Девочки из календаря (2003)

Calendar Girls
Девочки из календаря, 2003: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Calendar Girls
Актеры
принимали участие в съемках
Хелен Миррен
Линда Бэссет
Джон Форчун
Даррен Сауфуорф
Мэтт Мэллой
Крэйг Кирквуд
Джули Уолтерс
Меррин Оуэн
Джеральдин Джеймс
Киран Хайндс
Джон-Пол Маклеод
Джорджи Глен
Джей Лено
Пэттон Освальт
Марк Пикеринг
Селия Имри
Мэгги МакКарти
Энгус Барнетт
Аннетт Кросби
Филип Гленистер
Пенелопа Уилтон
Джон Шэриан
Грэм Кроуден
Анджела Каррен
Скотт Иэн
Джордж Костиган
Ричард Брейн
Тим Баркер
Ричард Эштон
Фрэнк Белло
Харриет Торпе
Боб Флэг
Элизабет Беннетт
Пол МакКлири
Лиса Рене
Джон Буш
Адиль Хуссэйн
Иэн Эмблетон
Джон Шпаркс
Лэсли Стэйплс
Элисон Парджетер
Саймон Ладдерс
Уилфред Харрисон
Shameer Madarbakus
Ли Тусон
Кристина Менц
Джон Элдертон
Тед Роббинс
Селия Хенбёри
Розалинд Марч
Артур Келли
Шэрон Томас
Peter Lorenzelli
Тед Роббинс
Джеффри Уилкинсон
Белинда Эверетт
Джиллиан Райт
Janet Howd
Фрэнк Барри
Криста Экройд
Mark Hayford
Diana Marchment
Вакас Алтаф
Paul McLeary
Эшли Нилс
Beryl Bamforth
Кристин Клэнси
Рос Фоусет
Линда Логан
Тришиа Стюарт
Джеффри Бэнкс
Анджела Бэйкер
Adil Hussain 1
Roy Harrison
Terry Logan
Развернуть (75)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Девочки из календаря

английское название:

Calendar Girls

год: 2003
страны:
США, Великобритания
слоган: «A Full Monty-female style!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператоры: Оливер Кертис, Эшли Роу
композиторы: ,
художники: Мартин Чайлдс, Марк Раггетт, Фрэнсис Темпест
монтаж:
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $31 041 759
Мировые сборы: $96 542 059
Дата выхода
Мировая премьера: 9 августа 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Девочки из календаря

Фильм основан на реальных событиях. 1999-й год. Несколько почтенных домохозяек из провинциального Йоркшира хотят собрать денег на диван в больницу для комнаты родственников. Где лечат мужа одной из них.

Для этого они снимаются для календаря-ежегодника в обнажённом виде и календарь внезапно становится бестселлером!...

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Постер фильма «Девочки из календаря», 2003

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Девочки из календаря», 2003

Цветы Йоркшира, как женщины Йоркшира…

Прекрасный фильм, с тонким английским юмором и великолепным актерским составом.

Сюжет: Основанная на реальных событиях история о дружбе и о том, что возраст не помеха, если в душе ты храбрый, немного безумный и по-настоящему прекрасный.

Актерский состав — что можно сказать о «королеве» Хелен Миррен, «маме Рона Уизли» Джули Уолтерс, вечно неунывающей Селии Имри, строгой Джеральдин Джеймс и многих других актрис «в возрасте», которые не просто давно доказали свой талант, но и год за годом подтверждают его? Они прекрасны, великолепны, трогательны и обаятельны!

Прекрасные виды Йоркшира радуют глаз, хорошие диалоги, и не пошлый, аккуратный юмор радуют слух. Трогательная история в которой, не смотря на огорчения, герои находят что-то светлое — все это достойно восхищения.

Фильм, конечно, не для всех, но лично мне он на столько запал в душу, что стал буквально настольным фильмом против хандры и депрессии.

10 из 10

26 февраля 2016

Отчаянные домохозяйки?!

Эта британская комедийная драма или драматическая комедия (кому как больше нравится) уже была у меня на примете еще до того, как попала в программу Великобритании на SFF. Мне очень импонирует Хелен Миррен после ее великолепной роли в «Королеве», за которую она заслуженно получила Оскар. Плюс я люблю истории, основанные на реальных событиях.

