Я завязал (2003)

Gettin' Square
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Я завязал

английское название:

Gettin' Square

год: 2003
страны:
Австралия, Великобритания
слоган: «Sunny place, shady people»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Гарри Филлипс
художники: Николас МакКаллум, Жаклин Сассин, Лиза Бреннан, Дженни О’Коннелл
монтаж:
жанры: триллер, комедия, криминал
Дата выхода
Мировая премьера: 29 июля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Я завязал

«Уотси» Верт, только что вышедший из тюрьмы, собирается начать новую жизнь. Его приятели — мелкий жулик Джонни Спитиери и вор Дабба Баррингтон — тоже на пути к исправлению. Решетка для них осталась в прошлом, и друзья клянутся, что никогда за нее не вернутся. За их праведными намерениями пристально следит недавно сформированная Следственная комиссия. И ребятам придется изрядно потрудиться и пошевелить мозгами, чтобы сдержать обещание…

Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, криминал

Видео к фильму «Я завязал», 2003

Видео: Трейлер (Я завязал, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Я завязал», 2003

Я завязал

Иногда хочется отдохнуть от масштабных голливудских блокбастеров и посмотреть кино про жизнь пусть и немного в преукрашенном виде. Картина» Я завязал» попалась мне случайно, её я захотел посмотреть только из-за участия в ней такого в последнее время очень популярного актёра как Сэм Уортингтон, мне было любопытно посмотреть как он проявит себя в другом амплуа, всё-таки какие бы я фильмы с ним не смотрел- это были либо блокбастеры, либо фильмы где он играл со сплошными звёздами, но и помимо Сэма есть пару известных мне имён- это Дэвид Уэнэм известный мне по культовому Властелину Колец и 300 спартанцев, а также Тимоти Сполл известный мне по Гарри Поттеру.

С самого начала и до самого конца чувствуется, что я смотрю английское кино, с тонким юмором, с жизненными событиями, и без грамма пафоса. Фильм мне очень понравился, прекрасная игра актёров, прекрасная музыка на протяжении всего фильма и конечно прекрасные диалоги, весь фильм вроде бы посвящён криминалу, но сделано это с очень тонким английским юмором, если сначала юмор как-то не впечатлял, а лишь заставлял улыбаться, то чем дальше смотрел это кино тем всё смешнее и смешнее становилось. Очень понравился эпизод в зале суда, когда один из героев фильма изображал из себя такого абсолютно невменяемого человека, смотрелось очень весело. Сюжет вроде банальный, но на протяжении всего фильма я ни разу не заскучал, смотрелось всё просто, но со вкусом, тема конечно очень знакомая, когда главный герой выходит из тюрьмы и пытается завязать, но до чего красиво это было всё исполнено. Фильм отлично поднимает настроение благодаря очень тонкому юмору и прекрасной игре актёров.

Сэм Уортингтон сыграл в общем привычного персонажа, который пытается завязать и делает всё, чтобы добиться своей цели, мне кажется Сэму идут как и блокбастеры, так и безусловно такие простые английские фильмы, которые наполнены смешными моментами, очень понравилась такая вроде бы простая роль, но если капнуть глубже, то можно увидеть с ним и немного драматичные моменты в эпизоде с его братом, но это не каждый сможет заметить.

Дэвид Уэнем мне очень понравился в этом фильме, интересный из него получился наркоман, очень смешной персонаж у него вышел, особенно отмечу два эпизода с ним, это когда он вылезал через форточку на улицу и конечно тот эпизод в зале суда было очень смешно и весело.

Тимоти Сполл сыграл очень весёлого персонажа, особенно нравилось смотреть его в дуэте со своим помощником по фильму, очень смешили они вместе, особенно понравились моменты, когда он худел- это было очень весело.

Могу сказать, что не зря я потратил 100 минут времени на это кино, очень простая лента, но как я и говорил сделана со вкусом.

