Наедине с сыном (2005)

Blackmail
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.7
IMDb 4.1
Описание фильма
оригинальное название:

Наедине с сыном

английское название:

Blackmail

год: 2005
страна:
Индия
слоган: «It's not always good to know a secret!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Нирмал Яни
композиторы: ,
художники: Анна Сингх, Навин Шетти, Викрам Фаднис, Чокас Бхарадвадж, Lalit Bhardwaj
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 28 января 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Наедине с сыном

Офицер полиции Абхай в свое время приложил немало усилий, чтобы засадить в тюрьму бывшего автогонщика Шекхара, помогающего бандитам скрываться с места преступления. Но во время задержания в автоаварии гибнет беременная жена Шекхара.

Выйдя из тюрьмы, Шекхар узнает, что остался жив его сын, рожденный в больнице умирающей женой. Единственный, кто располагает информацией о нем - это Абхай. Чтобы заставить Абхая рассказать о его дальнейшей судьбе, Шенкар берет в заложники его собственного сына Чирана…

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Отзывы критиков о фильме «Наедине с сыном», 2005

Фильм о Любви, во всех её проявлениях…

Уже несколько раз видела дуэт Аджай Девган — Сунил Шетти, очень впечатляет. Но, в этом фильме это особенно ярко просматривается. Два таких сильных, ярких, характерных актёра, делят одну съёмочную площадку, это супер. Всё вокруг искрится и пылает просто. Этот фильм посмотрела сегодня впервые, просто нет слов. Впечатлило. Тем более имя режиссёра Анил Девган (он часом не приходится каким-нибудь родственником Аджаю?) слышу вообще впервые в жизни, даже и не припомню, смотрела ли что-либо из его работ или нет.

Фильм «Наедине с сыном» соединяет в себе черты и обычного «полицейского» боевика, и драмы, причём последней по мере развития действия становится всё больше. Сюжет строится на противостоянии полицейского и преступника. У офицера полиции Абхая Сингха Ратхора и бывшего автогонщика Шекхара Мохана, давние счёты. Шекхар был связан с бандитами: используя своё мастерство, помогал им уходить от погони. Только вот одна погоня закончилась трагически — погибла беременная жена Шекхара. Мальчика врачам удалось спасти. После этого чрезвычайно неприятного случая проходит несколько лет. Шекхар отсидел свой срок и только что вышел на волю. Здесь его ждёт довольно таки приятная и неожиданная новость — его жена, которая умерла на больничной койке, всё-таки успела родить ребёнка. Это был мальчик. Он сейчас жив и здоров. Но, Шекхар понятия не имеет о том, где он находится и где его искать. И случайно Шекхар узнаёт, что, Абхай, полицейский который координировал его задержание, должен знать, где находится ребёнок. Шекхар решает узнать судьбу своего сына любым путём. Для этого он похищает ребёнка Абхая — маленького Чирага. Абхай — уважаемый и опытный офицер полиции. В своё время он приложил огромное количество усилий, чтобы Шекхар — известный автогонщик, попал за решётку. В автогонках, конечно же, нету ничего незаконного, но помощь преступникам пребывает вне закона. Ну, а помимо этого, очень много очень эффектных моментов, интересное развитие событий, и потрясающий актёрский состав.Запутанная, но очень увлекательная история о любви отца к сыну, о его невероятном стремлении быть рядом и участвовать в его жизни.

Фильм получился достаточно жёстким и мужским, несмотря на присутствие в ней двух красавиц индийского кино — Дии Мирзы и Приянки Чопры. Но на фоне очень сильной актёрской игры Аджая Девгана и Сунила Шетти они тут совсем потерялись. Хотя Приянка здесь невероятно красива, и все её чувства к мальчику показаны очень натурально. А как она поддерживала мужа во всём, просто здорово. Настоящая жена офицера получилась. Надо сказать, Аджай сделал всё, чтобы симпатии были отданы именно его герою. Все сцены сыграны очень достоверно и искренне, трагические переживания Шекхара — смерть жены, известие о том, что сын его жив, кажется, это не сыграно, а просто прожито, пропущено через сердце, и поэтому безмерно трогает и зрителей. Невозможно без слёз смотреть на его терзания. Но как бы шикарно не сыграл Аджай, каким бы достоверным он ни был, Сунил сыграл на порядок выше. Игра Сунила просто потрясла своей правдоподобностью и открытостью. Его метания в поисках сына, его взгляд полный тревоги и боли за своего сына, его ранимость и беззащитность в некоторые моменты, просто не оставляют сомнений в том, что это его родной ребёнок похищен. Каждый отрывок фильма просто неповторим и безумно увлекателен, любой зритель будет в полном восторге.

