Джони Ванг (2003)

Jonny Vang
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Джони Ванг

английское название:

Jonny Vang

год: 2003
страна:
Норвегия
слоган: «Fishing maggots, unfaithfulness and men without marbles.»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператоры: Филип Огаард, Эрлинг Турманн-Андерсен
композитор:
художники: Арье Сьяастад, Анна Педерсен
монтаж:
жанры: комедия, драма, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 8 февраля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Джони Ванг

Драма, комедия и осложнения - все это происходит в сельской местности, где все знают друг друга, и все знают, кто чем занимается. Джонни мечтает о будущем: он хочет стать самостоятельным фермером и бизнесменом и хочет разбогатеть, разводя дождевых червей.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, детектив

Видео к фильму «Джони Ванг», 2003

Видео: Трейлер (Джони Ванг, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Джони Ванг», 2003

Бывают иногда фильмы другие, интересные, как целая история или рассказ, сказанные просто без обиняков и от души, без дополнительных спец эффектов, как новеллы затрагивающие что ни на есть самую суть человеческого сердца.

Большая трагедия одной маленькой, незаметной как и миллионы других жизней семьи. Любовь втроем, обычный, банальный вроде бы треугольник, но каждый по отдельности как крик человеческой души, непонимания, непринятие обществом и внутреннего, не рассказанного никому горя.

Йенс Лиен, еще в своей короткометражке «Закройте дверь» показал всю силу своего мастерства, просто, без изысков и натянутой надуманности показывать общество и человека в нём, он словно каждый раз ищет компромиссы, и там и здесь, и непосредственно в этом фильме. Как? Как втиснуть отдельного индивидуума, мыслящего самостоятельно в целое сообщество людей, так чтобы не утратить своего Я, не нарушить эту тонкую грань между личностью и стадом.

Впервые он затронул эту мысль здесь, дальше она разовьется и в вызывающем споры «Неуместном человеке» и еще больше выразиться в бунтарском «Сыны Норвегии», при этом надо отдать должное режиссеру, что высказывает они эти мысли, не как какой-нибудь сноб, или жлоб, а говорит о них просто и прямо, с иронией и порой неподражаемым скандинавским юмором, столь тонким, как весенний лед, что как говорится для настоящих «тонкачей», людей умеющих копать уже не столь глубоко, чтобы обрести своего червя и поймать на него свою рыбу.

Настоящее авторское, ни с чем не сравнимое легкое и в тоже время пронзительно умное кино. Смотрите, смотрите хорошие фильмы и всем кто прочитал сей опус, приятного просмотра!

9 июля 2016

Комедия Джони Ванг на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Йенс Лиен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ян Гронли, Бьорн Сундквист, Кари Борг, Ян Харстад, Йоахим Кальмейер, Тронд Бренне, Марит Андреассен, Мэдс Ёргенсон, Лайла Гуди, Аксель Хенни, Нилс Вогт, Эйвинд Сэндер, Силджи Саломонсен, Фритьоф Сохэйм, Никис Теофилакис.

Примерные затраты на создание фильма составили 1. Страна производства - Норвегия. Джони Ванг — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.