Цветок зла (2003)

La fleur du mal
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Цветок зла

английское название:

La fleur du mal

год: 2003
страна:
Франция
слоган: «Murder is a Family Affair»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Эдуарду Серра
композитор:
художники: Мик Шеминаль, Франсуаз Бенуа-Фреско, Фабьен Белингье, Michel Mourgues, Catherine Pierrat
монтаж:
жанры: триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $182 163
Мировые сборы: $182 163
Дата выхода
Мировая премьера: 9 февраля 2003 г.
на DVD: 5 сентября 2013 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Цветок зла

Загадочная история двух семей Шарпен и Вассер вдруг всплывает во время предвыборной борьбы Анны Шарпен-Вассер за кресло мэра. Некий аноним рассылает избирателям письма содержащие подробности смерти деда Анны, а также странной автокатастрофы, когда погибли ее бывший муж и бывшая жена нынешнего мужа. Тетушка Линн, пасынок Франсуа и дочь Мишель неожиданно приходят к выводу, что автором анонимок является не кто иной как муж Анны — Жерар — отец Франсуа и отчим Мишель. И на фоне таких вот жарких предвыборных деньков разгорается роман между Франсуа и Мишель.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзыв критика о фильме «Цветок зла», 2003

Каков корень, таков и цветок.

Будучи поклонницей фильмов Клода Шаброля, «Цветок зла» пришёлся мне по вкусу. Снятый в лучших традициях французского кино — с детализацией обычных вещей, вроде послеобеденного кофе, работой в саду и обменов взглядами.

Особенно я люблю приём переноса в прошлое, который использует режиссёр. Камера фокусируется на герое, он заново переживает былые воспоминания, а реплики за кадром, словно отголосок эха из прошлого в настоящем.

Действие происходит во французском городке. В центре событий породнившиеся семьи Шарпен и Вассер. Корни их родовых деревьев крепко переплелись, ведь уже шесть поколений они связывают свои судьбы. Сколько тайн хранит это могущественное семейство.

Героиня Натали Бей, Анна, баллотируется на пост мэра, но кто-то пытается сорвать выборы, она получает гнусные листовки. Муж подозревает её в измене с её близким помощником. Сводные брат и сестра осознают, что их братская любовь перерастает в нечто большее. В общем, идеальное семейство кажется таковым только на первый взгляд.

Особенно запомнилась игра Мелани Дотей. Интересно, она во всех фильмах так хороша?

8 из 10

22 ноября 2011

Триллер Цветок зла на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Клод Шаброль. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Франсуаз Бертен, Ивонн Кренн, Бенуа Мажимель, Натали Бай, Ив Пиньо, Анри Атталь, Каролин Баер, Дидье Бенюро, Бернар Ле Кок, Сюзанн Флон, Франсуа Мэтр, Мелани Дотей, Кевин Эхай, Жером Бертен, Michèle Dascain.

В то время как во всем мире собрано 182,163 доллара. Страна производства - Франция. Цветок зла — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.