Бейсбольная лихорадка (2005)

Fever Pitch
Бейсбольная лихорадка, 2005: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Fever Pitch
Актеры
принимали участие в съемках
Джеки Барроуз
Консетиа Хэмилтон
Джек Келер
Зен Геснер
Марисса Джэрет Винокур
Айони Скай
Дэниэл Грин
Ленни Кларк
Дэнни Мерфи
Брайан Хэйес Карри
Эрик Бруно Боргман
Престон Томас
Дрю Бэрримор
Джимми Фэллон
Мартин Роуч
Марк Кьярди
Уилли Гарсон
Джон Бойлан
Эндрю Уилсон
КаДи Стрикленд
Джина Клэйтон
Лизз Александр
Джонни Чикко
Стивен Кинг
Скотт Розенберг
Эд О’Кифи
Крис Уильямс
Майкл Рубенфильд
Шиван Фэллон
Шарлотта Салливан
Джонни Снид
Джанет Боргман
Армандо Риско
Дэниэл Джозеф
Мэттью Пирт
Даррен Фрост
Дон Гэвин
Тим МакКарвер
А.Б. Фаррелли
Джо Бак
ДжоБет Уильямс
Джеймс Сиккинг
Джерри Куинн
Ивэн Хельмут
Джонни Дэймон
Марк Андрада
Пол Паланджьян
Стефен Кайл
Николас Пурселл
Питер Гэммонс
Джейсон Спивак
Брэндон Краггс
Шери Гатри
Бретт Мерфи
Мэтт Уоттс
Грета Онейогоу
Харольд Рейнольдс
Морин Кейллер
Сэм Диссанайяке
Грэйди Джастис
Лорел Астри
Элисон Новелли
Александра МакДугалл
Шена Карр
Джон Карри
Ральф Реджин
Андреа Дэвис
Darnithead
Джо Собало мл.
Стив Скарфо
Стрим
Элизанджела
Джон Франки
Рик Кордейро
Брина Хили
Мугиша Феруци
Марк Фальво
Jason Carlage
Майкл Серсерчи
Дж.С. Кенни
Джон-Элиот Джордан
Уоррен Ташьян
Рэй «Рокет» Валльер
Джон Пунгиторе
Миранда Блэк
Барт Бедфорд
Шарлин Юэнь
Jeanne Zelasko
Джордж Гали
Анна Байерс
Джесси Питер
Диана О’Доннелл
Доки
Изабелла Финк
Мэриан Нири
Джордж Кинг
Стив Леви
Мелинда Лопез
Кен Роджерсон
Брэд Бланк
Меда Томас
Пол МакГуайр
Пол МакДжилликадди
Кен Гань
Рон «Паппи» Кавалло
Боб Уикс
Мари Коркоран
Эмили О’Доннелл
Кигэн О’Доннелл
Джек Андраде
Томми Джордан
Уэйн Флемминг
Кристофер С. Мерфи
Джессани Финет
Erin Nanstad
Шон Фогарти
Дэн Каммингс
Скотт Северанс
Trot Nixon
Джим Райс
Jason Varitek
Скотт Десано
Бобби Каркуро
Ховард Никерсон
Джеффри Уильямсон
Дэннис Экерсли
Keith Macwhorter
Дон Орсильо
Дэвид Клар
Жермен Пламмер
Jordan Leandre
Ивэн Пинсоно
Джо Кастильоне
Боб Лобел
Энтони М. Пиццуто
Виктор Франко
Роберт Мэйсон
Russ Jaquith
John Olerud
Карл Бин
Боб Сэндс
Кори Сэндс
Эндрю Стидман
Майк Стидман
Блэр Баллард
Stacey Lucchino
Marla Angermeier
Дэвид Розенберг
Рик Коэн
Joan Macleod Follows
Бобби Столлер
Todd Abbrecht
Моника Нидермейер
Дженна Касвелл
Эми Джеймс
Мэтт Мелина
Джэми П. Форд
Сэм Касвелл
Люси Байдвелл
Дэвис Баллард
Адам Баньи
Джон Руджеро
Кристин Форд
Гленн В. Кэйн
Бренда Флинн
Мэттью Нэгл
Дэррил Ву
Лорр Фритчи
Patrick Cotnoir
Tracy Parris
Angela Palmer Haibach
Развернуть (171)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Бейсбольная лихорадка