Ну и конечно, фильм заставляет задуматься — о нас, о наших детях. Не слишком ли часто мы говорим им: «отстань», «потом», «завтра»…

Отличный фильм. С отличными актёрами. Цепляет с сначала и держит до конца. И музыка Химеша Решаммия, очень энергичная и запоминающаяся. Смотрите, советую.

10 из 10

1 сентября 2018

«Пообещай, что вырастишь сына автогонщиком».

Тяжеловатый фильм. Начинаясь как обычный боевик: бандиты и полицейские, погони и перестрелки, он постепенно превращается в настоящую драму.

Детектив полиции Абхай Ратход (Сунил Шетти) долго преследовал преступника, бывшего гонщика — Шекхара Мохана (Аджай Девган). Наконец, ему удается загнать его в угол. Шекхар со своей беременной женой Анджали пытается уйти от полиции и попадает в аварию. Его самого арестовывают, а жена умирает в больнице. Через семь лет Шекхар выходит из тюрьмы и решает отомстить Абхаю за свою жену и ребенка. Но, узнает от священника, что сын его остался жив и где он сейчас знает только Абхай. Чтобы добиться правды, он похищает семилетнего сына Абхая — Чирага, угрожая его убить, если не получит своего сына обратно. Но он еще не знает, что Чираг и есть его сын, которого Абхай воспитал как собственного…

Аджай Девган / Шекхар — отлично сыграл, и отчаяние, и любовь, и страх потерять сына. Как обычно, его герой такой правильный, хоть и преступник, и человечный какой-то. Ему сопереживаешь, когда погибает жена, когда он опекает Чирага, когда он понимает, что этот малыш его сын. Сунил Шетти / Абхай Мохан — хорошо сыграл, но Сунила больно не люблю, и несмотря на то, что здесь он играет положительного героя, такого правильного, неподкупного, все равно Девгану больше сопереживала.

Фильм получился противостоянием не только закона и преступности, это противостояние двух мужчин — Абхая и Шекхара. И даже девушки не могли разбавить это. А ведь в роли жены Шекхара Анджали снялась Дия Мирза, а в роли жены Абхая — Приянка Чопра.

Дия Мирза — здесь не роковая красотка, а обычная влюбленная девушка, верная и послушная жена. Роль небольшая, но хорошо сыграно. Приянка Чопра — тоже получилась на вторых ролях (после мужчин), но сыграла хорошо, получилась такая милая жена и любящая мать (вернее мачеха).

И еще один актер заслуживает внимания — это мальчик Парт Дэйв, сыгравший Чирага. Выглядел он, на мой взгляд, старше положенных семи лет, но сыграл отлично, верю.

Фильм понравился, за судьбу его героев переживаешь, ждешь развязки, не отрываясь от сюжета. Первая часть фильма правда получилась несколько запутанной (пока там расшифровывали кто есть кто, и почему преследуют друг друга), но вторая получилась более драйвовая, с погонями, драками и перестрелками, и переживанием за Чирага.

9 из 10

15 июня 2011

Боевик Наедине с сыном в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 16 лет назад, его режиссером является Анил Девган. Актерский состав, кто снимался в кино: Шива Риндани, Приянка Чопра Джонас, Мукеш Риши, Аджай Девган, Сунил Шетти, Дия Мирза, Варша, Джаспал Сандху, Арун Верма, Парт Дэйв, Саурабх Дубей, Сиддхартх Рэй, Сунил Боб, Чанд Дхар, Моналиса.

Страна производства - Индия. Наедине с сыном — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.