, и Лин — китаянка, милая и добрая девочка, живущая в вечном стыде и страхе из-за собственного уродства. Их объединяет лишь отсутствие друзей и то, что они родились в один день. Кэйти поедет на другой конец света, чтобы помогать людям, родившимся с дефектами, она познакомится с Лиин, и вместе они научатся улыбаться. Виктор Гюго однажды сказал, что «смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица», но смех превратил Лиин в красавицу, потому что внутреннее богатство человека намного важнее внешнего.

Иногда я не могла сдержать слезы, переживая трагедию людей, которые хотят быть как все, но для этого нужно приложить огромные усилия. Этот фильм прежде всего о доброте, ведь «она превыше всех благ», а также о дружбе, о любви, о стремлении изменить мир, о мечте, которая обязательно должна быть у каждого.

С голубого ручейка начинается река,

Ну а дружба начинается с улыбки.

14 февраля 2008

До просмотра, слоган фильма обещал мне увидеть историю, которая написана по 80000 других правдивых историй из жизни. На самом деле получился достаточно жизненный фильм, даже слишком.

В фильме, точнее первый час показывают жизнь двух девушек — американки (Бурем) и китаянки (Дин). Вот только жизнь у американки удалась — она красавица, ходит в школу и имеет всё, что только может пожелать её ровесницы. Жизнь же героини Дин сплошное несчастье. Её нашел и удочерил рабочий. Девочка родилась с заячьей губой и добрым сердцем.

Что же хотел показать нам создатель картины — Джеффри Крамер? С одной сторны, это очень добрый и жизненный фильм, показывающий что нужно воспринимать людей такими, какими они есть. А душевная красота намного важнее физической. Порой под физическими недостатками скрывается вполне привлекательный человек во всех отношениях. Вот только эти самы недостатки мешают ему полностью раскрыться.

Отсюда следует, что нужно помагать людям, которым повезло меньше чем тебе в этой жизни. А так же позволить раскрыться в полной мере перед окружающем миром и показать свою истинную красоту. С этой стороны мы имеем очень добрый фильм.

Но мелькнула у меня и другая мысль. Что в фильме показано, что США в очередной раз помогает обездоленным странам без её (США) длани, лучше никому не будет. Но, не будем о грустном. Буду надеяться, что я ошибаюсь с второй точкой зрения.

Очень красиво показаны фильме контрасты быта американского и китайского. Постоянная смена обстановки ан экране помогает нам ощутить всю красоту чужого для нас мира в полной мере.

Всё это хорошо, если не один изъян — фильм порой бывает достаточно скучным. Что в значительной степени мешает его просмотру.

6 из 10

9 марта 2006

Драма Улыбка в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Джеффри Крамер. Актерский состав, кто снимался в кино: Мика Бурем, Ван Лоюн, Йи Динг, Бо Бриджес, Линда Хэмилтон, Шери Отери, Шон Эстин, Шуай Чи, Джонатан Трент, Эрик фон Деттен, Сун Цзя, Эсси Шуар, Сьюзэн Чуэнг, Yaojun Feng, Хуа Жу.

В то время как во всем мире собрано 32,833 доллара. Производство стран США и Китай. Улыбка — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.