английское название:

Fever Pitch

год: 2005
страны:
США, Германия
слоган: «A Comedy About The Game Of Love»
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Мэттью Ф. Леонетти
композитор:
художники: Мехер Ахмад, Брандт Гордон, Яро Дик, Софи Де Ракофф
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, спорт
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $42 071 069
Мировые сборы: $50 451 307
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2005 г.
на DVD: 14 февраля 2006 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Бейсбольная лихорадка

Преуспевающая бизнесвумен Линдзи Микс влюбляется в школьного преподавателя Бена. Поначалу Линдзи думает, что он мужчина ее мечты, и их отношения действительно кажутся идеальными, пока не наступает очередной бейсбольный сезон. И тогда у Линдзи появляется серьезная соперница - команда Boston Red Sox, к которой Бен испытывает фанатичную любовь…

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, спорт

Видео к фильму «Бейсбольная лихорадка», 2005

Видео: Трейлер (Бейсбольная лихорадка, 2005) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Бейсбольная лихорадка», 2005

Слабый ромком

К сожалению, так ярко стартовавшая карьера в амплуа кинорежиссёров у братьев Бобби и Питера Фаррелли постепенно сходит на нет. Вначале их пути они покорили зрителей бесшабашными комедиями без дурного запаха пошлости «Тупой и ещё тупее», раскрыв миру талант кинокомика Джима Кэрри, а также «Заводила» с блеснувшим там Вуди Харрельсоном. Затем они пошли в ромкомы, выпустив «Все без ума от Мэри» с Камерон Диаз и Беном Стиллером и «Я, снова и Ирэн» со своим, так сказать, учеником Джимом Кэрри. Они удержались в седле с «Осмосис Джонс», но было заметно, что они отпустили стремена в «Любовь зла», подтвердили это в «Застрял в тебе» и вовсе убедили всех, даже тех, кто категорически отрицал, что у братьев творческий кризис с «Бейсбольной лихорадкой».

Уже исходя из названия можно легко догадаться, что речь пойдёт о чисто американском виде спорта бейсболе, у нас наша лапта не перешла в статус официального вида спорта, оставшись в виде забавы. Но раз уж за дело берутся братья Фаррелли, значит будет и романтика. Итак из слагаемых «бейсбол» и «любовь», что же будет в «сумме»? А в «сумме» довольно слабая романтическая комедия с лёгким налётом мелодрамы с участием Дрю Бэрримор и Джимми Фэллона, когда фильм представляет из себя абсолютный образчик одноразового, легко забываемого кино после вечернего просмотра, на большее «Бейсбольная лихорадка» в принципе не может претендовать.

В чём-то же там связь с бейсболом? Герой Джимми Фэллона — учитель физкультуры Бен — фанатик бейсбольной команды Бостон Ред Сокс. В его жизни эта команда стоит явно на первом месте и он с трудом готов кого-то пустить в свою святая святых. Но однажды он знакомится с очаровательной Линдси (как не трудно догадаться, это Дрю Бэрримор) и уже не может не думать об этой девушке. Пока длится перерыв в чемпионате, их союз напоминает цветочно-конфетный период развития романтических отношений, но вот Линдси вместе с родителями видит Бена, который поехал наблюдать за предсезонным сбором любимой команды. У него явно «сорвало крышу» от фанатичной любви к команде. А дальше уже начинается сезон, Линдси сопровождает Бена на стадион, но вскоре эта любовь Бена начинает беспокоить Линдси, пара расстаётся… Как Вы думаете, они вновь обретут друг друга? Сможет ли Бен расставить преоритеты в своей жизни? Сможет ли Линдси смириться с фанатизмом Бена?

