Банни
Bunny
7.4
5.7
2005, боевик, драма
Индия, 2 ч 19 мин
16+

В ролях: Раджан П. Дев, Шрирам Л.Б., Вену Мадхав, Говри Момджал, М.С. Нарьяна
и другие
Банни - парень, который помогает всем, кто нуждается в помощи. Он поступает в колледж, в котором уже учится Махалакшми, дочь миллионера Сомараджу. Сомараджу очень сильно любит свою дочь и поэтому 24 часа в сутки её охранают, чтобы никто не мог к ней подойти или даже задержать на ней взгляд. В первый же день в колледже Банни производит на Махалакшми большое впечатление и постепенно она влюбляется в него. Сомараджу не в силах отказать дочери и соглашается на брак. Однако у Банни есть одно условие: Сомараджу должен переписать на него всё своё имущество. Зачем Банни это нужно? Махалакшми в растерянности: Банни нужна она или её богатство?
Дополнительные данные
оригинальное название:

Банни

английское название:

Bunny

год: 2005
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Чота К. Найду
композитор:
монтаж:
жанры: боевик, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2005 г.
на DVD: 28 октября 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 19 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма

Отзывы критиков о фильме «Банни», 2005

Настоящий тигр и сын тигра

Всегда нужно думать о других, а не о себе…

На этих словах измученная, вся в ушибах и ссадинах, логика взяла в руку карандаш. Дрожащей рукой она вывела на обильно смоченном слезами клочке бумаги «В моей смерти прошу винить…» Силы оставили её. Нет, конечно, в этом никто не виноват. Логика взвела курок револьвера. Прогремел выстрел… Что, плачете? Логику жалко? Ах, не стоит, она ведь стреляла в ногу. Стойко выдержавшая холод, голод и унижения, всевозможные лишения, на честь неоднократные покушения, несчастная калека нашла в себе силы дать жизнь многочисленному потомству. Хромая логика породила:

- Гоури Мунджал, партнёршу, на которую чаще хотелось закрыть глаза, нежели любоваться её мимикой, движениями, какой-никакой игрой. Она не похожа ни на дочь отца, ни на влюблённую девушку, роль исполняет слабо. В клипах непростительно заметно её полное несоответствие точным движениям Аллу Арджуна. Остаётся мечтать, что вот открою я глаза и рядом с Банни увижу Шрию Саран. Или Тришу… Или Таманну… Или, на худой конец, Илеану… Но только позже, после выхода своей ленты «Счастье» Аллу Арджун признается: «Впервые я почувствовал, что рядом со мной героиня, которая сыграла на «ура». В лице Женелии я работал с опытной актрисой, это значительно упростило мне задачу».

- «Вот тебе гуталин, им намажься и бейся смело. Потому что нельзя, Пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам, Потому что нельзя, пам-пам-пам-пам-пам-пам-пам, Потому что нельзя биться с бандитами красивым таким». «А я милого узнаю по походке…» Персонаж Рагху Бабу этих песен не слышал.

- Педагога высшей категории: принцип Яна Амоса Коменского, сотни лет назад утвердившего превосходство наглядности над излишней словесностью, и школу действия Джона Дьюи Банни применил в одном забавном поучительном эксперименте. На своё счастье, бандит парню выколол глаза, а не, скажем, кой-чего отрезал, а то ведь такой деликатный орган запросто не пришьёшь (если что, я, к примеру, о пальце говорю). А вот с глазами всё куда проще: вынул-положил, вынул-положил, и на следующий же день после операции пациент прекрасно видит. У телужской масалы своя особая хронология.

- Героя, чьи слова и поступки не раз по ходу фильма заставляли меня почувствовать себя капитаном команды знатоков, которому в блиц-туре из-за технических неполадок компьютер стал выдавать подряд вопросы коварных телезрителей, один другого каверзней. Б-р-р-р, даже врагу такого не пожелаю: сидишь, казалось бы, заурядный фильм смотришь, а не тут-то было — думай, премногоуважаемый рахат-лукум режиссёрского сердца, думай «Зачем Банни ляпнул зазнобе, что совсем её не любит?» И всё, мысль завертелась с бешеной скоростью: наверное, он захотел ближе подобраться к её отцу, это часть его плана кровавой мести. Мунна отталкивал от себя девчонку под таким же предлогом, он положил на алтарь мести свою любовь. Солдат Сиддхартх вообще неизвестно когда полюбил, девушка была у него разменной монетой (премиленькой, но, всё же, монетой). Решила применить эти рассуждения к Банни, но не удалось: он пробрался в дом, пожалуй, единственно ради того, чтобы гоняться за девчонкой и своим видом мозолить глаза её ненавистному папаше. Не стал ни бумаги на землю искать, ни лелеять план, как отомстить тигру в его же логове, ничего подобного, а потому что заранее просчитал сотню шагов вперёд. Интересный тип.