Итог

8 из 10

18 июня 2011

На свободу с чистой совестью

Побольше бы нам такого кино — веселого, доброго, позитивного. Обычно, когда жанр фильма определен как «криминальная комедия», мы вспоминаем о Гае Ричи и Квентине Тарантино, кровавых разборках в Лос-Анжелесе 70-х, грязных улочках лондонского Ист-Энда. Однако австралийскому режиссеру Джонатану Теплицки удалось создать нечто доселе невиданное. Он показал нам криминал с человеческим лицом. Хотя, если быть точной, лиц этих несколько. Главные герои фильма все, как один, милейшие люди, и больше всего на свете они жаждут покончить с преступным прошлым.

Во-первых, парень по имени Барри Верт, отлично сыгранный Сэмом Уортингтоном. Молодой австралиец известен широкой публике по нашумевшему «Аватару» Джеймса Кэмерона, где исполнил главную роль десантника-инвалида. Здесь его герой практически тот же. Такой же простой, добрый и честный парень, случайно попавший в трудную ситуацию. Мать Барри была подругой местного криминального авторитета, который убедил паренька поучаствовать в ограблении. В результате погиб человек, а Барри отправился в тюрьму за убийство, которого не совершал.

Несмотря на то, что Уортингтон не демонстрирует нам безумной широты актерского диапазона, он очень естественен, достоверен и убедителен. Такой парень мог бы быть вашим соседом, его история заставляет сопереживать, а сам герой, неяркий, но очень живой отлично помогает раскрыться другим, более колоритным персонажам.

У Барри есть друг, у которого масса проблем. Нынче в самых обычных вещах принято видеть двойное дно, разыскивать какие-то скабрезности. Вот только кто покусится на столь убогое существо, как Джонни Плевок? Здесь все абсолютно невинно, без грязи, зато есть настоящая дружба, доброта и взаимовыручка. Два неудачника, которых общее горе свело вместе, помогают друг другу, чем могут.

Вообще-то Джонни — совершенно сказочное существо. Он чудовищно милый и похож на облезлую птичку или на найденного на помойке проштрафившегося ангелочка, не хватает лишь пары помятых замызганных крылышек. В роли Джонни снялся замечательный австралийский актер Дэвид Уэнам, и, на сегодня, это моя любимая роль. Даже Сэм Уортингтон как-то благородно признал, что «Я завязал» — это фильм Уэнама.

Российским зрителям актер известен, в основном, по ролям разного рода прекрасных рыцарей — Фарамира из «Властелина колец», одноглазого Дилия из «300 спартанцев» и даже любовника папессы Иоанны. Между тем, в австралийском кинематографе у Уэнама самые разные роли, иногда добрых и благородных людей, часто — придурков и уголовников. Став после успеха сериала «Sea change» самым сексуальным мужчиной Австралии, актер вот уже 10 лет пытается освободиться от этого звания. И если в голливудских и международных проектах, в основном, эксплуатируют внешность Дэвида, то дома ему удается похулиганить.

Образ Джонни Плевка удивительно достоверен, его сразу признали своим все сиднейские бродяги, но в то же время он очень смешной, и в него просто нельзя не влюбиться. Такой кроткий, жизнерадостный и безобидный, он вызывает опасное желание подобрать и обогреть, но я не советую вам этого делать. Жизнь с героиновым наркоманом стала мукой даже для Кортни Лав — женщины могучей воли и богатырского телосложения, а ведь ее знаменитый супруг едва тянул на метр семьдесят и не был курьером мафии. Проблемы Джонни Плевка таковы, что вы вряд ли сможете их решить, зато непременно разделите. Отсидев за какую-то мелкую кражу и выпущенный досрочно, он стал объектом поисков Отдела расследования уголовных преступлений и мафии. Когда из отдела расследований впервые пришли за Джонни, тот у зеркальца самозабвенно давил прыщи. Обнаружив незванных гостей, бедняга ринулся к окошку уборной и, кое-как выбравшись наружу, как был, в трусах и тапочках-вьетнамках ушлепал в неизвестном направлении. Вообще-то, был еще халатик, но он зацепился за раму, и его пришлось оставить.

