Журек (2003)

Zurek
Рейтинг фильма
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Журек

английское название:

Zurek

год: 2003
страна:
Польша
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Аркадиуш Томяк
композитор:
художники: Йоанна Дорошкевич, Мария Костшевска, Пётр Копец
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 18 сентября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 12 мин.
Отзывы о фильме Журек

Маленький приграничный городок. Незадолго до Рождества родила 15-летняя Ивонка, дочка уборщицы Халины. Ивонка говорит, что не знает, кто отец ребенка, объясняет свою забывчивость тем, что «в тот момент» у неё был приступ эпилепсии. Халина, вдова железнодорожника, покончившего жизнь самоубийством, одинокая женщина, требует, чтобы дочка назвала отца новорожденного: приближается сочельник, Халина поклялась на могиле мужа, что крестины младенца будут обязательно, к Рождеству, и что отец даст малышу имя. Ивонка всякий раз показывает на кого-то другого: то на местного предпринимателя, то на школьного учителя, то на молодого солдата, который понравился Ивонке, то на местного выпивоху, у которого «своих четверо»…

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Журек», 2003

Видео: ТВ-ролик (Журек, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик

Отзыв критика о фильме «Журек», 2003

Ищите — и обрящете!

Журек — популярное блюдо польской кухни, овощной суп на основе окрошечного кваса. Таким же сытным и насыщенным живыми народными характерами стал телевизионный фильм режиссера Рышарда Брыльского, снятый по мотивам рассказа Ольги Токарчук. Фильм собрал множество наград на польских кинофестивалях, но российскому зрителю лента может оказаться интересной прежде всего из-за участия в ней известной у нас в свое время актрисы. Катажина Фигура (Аля в «Кингсайз» Юлиуша Махульского) — секс-символ польского киноэкрана, щедро одаренная природой в драматическом и не менее — в физическом плане, за успешное воплощение достаточно неожиданного для себя образа как лучшая актриса в 2004 году была награждена Орлом — высшей наградой польской киноакадемии.

В жизни Халины, героини Фигуры, недавно произошло два события. Одно из них трагическое — покончил с собой ее муж. Другое — рождение сына у пятнадцатилетней дочери Ивонки (Наталья Рыбицка, в 2004 году также была удостоена награды польской киноакадемии за женскую роль второго плана в этом фильме) — тоже не принесло в семью много радости. Девочка немного отстает в развитии от сверстников, а пробудившаяся сексуальность толкает ее на странные поступки. Халина хочет непременно окрестить ребенка до наступления Рождества, клянется на могиле мужа найти отца, но дочь никак «не может вспомнить», кто же он.

Фильм пронизан идеей неприкаянного блуждания человека, выкинутого на периферию социальной среды. «Доска, еще доска…» — бесконечно долго повторяют мать и дочь, направляясь на поиски отца ребенка. Кажется, их блуждания бессмысленны, но в Сочельник, когда только и возможны чудеса, решение внезапно находится.

3 декабря 2012

Комедия Журек на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Рышард Брыльски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Збигнев Замаховский, Катажина Фигура, Ярослав Груда, Марек Каспшик, Ежи Моэс, Мариуш Якус, Кристина Рутковска, Ханна Полк, Дариуш Внук, Анджей Немирски, Анджей Шопа, Наталья Рыбицкая, Rafal Szalajko, Grzegorz Holówko-Sawin, Рафаль Садовский.

Страна производства - Польша.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.