- Совершенно неслучайное упоминание мной фильмов «Мунна» и «Солдат». Бравада во время свадебной церемонии, любовь-нелюбовь к девушке (дочке, невесте) врага, похищение. Пожалуй, «Банни» ко всему прочему послужил вдохновением для многих других примечательных кинолент.

- Забавную зоологию: если настоящий тигр и сын тигра приходит в логово к тигру, не напрасно ли тигр надеется, что тигр его убоится? А дублированная на малаялам версия носит название: Bunny The Lion. Нечего сказать, Юг на выдумки хитёр.

- Аллу Арджуна, до-«Настоящего героя», недо-«Жениха». Насколько я понимаю, в его карьере это первая роль в массовом кино, заявка сделана очень хорошая. А что будет дальше, смотрите в упомянутых фильмах, ещё «Бадрината» не забудьте.

- Роль, предполагающую выкрики «Э-ге-гей» плохим дядечкам и обставленное с особым шиком появление героя из, скажем, окна второго этажа.

- Женщину с извращённым материнским чувством, которой своего, чужого — всё равно, кого воспитывать. Она бы хоть для приличия призналась, что молилась о несчастном сыночке своём, что вспоминала о нём иногда, но нет! Мать с большой буквы, жертвенность которой дошла до невероятных пределов.

- Прогрессирующего злодея. На лицо результат многолетней работы над собой. В молодости он совсем не практичен: с его-то родом занятий отрастил патлы, которые в драке даже в хвостик собирать не догадывался. Молодо-зелено, как говорится. Но с возрастом он явно поумнел и коротко подстригся. Никакой деградации, сплошной прогресс.

- Песню про девушку-павлина. Вот такие ассоциации. А, в общем и целом, на саундтрек жаловаться не приходится. Мне повезло живо среагировать на две композиции (Va Va Va Re Va, Bunny Bunny), на то, как поставлены видео, удовольствуюсь этим.

Состарившаяся за 2 с половиной часа на 40 лет, логика стояла передо мной хромая, истерзанная, в рваных одеждах. Впалые бледные глаза пристально посмотрели на меня, они умоляли о прощении. Не успела я сказать, что давно уже всё простила, как она развернулась и, опираясь на стёршийся посох, зашаркала вперёд по дороге. Некоторое время я проводила её взглядом, а вдалеке стан её выпрямился, походка стала лёгкой, одежды обрели былые яркие краски. С безропотной готовностью молодая красавица смело шагала вперёд, а ей навстречу с распростёртыми объятиями вышли другие мучители. Она не знала, что её снова и снова приведут в пыточную, но со всем заранее смирилась…

17 января 2012

По заветам предков

По-моему, Аллу Арджун в состоянии оживить даже дохлый сюжетец. Но можно ли назвать таким сюжет, содержащий классические индийские мотивы восстановления справедливости, чести семьи, выполнения последней воли усопшего родителя? Правильно, как показать. Если борец со злом не только хмурит брови и скрежещет зубами, но и веселится, шутит, пляшет и пускает в ход не только кулаки, но и хитрость- это, согласитесь, совсем другое дело. За этим становится увлекательно наблюдать, тем более, что авторы держат в рукаве много карт, которые выкидывают постепенно, меняя наше мнение о происходящем под разными градусами. Мы то восхищаемся героем, то подозреваем его в чём-то. Кстати, вместе с главной героиней, которая, поколебавшись, становится на его сторону даже против отца (тоже во исполнение воли предков). Сцены её капризов в отцовском доме- просто комедия. Осовременен сюжет полностью, но это стало красивым и трогательным шоу, ведомым Арджуном к великолепному эпическому финалу к нашему полному восторгу.

10 из 10

29 июля 2011

Боевик Банни в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 18 лет назад, его режиссером является Винайяк В.В.. Актерский состав, кто снимался в кино: Раджан П. Дев, Шрирам Л.Б., Вену Мадхав, Говри Момджал, М.С. Нарьяна, Аахутхи Прасад, Читрам Сеену, Судха, Аллу Арджун, Рагху Бабу, Чалапатхи Рао, Саратх Кумар, Пракаш Радж, Мукеш Риши, Шарат Саксена.

Страна производства - Индия. Банни — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.