Хоть этот фильм снят в сотрудничестве с США, я бы его отнес безоговорочно к британским картинам по стилистике. Сценаристы придумали филигранно балансирующую сюжетную линию между утонченным юмором, которым так славятся англичане, и драматизмом. Женская ассоциация собирается выпустить очередной календарь с красивыми видами церкви. Но в голове Крис Паркер появилась более смелая и оригинальная идея. Она предложила своим подругам по кружку самим позировать для календаря. И делать это исключительно в обнаженном виде. А на вырученные деньги купить диван для посетителей в местную больницу. Посмотрите, чем обернулась эта безумная идея для героинь.

Вообще мне понравилась сама задумка. У нас давно в голове отложились шаблонные представления о мужских календарях с обнаженными девицами, обладающими модельными параметрами. Этот отфотошопленный глянцевый образ нам навязали, как эталон сексуальности, к которому следует стремиться. А остальным девушкам приходится сидеть на диетах, ложиться под нож пластического хирурга и делать всевозможное, чтоб приблизиться к идеальным параметрам. А тут вполне обычные женщины с различными типами фигур просто взяли и разделись. Да, возможно, это не самое эстетичное зрелище. Но мне нравится их задор и отсутствие комплексов. И это совсем не выглядело пошло и дешево.

Хелен Миррен на своем личном примере доказывает, что даже после 50-ти можно выглядеть красиво. Мне сюжет показался немного затянутым. Самая интересная часть фильма — это подготовка к съемкам. А дальше уже стандартный уклон в драму. Но все же фильм оставляет приятное впечатление. Это занимательная история, которая показывает, что даже обычные домохозяйки в возрасте могут стать звездами и сделать общее доброе дело. Любителям британского кинематографа однозначно стоит присмотреться.

6 из 10

25 января 2013

Не стареть душой…

Довольно странное ощущение остается после просмотра данного фильма… вроде довольно весело, «играючи-припеваючи»… но в то же время, что-то на протяжении всей киноленты не оставляет душу в покое…

Очень воодушевляют женщины которые не боятся показать себя, которые во благо дорогого им человека могут пойти на столь отважные поступки. Очень здорово показана мысль, о том что в этом мире деньги и слава это еще не все, и то, что духовность по прежнему стоит на первом месте.

Очень хорошо и достоверно сыграны главные роли, никакой наигранности, отличная игра на протяжении всего фильма.

Плюс этого фильма еще и в том, что не смотрю на присутствие некой трагичности в картине, так же есть очень по-доброму смешные моменты.

Отличный фильм, всем рекомендую для просмотра.

21 января 2012

Мой отзыв на этот фильм очень положительный.

Находясь в каменных джунглях очень хочется присоединится к группе, занимающейся гимнастикой на зеленых холмах.

И даже завидуешь женщинам входящим в Женский институт. Женщинам имеющим время, время для обсуждения сливового джема… Все они очень разные… Но всех их объединяет именно институт для соседок. Все они так далеки от меня… но мне так близки ситуации в которые они попадают.

Февраль… как хочется поддержать всех, кто попал в беду подобную твоей… Вымыться жесткой мочалкой после некоторых жизненных ситуаций…

Январь… Как мы увлекаемся тем, что нам кажется так важным в данный момент, и забываем о близких…

Как те смотрят на нас, что они хотят от нас, и как они видят нас…

Как далеко может завести нас незнание мира в который бесстрашно вступаем либо по собственной инициативе, либо будучи ведомыми.

Благое желание приобрести удобный диван, приведет к трезвой бизнес-идее.

И все таки я могу уверенно сказать, что фильм показывает целомудренное превращение бизнес-плана в жизнь. Какое сходство с маленькой шалостью, словно первая выкуренная сигаретка в этом возрасте.

Но не удивительно, что все приведет к вульгарной рекламе…

И уже нет дороги назад:'… Вы же занимаетесь этим…».

Победителей не судят… но осуждают.

28 ноября 2010

Женщина в Возрасте или Возраст в Женщине. Рассуждения на заданную тему.