С этой минуты Джонни бегает непрестанно, и мы видим только его. Несуразное и комичное существо раз за разом попадает в идиотские и опасные ситуации, а добрый Барри непременно спешит на помощь. Впрочем, это игра не в одни ворота. После освобождения у Барри были проблемы с трудоустройством, и именно Джонни нашел для друга подходящее место.

Бывший бухгалтер Дарен «Дабба» Баррингтон попался на каких-то экономических преступлениях и, отсидев три года, вышел с твердым намерением начать честную жизнь. Он приобрел ресторанчик на побережье, но сожалению, ни он, ни его колоритный помощник не умели готовить, а потому ресторан пустовал. Барри, как раз, — отличный повар, а его уголовное прошлое не смутило хозяина заведения. Вы, конечно же, помните жалкого Питера Петтигрю из фильмов о Гарри Поттере, но в этом фильме его не узнать. Британский актер Тимоти Сполл создал образ типичного администратора, очень важного и солидного. Пусть Дабба нечист на руку, но он добр и сердечен, он очень любит покушать и все время пытается похудеть. Вот эти похудательные потуги Даббы — главный комический элемент первой части картины и предмет постоянных шуток его знакомых. Особенно ярким свидетельством его кулинарных пристрастий явилась дивная рубашечка в крупных вареных раках.

Фильм потрясающе тонко продуман, каждая мелочь очаровательна. Я рассказала только о главных героях, но их значительно больше, и каждый неповторим. Для каждого найден свой, яркий, запоминающийся стиль. Гардеробчик Джонни Плевка поистине шедеврален. Эти узкие джинсы-вареночки, олимпийка, веселые васильковые шортики — часть одежды лично Уэнам нашел в сэконд-хэнде, поражают в самое сердце. Если кто помнит, именно так одевались особо крутые в самом конце 80-х. Как-то увидела какой-то советский еще детектив из жизни тогдашней курортной мафии и очень долго смеялась. Видимо, Джонни уже не юн, но остается верным моде, наверное, еще своего детства. А как хорош маникюр Даббы и массивные кольца с рубинами! Здесь каждый завиток, каждая мелкая татуировочка украшают кадр, создают новый выразительный образ.

Великолепный сценарий, отличный монтаж, и потрясающий саундрек — чего еще может хотеть зритель? Наверное, только того, чтобы такой замечательный фильм пользовался той популярностью, которую заслужил. Чтобы его чаще и в лучшее время можно было увидеть по телевизору, чтобы было можно купить в хорошем лицензионном издании. И, конечно, чтобы как можно большее число людей знало имена своих героев и своевременно узнавало об их дальнейшем и раннем, не менее замечательном творчестве.

10 из 10

18 января 2011

Заинтересовалась ролью Сэма Уортингтона, хотелось посмотреть на его жизнь в Австралии «до Терминатора». Когда-то видела только фильм «16 лет. Любовь. Перезагрузка», но он был лирически-томным, а этот — совсем другого толка.

Ироничный, очень тонко юморной, хотя и на криминальную тему.

Красивый (и конечно, ни в чем невиновный) герой досрочно выходит из тюрьмы, где отбыл 8 лет из-за сфабрикованного нечистым копом дела. Ему подворачивается неплохая возможность отомстить негодяю, а заодно и устроить свою, честную и красивую жизнь. Он любит готовить, и с удовольствием открыл бы ресторан, не будь у него на хвосте этого «оборотня в погонах».

На мой вкус — хорошо и симпатично.

6 из 10

15 мая 2010

Триллер Я завязал на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Джонатан Теплицки. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дэвид Уэнэм, Митчелл Бутел, Дэвид Филд, Гарри Уоддэлл, Ричард Картер, Тимоти Сполл, Сэм Уортингтон, Хелен Томсон, Дэвид Робертс, Мареа Ламберт Баркер, Джонатан Биггинс, Джон Брамптон, Удо Бартшат, Лео Тейлор, Джо Багнер.

Производство стран Австралия и Великобритания. Я завязал — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.