Миза ми (2003)

Misa mi
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.2
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Миза ми

английское название:

Misa mi

год: 2003
страна:
Швеция
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Андерс Боман
композитор:
художники: Матиас Линдгрен, Lena Lidman
монтаж:
жанры: драма, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 30 сентября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Миза ми

Десятилетняя Миза едет к бабушке в Лапландию на летние каникулы. Там, в маленьком городке среди тундры, она знакомится с мальчиком Густавом и его семьей. Гуляя по лесу, Миза встречает дикую волчицу с волчатами. Они становятся друзьями.

Однажды, семья Густава обнаруживает несколько разодранных овец в своем стаде, подозрение падает на волков. Люди нанимают браконьеров для поимки животных, и Мизе приходится выигрывать гонку со временем, чтобы спасти своих новых друзей...

Другие фильмы этих жанров
драма, семейный

Отзывы критиков о фильме «Миза ми», 2003

Мне понравился фильм потому что я очень люблю волков и любые фильмы о них. История вполне простая, без особых поворотов в сюжете. Городская, немного избалованная девочка приезжает в глухую деревню к бабушке. Вдали от цивилизации и удобств девочка скучает, но дальше она находит друга-дикую волчицу, поселившуюся не подалёку от них.

Фильм хорош для семейного просмотра.(чем то он мне напоминает фильм «Томми и Кыся» и «Серебряный Волк».)

23 мая 2014

Мне очень понравился фильм, наверное, потому что люблю животных и я против их убийств. Те же волки входят в число моих любимых животных, поэтому фильм я смотрела с удовольствием и было интересно, что произойдёт в конце. В конце концов фильм не особо бюджетный, сняли его наверное просто чтобы кто-то посмотрел. Но порой и такие фильмы заслуживают самой высокой оценки от своих зрителей. Во всяком случае, со мной такое было.

Вроде такая незайтеливая история про девочку, которая осталась без мамы и приезжает пожить к своей бабушке. Но к сожалению, на новом месте она ничем не интересуется и ничем не может себя занять. Как-то раз в лесу она знакомится с волчицей, у которой впоследствии окажутся волчата. У них завязывается дружба, а потом Миза берётся спасать волчат от браконьеров, которые ополчились на волков из-за оленей. Удастся ли ей это? Вопрос… Смотрите фильм!

Фильм простенький, безо всяких навороченных спецэффектов, но посмотреть будет приятно.

9 из 10

27 марта 2012

Прежде всего мне сложно было определить, для кого был снят этот фильм. Обычно все более понятно: для детишек «Лэсси», для взрослых — «Мост в Терабитию».

А тут, вроде как история про девочку, спасающую волчицу и ее детенышей, должна идти под грифом «детский» либо «семейный», но тут же бросается в глаза чрезмерное количество разговоров о смерти, загробной жизни. Но, опять же, для взрослости нехватает драматизма, либо какой-то интересной пусть даже и псевдофилософской идеи, все — на уровне школы.

Сильной стороной многих скандинавских фильмов является то, что одной местной природы можно наснимать на четверть фильма. Но в «Миза Ми» меня, северянина, местные пейзажи не зацепили (разве что спецэффекты с водой были неплохи), у нас есть леса и сопки не хуже.

Так что причин рекомендовать фильм и нет, хотя отговаривать от просмотра. Середнячок.

6,6 из 10

22 июля 2010

Почему не заплакала Ким Янссон / Kim Jansson?

Симпатичная маленькая городская леди («принцесса» Миза), в силу сложившихся семейных обстоятельств (смерти матери) попадает в среду далёкую от привычного ей понятия цивилизация. Это легендарная местность, воспетая леще Сельмой Лагерлёф в «Путешествии Нильса с Дикими Гусями» — Лапландия, в реальности оказывается медвежьим углом, где отсутствует телевидение, сотовый телефон может быть использован только как источник электронных игр, и, где на дорогах отсутствует асфальтовое покрытие, а для того, чтобы просто передвигаться по поверхности земли необходимо надевать резиновые сапоги.

Привыкшая познавать мир из книг, рассказов учителей, компьютера и ТВ городская девочка просто теряется в новой обстановке — её никуда не тянет, ничего не хочется, а обычное любопытство, вытекающее из естественного стремления ребёнка, её возраста, к открытиям, просто в ней спит. Ни красота местной природы, ни новый знакомый — мальчик редкой национальности (саами) Густав ей не интересны. И только дикая волчица, поселившаяся неподалёку от того места, где живёт её бабушка становиться её другом….

7 из 10

4 апреля 2009

Драма Миза ми на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Лайнус Торелл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Пьер Линдстед, Санна Мари Патьяс, Лена Гранхаген, Магнус Креппер, Микаэль Одхаг, Джессика Форсберг, Анна Мария Блинд, Хаким Якобссон, Хенрик Густавссон, Ким Янссон, Сверр Порсангер, Пер Нилья, Сара Маргрет Оскал, Антон Раукола, Ингемар Раукола.

Страна производства - Швеция. Миза ми — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.