Женщина и Возраст. Пишу эти слова раздельно сознательно, потому как эти два слова не сочетаются у меня в словосочетание, хоть тресни. Посмотрела только что фильм «Девочки из календаря» и не написать уже о нем, и о том, что я думаю об этом фильме, практически невозможно. Фабула проста — почтенные домохозяйки из Йоркшира, женщины крайне бальзаковского возраста однажды взбрыкивают против устоявшихся правил и делают календарь, да не простой календарь, а обнаженный: вместо сливового джема и всяческих тыкв они размещают свои полуобнаженные фото на страницах этого сельского ежегодного БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО (заметьте!) календаря. И к своему удивлению продают тысячи экземпляров по всему миру, заработав кучу денег для местной больницы и заслужив уважение женщин и мужчин всех возрастов по обеим сторонам океана. Потому что сняться обнаженной тогда, когда твоя попа стоит как орех — это одно дело, а вот когда твоя грудь, кроме удивления, не вызывает никаких эмоций у окружающего мира — это совсем другое. Тут видна настоящая красота — красота отважной женщины, которая не стыдится себя ни в каком возрасте, которая любит свое тело и ценит каждую его складочку, которая Живет, а не Проживает свою жизнь. И это стоит вагона бриллиантов, поверьте мне.

Ведь что такое возраст? Это старение нашей оболочки, нашего тела. Процесс этот неизбежен, надо признать это и забыть об этом раз и навсегда. Но кто сказал, что вместе с ншим телом должна стареть душа? Мудреть — да, умнеть — да ради Бога, но не СТАРЕТЬ же!

Возраста у настоящей женщины нет. Поверьте человеку, который в октябре отдыхал в сочинском санатории. Я видела 60-летних консерваторских тетенек, которые занимались любовью за стенкой так, что приходилось отодвигать кровать от стенки — звуки мешали. Видела двух 50-летних подружек, которые после отбоя перелезали, хихикая, через забор, намазанный дегтем. Видела дрожащие кусты под луною и хохотала по-доброму в голос на ними. Жизнь будет только там, куда мы пускаем ее. И вот у настоящих женщин жизнь на Марсе есть.

Я видела и 20-летних трупов с перегидрольными (и даже совсем обычными) локонами, в которых Жизни нет. В них нет движения мысли и тела. Их Марс погиб уже в зародыше и я не завидую тому человеку, который такой труп заберет себе в жены.

Моя покойная бабушка(которой тогда исполнилось лет 80) однажды приобняла меня и шепнула на ухо: «Знаешь, мне б скинуть лет 30, я б тогда такого наворотила — черти бы завидовали. Мне тело мешает, в нем нет силы. Цени ее» И я ценю. Пока есть силы в моем теле, на моем Марсе будет Жизнь. Даю зуб. Чего я советую и всем прекрасным женщинам всех возрастов, окружающим меня.

И подарю себе на день рождения обнаженную фотосессию, чтоб в 80 лет сидеть, причмокивая размоченным в какао печеньем, и показывать внучке, какой Афродитой была ее бабушка пятьдесят лет назад. Такие у меня планы. И Никак Не Меньше.

10 из 10

4 августа 2010

Смотреть раз в год. И держать в качестве девиза по жизни

Воодушевляет. У каждой из этих женщин есть жизненный опыт. Представьте себе, ведь за жизнь им пришлось пережить и разочарования, и беды, и горе, взлёты и падения. Но они не теряют вкус к жизни. Не теряют азарта и некой безбашенности, присущей молодежи. Они не стареют душой. Я не знаю какой будет моя жизнь(я слишком молода, чтобы знать это),но теперь я знаю, что нужно делать, когда жизнь преподносит падения)Это замечательный фильм, дарящий эмоциональный заряд, фильм пробуждающий вкус к жизни. К тому же это кино — хороший урок всем женщинам.

29 мая 2010

Сперва были девушками из «Секса в БГ», затем стали «Отчаянными домохозяйками», а теперь вот «Девочки из календаря»

Не сказать, чтобы героини данного фильма были полными прототипами вышеописанных многосерийных фильмов, но некие схожести явно прослеживаются. И четыре нью-йоркские девушки и отвязные дамочки бальзаковского возраста и словно продолжение их, пожилые уже женщины из «Девочек», обладают какой-то несвойственной реальному человеку жизненной энергией, какой-то неуемной силой души, постоянно попадающие в неординарные жизненные истории.

Здесь очень любопытно, не слишком правда тонко и завуалированно, но от того не менее интересно, повествуется о жизни в маленьком консервативном городе пожилых женщин, чьи жизненные интересы заключены в кулинарии, садоводстве и дорогом супруге. Если бы только эту историю не прервала трагическая смерть суженного одной из героинь: его поразил рак, страшный смертельный недуг.

