Цветок
Hana yori mo naho
6.7
6.6
2005, комедия, драма
Япония, 2 ч 7 мин
В ролях: Дзюнъити Окада, Арата Фурута, Дзюн Кунимура, Кацуо Накамура, Таданобу Асано
и другие
Юный самурай должен отомстить за своего отца. Но проблема в том, что он совершенно не умеет обращаться с мечом. К тому же, он слишком ценит свою жизнь. Ему предстоит сделать выбор между долгом самурая и благородной смертью и будущей жизнью, которая может измениться в любой момент.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Цветок

английское название:

Hana yori mo naho

год: 2005
страна:
Япония
слоган: «To Kill or Not to Kill, That is the Question.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Ютака Ямадзаки
художники: Масао Баба, Тосихиро Исоми, Кадзуко Куросава
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 июня 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 7 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Цветок», 2005

Видео: Трейлер (Цветок, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Цветок», 2005

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Цветок», 2005

Отмщение не единственный путь, чтобы показать свою преданность

Хирокадзу Корээда в своём замечательном фильме «полемизирует» с традиционными японскими представлениями о чести самурая и о мести. Юный самурай, которому отец оставил в «наследство» только ненависть, должен найти и убить его убийцу. Но он совершенно не умеет владеть мечом. Такое начало предполагает традиционное развитие сюжета, наш герой встретит опытного мастера, который обучит его искусству боя. Но не тут-то было. Содза-сан вообще белая ворона. Он обучает детишек каллиграфии, и ему это очень нравиться, и его душа совсем не лежит к поединкам. Тем более он встречает молодую вдову с восьмилетним сыном, и между ними сразу возникает симпатия, стремительно перерастающая в нечто большее.

Однако требования клана не оставляют ему выбора, — найти убийцу и отомстить. При его боевых навыках это равнозначно самоубийству. Тем более при всём «желании» он не чувствует в своей душе ненависти. Удастся ли ему найти другой выход, или печальный конец неизбежен? Не буду раскрывать карты, чтобы не портить интригу.

Хотя замечательный, жизнерадостный саундтрек, с первых минут говорит о том что всё закончится хорошо. Месть — бич и проклятие множества языческих народов. Месть порождает месть, ожесточает людей, делает их слепыми к очевидному. Хуже всего когда это восхваляется и возводится в ранг достоинств.

Параллельно основным героям, на заднем плане, проходит история тех самых 47 ронинов, только здесь они выставлены в ироничном свете.

Жить, любить, дарить любовь, воспитывать детей… это ли не смысл жизни? Неужели благороднее глупо умереть? Для европейца, сознание которого имеет Христианские корни, ответ очевиден. Но не для японца. Неожиданный подход японского режиссёра к данной теме. Мне и фильм и выводы очень понравились.

В фильме задействована целая плеяда блестящих актёров, игра которых на высоком уровне. А центральная пара: Джуничи Окада и Риэ Миядзава просто восхитительны.

Все события происходят в окраинных трущобах, где собрана очень разношёрстная публика, и весь фильм полон трагикомичных ситуаций. Всё действие пропитано юмором и иронией. Автору удалось грамотно сплести драму с комедией.

Хорошее, доброе и позитивное кино.

8 из 10

10 октября 2013

Комедия Цветок в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 17 лет назад, его режиссером является Хирокадзу Корээда. Актерский состав, кто снимался в кино: Дзюнъити Окада, Арата Фурута, Дзюн Кунимура, Кацуо Накамура, Таданобу Асано, Ёсио Харада, Тэруюки Кагава, Томоко Табата, Юи Нацукава, Рэндзи Исибаси, Рюхэй Уэсима, Юити Кимура, Сэидзи Тихара, Рё Касэ, Сусуму Тэрадзима.

Страна производства - Япония. Цветок — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.