Если жанр картины — романтическая комедия, то ответы на эти вопросы Вы уже дадите заранее. Да, к сожалению, жанр и так достаточно банален и рассчитан на сердечного, влюблённого зрителя, но «Бейсбольная лихорадка» просто-напросто напичкана банальностями. Предугадываемый даже не самым искушённым зрителем хэппи-энд приводит к тому, что «Бейсбольная лихорадка» довольно быстро наскучивает. Стандартное развитие «случайное развитие-вспышка взаимной симпатии-любовь-недомолвки-сцена расставания» на было оснащено какой-то выраженностью, эмоциональным всплеском, всё было больше натянуто, как струна, которая вот-вот оборвётся и фильм погрязнет в блеклости. Братья Фаррелли последнего не допустили, но и искр никаких не придали.

Натянутость ощущалась даже в нестыковке дуэта Бэрримор-Фэллон. Первая была главной звездой картины, других более-менее выраженных хорошо известных актёров в фильме не было замечено. Это был её шанс доказать, что она в одиночку может «вытягивать» фильмы. Увы, этого не произошло. Играла Бэрримор интереснее, чем другие, но без блеска, влюбиться в её героиню не пришлось. Джимми Фэллон — это тот актёр, который также не воспользовался предоставленными шансами. Вначале он был назначен на главную роль в американском ремейке французского «Такси» — фильм проваливается, утвердив многих во мнении, что американцы не способны снимать хорошие ремейки на французскую классику (тетралогию «Такси» можно уже к классике относить?). И вот теперь он впереди всех в «Бейсбольной лихорадке» и результат тот же и игра актёра исчерчена критическими замечаниями. Единственный момент, когда он вызвал и улыбку и заинтересовал — это когда чистил зубы собаке, это было в самом начале, а дальше образовалась пустота, невнятность образа, хотя в ромкомах это делать легче, чем в драмах, но даже тут Фэллон не справился. Из других актёров вообще больше некого выделить, не скажешь ничего ни хорошего, ни плохого, как мебель для антуража.

«Бейсбольная лихорадка» имеет такой «движок», как у лент для телевизионного проката, а для полнометражного кино она очень слабая. Только для поклонников Бэрримор и ромков, да и то последние не занесут «Лихорадку» в свои любимые картины жанра.

5 из 10

10 января 2015

Бейсбольная любовь.

Люблю окунаться в атмосферу спорта, особенно в фильмах. «Бейсбольная лихорадка» — далеко не кассовый фильм, просто любовная мелодрама с участием милой Дрю Берримор. Это кино не для спортивных фанатов — оно для людей, любящих смотреть трогательные фильмы о любви.

Сюжет довольно интересный. Они знакомятся, начинают встречаться, и девушка однажды узнает, что ее парень просто помешан на бейсбольной команде из Бостона — RED SOCKS.

Некаждый человек способен понять спортивного болельщика. Или способен? Это и пытается сделать героиня: она начинает ходить на матчи, со временем всей душой так же болеть за команду, как и болельщики со стажем, сидящие рядом на трибунах.

Но этого недостаточно, когда жизнь затягивает в повседневную рабочую рутину, когда тебя больше заботит «гонка» за повышением и не интересует жизнь и интересы твоего любимого человека. Но с другой стороны — милый тоже не подарок и не понимает, что дальше городского стадиона существует совершенно иная жизнь, в которой есть тоже свои победы и поражения. Отношения рушатся, не задаются, как последние матчи у SOCKS с YANKEE. Но любовь ведь всегда побеждает! Как именно она победит на этот раз?

