Человек-комар (2005)

Mansquito
Рейтинг фильма
Кинопоиск 3.2
IMDb 3.6
Описание фильма
оригинальное название:

Человек-комар

английское название:

Mansquito

год: 2005
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Эмиль Топузов
композиторы: ,
художники: Карлос Силва Да Силва, Соня Деспотова, Нина Русева
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 26 января 2005 г.
Премьера в России: 14 июля 2005 г.
на DVD: 14 июля 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Человек-комар

В секретной биолаборатории велись эксперименты по созданию антивируса, способного победить редкую африканскую болезнь. Подопытными были преступники, приговоренные к смертной казни. Одного такого заключенного, Рэя Эриксона, привезли в лабораторию, а он взял да и устроил форменный погром и сбежал. Сбежал, правда, уже после того, как подхватил вирус. Поэтому в скором времени Рэй превратился в громадного москита...

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика

Видео к фильму «Человек-комар», 2005

Видео: Немецкий трейлер (Человек-комар, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Немецкий трейлер

Отзывы критиков о фильме «Человек-комар», 2005

Мутированный

«Человек-комар» — американский, телевизионный фильм ужасов 2005 года. Данный фильм неплохим бюджетом в 5 000 000 миллионов долларов получился второсортным, одноразовым фильмом ужасов.

В этой истории мы видим, как в секретной лаборатории проводили эксперименты, и подопытными были зеки, приговоренные к смертной казне. Один такой подопытный сбежал, но получил опасный вирус. Он был мутирован и превратился в нечто ужасное…

Существо, в которое превратился человек, было мерзкое и ужасное, и на этом акцентируется вся сюжетная линия картины. Посмотрев это кино, хочу сказать, что данный фильм ужасов полный отстой. Кино снято неправдоподобно, сценарий ужасно банальный. Вся история высосана из пальца, и каждый кадр пропитан фальшью. В происходящее просто не веришь, и уже на середине фильма, хочешь его просто выключить.

Актерский состав этого фильма был малоизвестный и второстепенный, лишь можно выделить Мусетту Вандер. Она актриса фильмов ужасов, и ее самая известная роль темной Синдел в фантастическом фильме «Смертельная битва 2». Весь остальной состав актеров в этом фильме ужасов внимания не достоин.

Если Вы не смотрели это кино, то ничего не потеряли. Этот фильм относится к списку рядовых и ненужных фильмов ужасов. Кино на один раз. Оно пустое, неинтересное и отстойное. В происходящее просто не веришь, и вся история смотрится тупо и неправдоподобно.

Кино из мусорной корзины.

3 из 10

9 марта 2015

«Москитол» вам не поможет

Для меня это именно зрелище, вызывающее довольную улыбку тем, что фильмы с подобными названиями бывают очень даже неплохими. И даже не из-за героев и сюжета, а из-за того, как снято. «Человек-комар» как кинолента, в целом и общем, выглядит слабее в сравнении, с «Мухой» Кроненберга (они несколько схожи визуально, в остальном истории немного разные).

Некоторым, конечно, лента может показаться мутной и нудной, кого-то зацепит. Для многих я думаю просмотр будет одноразовым, и потом, вероятно, быстро забудут о фильме. Одним словом, не самый пугающий ужастик с не самым интересным сюжетом и не самой лучшей актерской игрой, но в какой-то степени выделяющийся на фоне многих. Есть в нём своя изюминка.

Режиссер Тибор Такач не является популярным и кассовым. Кроме этого фильма, я видел несколько добротных картин у него, но то что он снимает в последнее время…

Думаю «Человек-комар» — последняя здравая работа режиссёра.

6 из 10

19 июля 2012

Mouth

Если бы разные дурачки на разных сайтах решились бпосмотреть этот фильм без предвзятости и без глумления над его названием, то оценка этого фильма была бы намного выше. В этой серии фильмов «Человек-комар» по всем параметрам может уступить только «Larve», да и то, если сравнивать по сюжету, а не по размаху сцен. Видно сразу, что люди, которые привыкли смотреть мегаблокбастеры и прочую буржуйскую муть, начали словесно гасить абсолютно все, что стилизовано под 80-е. Мне интересно, если бы этого комара нарисовали при помощи компьютера, было бы лучше? Большинство комментариев по поводу образа комара сводились к тому, что на дворе уже 21-й век, а комар прибыл еще с 20-го, так вот, поясняю для непонятливых, тупых и убогих (с), это было сделано специально, дабы люди, фанатеющие от «восьмидесятников», могли получить максимум удовольствия, почувствовать эдакую ностальгию и избавить себя от вида компьютерных монстров, которые вот-вот на пиксели распадутся.

