Дети швабов
Schwabenkinder
7.2
2003, драма, история
Германия, 1 ч 49 мин
В ролях: Вадим Гловна, Тобиас Моретти, Юрген Таррах, Хари Принц, Томас Унтеркирхер
и другие
Конец XIX века, Тирольская горная деревня. После смерти матери отец Каспара не видит другого выхода для семьи, как отправить его на работу в Швабию. Вместе с другими детьми из деревни он преодолевает полный трудностей и лишений путь через заснеженные горы. Когда они наконец прибывают в Равенсбург, то попадают на детский рынок, где их выставляют на продажу для работы на фермах. Для Каспара начинается время страданий...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Дети швабов

английское название:

Schwabenkinder

год: 2003
страна:
Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Томас Эрхарт
композитор:
художники: Петра Хейм, Уте Хофингер
монтаж:
жанры: драма, история
Поделиться
Финансы
Бюджет: 3100000
Дата выхода
Мировая премьера: 7 марта 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 49 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, история

Отзыв критика о фильме «Дети швабов», 2003

Маленькие рабы

Таких маленьких детей, и — в рабство? Суровые времена, крохотные каменистые поля дают скудный урожай. Всех не прокормить. Об альпийском туризме еще и слыхом на слыхивали. В те времена Тироль был беднейшим регионом. Швабия, южная Германия, была не только зажиточной, но и печально известной скупыми и жестокосердными жителями, которые охотно покупали детей для тяжелых сельскохозяйсивенных и грязных домашних работ.

Вот и тянулись караваны маленьких изгоев от родного дома к невольничьим рынкам. У них хоть шанс был… Ведь в Западной Европе в тяжелые неурожайные годы детишек могли и в лес завести, да бросить. Хензель и Гретель, мальчик с пальчик…

9 мая 2021

Драма Дети швабов на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Йо Байер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Вадим Гловна, Тобиас Моретти, Юрген Таррах, Хари Принц, Томас Унтеркирхер, Наоми Краусс, Андреа Экерт, Eva Marie Fleissner, Вернер Принц, Christina Amoser, Мартин Мария Абрам, Vera Lippisch, Бернд Фербер, Рёланд Визнеккер, Мария Хенгге.

Примерные затраты на создание фильма составили 3100000. Страна производства - Германия.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.