Почему этот фильм стоит смотреть? Потому, что он безобиден и не напичкан пошлыми шутками и сценами, как это обычно бывает теперь… Перед вами развернется обычная, но в тоже время интересная, местами смешная, история любви и отношений.

9 из 10

15 февраля 2012

Микс из любви и бейсбола

Чтобы не показывать очередную до жути банальную историю о влюбившемся офисном клерке в какую-нибудь раскрасавицу, было решено несколько поменять приоритеты. Что мы получаем: трудоголичка, живущая одной лишь работой, почти случайно встречает парня своей мечты. Но потом выясняется, что у него есть один маленький изъян…

По сути, если бы этот мистер не увлекался бейсболом, то был бы футбольным фанатом или заядлым геймером, или хардкорным киноманом, или филателистом, или еще кем-то. А может не будь все, как есть, то акценты были бы смещены в сторону его пассии и так далее и тому подобное.

Ведь необходимо найти некую изюминку, которую еще не слишком сильно затерли жвала киноиндустрии, чтобы было интересно наблюдать за потугами наладить свои отношения очередной парочки.

В целом фильм вышел «обычным». Нет чего-то захватывающего, заставляющего сопереживать героям — смеяться или плакать вместе с ними. Просто еще одна мелодрама под настроение, на фоне мелькающих местами бейсбольных атрибутов.

6 из 10

26 января 2012

Вся жизнь игра?..

Легко и непринужденно авторам данной картины удалось сплести воедино простое и трудное, нежность и злость, любовь и одержимость, любовь и спорт.

Линдси, во всем и всегда первая, даже не заметила, как превратила свою жизнь в соревнование, где соперник — она сама. В свои «20 плюс, минус 10» решила рискнуть по-крупному — рискнуть своим сердцем. Дрю Берримор показала, что надо говорить и как надо поступать, когда любишь. Так консервативно и лояльно отнестись к «пакету с волосами» в виде очень большого фаната Красных носков могла только настоящая женщина.

Бэн, оставил своё сердце на трибуне, когда ему было семь. Сейчас ему 30, а сердце так и лежит на месте вечного фаната. Прекрасное чувство юмора, любимая работа и друзья-единомышленники не спасают от одиночества. Человеку необходимо о ком-то заботиться, необходимо спокойствие сегодня и уверенность в завтра.

Отношения героев просты, понятны и без вековых проклятий. Ведь любовь это не математика и статистика, а чувства и единение.

For easy story in difficult world

9 из 10

28 июля 2011

Милая мелодрама с «элементами спорта» от режиссерского дуэта братьев Фаррелли. Кстати, сюжет написан пресловутым Ником Хорнби, автором книг «Футбольная горячка», «Hi-Fi» и т. д.

Команда Red Sox стала чемпионом мира. Впервые за 100 лет. Преодолев какое-то там страшное проклятие. Это событие, достойное воспоминаний на несколько поколений бейсбольных фанов.

Но любовная история школьного учителя Бэна, посвятившего бейсболу 23 года своей 30-летней жизни, и карьеристки и трудоголика Линдси, — достойна пера классиков.

Смотреть такие фильмы и умиляться — хорошее времяпрепровождение зимним морозным вечером. Почти такое же — как болеть за любимую команду вечером знойного летнего дня.

2 марта 2007

Комедия Бейсбольная лихорадка в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 16 лет назад, его режиссерами являются Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли, Дэнни Байерс. Актерский состав, кто снимался в кино: Джеки Барроуз, Дж.С. Кенни, Консетиа Хэмилтон, Джек Келер, Зен Геснер, Марисса Джэрет Винокур, Айони Скай, Дэниэл Грин, Ленни Кларк, Дэнни Мерфи, Брайан Хэйес Карри, Джон-Элиот Джордан, Эрик Бруно Боргман, Уоррен Ташьян, Престон Томас.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 50,451,307 долларов. Производство стран США и Германия. Бейсбольная лихорадка — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.