Репатриация
Songhwan
7.6
2003, документальный
Корея Северная, Корея Южная, 2 ч 29 мин
Герои этого фильма — «долгосрочные узники», различными путями (пленные Корейской войны, провалившиеся разведчики, демократические активисты) попавшие в руки южнокорейской госбезопасности. В течении десятилетий от них добивались одного – отречения от своих убеждений, но сложная система пыток и психологического давления оказалась бессильна. Когда диктатура пала, узников постепенно начали освобождать после невероятных сроков – 28 лет, 35, 40...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Репатриация

английское название:

Songhwan

год: 2003
страны:
Корея Северная, Корея Южная
режиссер:
сценарий:
продюсер:
монтаж:
жанр: документальный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 15 октября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 29 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзыв критика о фильме «Репатриация», 2003

Трагедия корейского народа

Поразительная сила воли и духа 'необращенных' потрясает до глубины души. Неважно как вы относитесь к Северу и Югу, к политическому строю и идеологии.

В голове постоянно крутилась мысль - почему эти люди не 'обратились' и не отказались от своих идеалов? Ведь это избавило бы их от мучений, пыток и невообразимых сроков заключения. Самый правдоподобный ответ, по мнению автора фильма в том, что такая стойкость была обусловлена крайней жестокостью системы 'обращения' заключенных. Подвергая этих людей жесточайшим пыткам, власти пытались растоптать единственное, что оставалось у этих людей - их человеческое достоинство и гордость. Таким образом, чтобы защитить свое человеческое достоинство, у них больше не было другого выбора, кроме продолжения борьбы.

К этому я бы еще добавил, что на мой взгляд - одной из причин такой стойкости может быть то, что идеология чучхе и культ личности Кимов в КНДР граничит с религиозным почитанием. При фактическом отсутствии религиозных институтов в стране, идеология, по сути замещает религию и является ей. Отсюда, как мне кажется, просматриваются корни этой, мученической и, в некотором смысле, фанатичной приверженности идеалам, усвоенным в молодости.

9 из 10

25 февраля 2020

Документальный фильм Репатриация на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Ким Дон-вон.

Производство стран Корея Северная и Корея Южная.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.