Что касается самого фильма, то он потрясающий. Комар своим «лицом» смахивает на кроненберговскую «Муху», однако различия есть. Там, где ну уж очень надо, применялась компьютерная графика (например, в тех моментах, где комар взлетал). Превращения показаны не хуже, чем в «Муху». Мэнскуито в этом фильме такого наворотил, что ты только успеваешь подсчитать десяток его последних трупов, как он уже убивает ещё столько же. Темп у картины молниеносный, кстати говоря, это благодаря тому, что бюджет у фильма был нормальный как для ужастика такого плана.

Кровавых моментов предостаточно. Сцены, снятые в больнице и возле нее, поражают своим качеством. Сквозь все это проглядывались даже элементы юмора (это намек на сцену, когда шериф разговаривал по рации под окнами больницы, и нвозле него, едва не смазав по голове, шмякнулся очередной труп). Такач, помимо этого, создал атмосферу настоящей паники и хаоса, правда, недолгую, но смотреть было очень приятно. По больнице то и дело летали руки, ноги и прочие части человеческих тел. Шериф сыграл замечательно, тётка — плохо, но она все равно подавалась как схематический персонаж и особо не раздражала, показывали ее не очень часто.

Да, это треш. Да, сюжет здесь не ахти какой. Но если люди смотрят подобного рода фильмы ради сюжета, то мне их жаль. Такие фильмы нужно смотреть ради феерии, ради экшена, с миской попкорна в руках, про сюжет лучше забыть вообще и не искать логики в происходящем, а просто наслаждаться зрелищем.

Я этот фильм съел сразу и не отказался бы от добавки.

10 из 10

16 мая 2009

Недооценённый шедевр

Как-то раз я увидел рекламу по РЕН-ТВ. В ней говорилось о «неделе ужасов», что каждый день будут показывать леденящий душу хоррор. Поинтересовавшись, что это будут за фильмы, я был шокирован новаторским мышлением авторов данного произведения. Там всю неделю показывали фильмы, в которых корневым словом было слово человек. То есть сначала — «Человек-скелет.» Потом — «Человек-змея», «Человек-акула», «Человек-личинка». И наконец, апофеоз — «Человек-комар».

Знаете, на самом деле жалко, что всевозможные фестивали обделяют вниманием такие безусловно мощные произведения искусства. Вдумайтесь — это каким надо мужеством обладать, чтобы выпускать ЭТО. Забавно, что сценарий ко всем этим фильмам писал один и тот же, эмм… человек, скажем так.

Была у меня пару лет назад такая картина — мы с другом болтали по телефону, и смотрели один и тот же канал, по которому шёл «Том и Джерри». Мы смеялись чуть ли не до слез. Так вот — так и надо смотреть подобные фильмы. С выключенным светом, в шумной компании. Там ошиблись с жанром — это ведь всё-таки трешовая комедия. Я не знаю, это, наверное, одна семья, и только ей под силу снимать подобные киношедевры, или они просто родственники Уве Болла — я, повторюсь, не знаю, мой разум пасует перед такими людьми.

Вообщем, ставлю 9 из 10, так как немножко не хватает глубины сюжету. Ну а так вообщем конечно фильм рекомендуется всем, кто жаждет духовного роста.

21 января 2009

Мужик-комар и баба-комариха.

Да, непросто убить комара из пистолета, да и из автомата-тоже. Картина «Человек-Комар» это очень хорошо демонстрирует. К. Немец (в роли крутого полицейского) даже попытался ему просто морду набить, бедняга. Но это было потом.

А сначала — выросло такое чудище из человека, в секретной лаборатории конечно и почти что моментально (вот это как раз плохо и зрелищности фильму не прибавляет). И начал человек-комар (грозный и отвратительный на вид, а это плюс),всех убивать и кровь пить. А в это время, биолог из лаборатории, женщина, тоже начинает в комара превращаться (влияние радиации и «зараженной» крови),но медленно. Т. е. к финальной сцене она изменилась конечно, но не сильно. Собственно она-то финал картины и решает. Не эффектно, прямо скажем, нелепо.

Короче, проще фумигатор огромный было купить и умертвить таким образом это чудовище, правда оценка была бы тогда еще ниже.

5 из 10

14 июля 2008

Ужасно плохое кино, на дворе 2005, а не 80 и 90 (в эти годы фильм может и смотрелся бы). Как Такач докатился до такого? А ведь умел снимать отличные боевики.

25 декабря 2005

Ужасы Человек-комар в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 16 лет назад, его режиссером является Тибор Такач. Актерский состав, кто снимался в кино: Корин Немек, Джей Бенедикт, Криста Кэмпбелл, Мусетта Вандер, Петер Мечков, Велизар Бинев, Велизар Пеев, Китодар Тодоров, Юлиан Вергов, Патрик Драйкаусс, Франклин А. Валлетте, Джордж Гацов, Иво Тончев, Атанас Сребрев, Джонатан Фан.

Примерные затраты на создание фильма составили 1. Страна производства - США. Человек-комар — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.