И первая поучительная история в этом фильме: не забывать о том, что все в этом мире бренны и что в самый уязвимый период жизни, пенсионный, человек может остаться один в большом пустом доме и маленьком городе. К счастью (что кстати не всегда случается в жизни!), дама была снабжена несколькими добрыми и такими же пожилыми подругами, которые поддержали и ее саму и ее идею о покупке софы в онкологический центр, где лечился ее супруг. Они начали реализацию грандиозного замысла по созданию полуэротического календаря, с участием их самих, но без участия, собственно, их одежды!

И второй момент, который дает пищу для размышления: посмотреть и поразиться в очередной раз, на что способна женщина и на что она особенно способна в кругу, подобных ей! На какие немыслимые авантюры, на какие жертвы готова она ради памяти своих любимых, ради людей, не близких ей по духу, но близких по несчастью, поразвшего их. Фильм, возможно позиционированный как комедия в первую очередь, демонстрирует на деле весь тот трагизм, который заключен в женской душе, поразительную взаимовыручку, на которую она способна. За этим приятно налюдать, этому приятно сопереживать, тем более, что в нашей жизни это случается все реже и реже.

Удивительно (а фильм, как никак, основан на реальных событиях), невинный календарь заводит дам аж в Голливуд и на первые полосы как английских, так и американских журналов и газет. И тут на «девочек» снисходит все классическое бремя славы: известность, командировки, телевидение и интервью, ток-шоу… И в этом даже два любопытных момента сразу: это наблюдение за тем, как первоначальные филантропические цели начинают забываться в лучах всеобщего признания и известности, банально говоря, как настигает человека болезнь, которая не знает возрастов и гражданства-звездная болезнь. А так же это несколько эпизодов, где одна из «девочек» расстается с изменником-мужем и уезжает в Голливуд на поддержку календаря. Это говорит лишь об одном: самодостаточная женщина, имеющая цели и интересы, морально независима от мужчины, в каком бы возрасте она не была. Ведь будь она все той же бледной домохозяйкой, вечно сидящей дома и ждущей мужа из мнимых командировок, смогла бы она так просто от него уйти? Думаю, нет…

В целом же, фильм несет замечательную и четкую идею о том, как казалось бы безнадежная затея, движимая чистой и маленькой целью-покупкой дивана-оборачивается в масштабную акцию, миллионные прибыли и всеобщую известность. Это говорит о том, что большие дела начинаются с малого.

P.S. Софу они все-таки купили. А на сдачу еще и новый центр для больных лейкемией отстроили.

4 мая 2010

Очень необычный фильм. Думаю, не каждый его поймет. Нет, вовсе не потому, что он рассчитан на «узкий круг ценителей» (да и что можно назвать «узким кругом ценителей»?). Просто на первый взгляд, картина кажется обычной комедией. Но после просмотра остается странное, трепетное чувство.

Выражаясь языком молодежи, этот фильм чем-то «цепляет», заставляет задуматься.

7 из 10

27 сентября 2006

На самом деле очень странный фильм. Вроде бы и смешно, но не комедия. Вроде бы и драма, но почему же так улыбаемся? Мне кажется, что этот фильм оценит каждой сам, по-своему. Но рекомендовать не берусь.

1 апреля 2006

Провинциальная Англия даже в наши дни осталась викторианской. Каково же было удивление всей Англии, когда жительницы маленького городка-почти деревни, снялись обнажёнными…

Это было конечно на благое дело. Они хотели купить диванчик в комнату ожидания. Чтобы в эти тягостные минуты жизни, люди не страдали ещё и из-за старого дивана. В результате они стали знаменитостями.

Что-то изменилось в жизни каждой из них пусть и незаметно, но…

Смотреть обязательно, но под настроение. Легкий фильм на тяжёлую тему.

10 из 10

31 марта 2006

Комедия Девочки из календаря на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Найджел Коул. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Хелен Миррен, Линда Бэссет, Джон Форчун, Даррен Сауфуорф, Мэтт Мэллой, Крэйг Кирквуд, Джули Уолтерс, Меррин Оуэн, Джеральдин Джеймс, Киран Хайндс, Джон-Пол Маклеод, Джорджи Глен, Джей Лено, Пэттон Освальт, Марк Пикеринг.

Примерные затраты на создание фильма составили 1.В то время как во всем мире собрано 96,542,059 долларов. Производство стран США и Великобритания. Девочки из календаря — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.