Бумажный голубь
Paloma de papel
6.7
2003, драма
Перу, 1 ч 30 мин
В ролях: , , Аристотелес Пичо, Лилиана Трухильо, Серхио Галльяни
и другие
Глухая провинция в Перу, горная индейская деревня. И все это на фоне гражданской войны, в ходе которой погибло около 30 000 человек. Войны между правительственными войсками и, как в 80-е годы писала советская пресса, национально-освободительным движением во главе с коммунистической партией. Убийства, террор, похищение детей, чтобы превратить их в боевиков с одной стороны, а с другой — карательные акции правительственных войск против боевиков от которых также страдали мирные жители, которых правительственные войска подозревали в сотрудничестве с боевиками.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Бумажный голубь

английское название:

Paloma de papel

год: 2003
страна:
Перу
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Micaela Cajahuaringa
композитор:
художник: Эдуардо Камино
монтаж: ,
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 25 сентября 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 30 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Бумажный голубь», 2003

Видео: Трейлер (Бумажный голубь, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Бумажный голубь», 2003

Еще каких-то 20—30 лет тому назад в Перу шла война правительства с радикальной группировкой «Сияющий путь». Эта организация исповедовала китайский вариант коммунистической идеологии- маоизм, и отличалась крайней жестокостью. Провинциальное крестьянское население страдало как от маоистов, так и от действий правительственных войск. Вобщем можно сказать, что в этой войне главенствовал один принцип:«Кто не за нас, тот против нас».

Действие фильма происходят во время этой войны. Главный герой- обычный крестьянский мальчик, против своей воли вовлеченный в группировку. Командир вооруженного отряда пытается привить ему утопические идеи коммунизма, но мальчик, видя всю жестокость и бессмысленность вооруженной борьбы, отвергает эту идеологию и в конце концов сбегает. Но для правительства, населения родной деревни он уже все равно враг, террорист, запятнавший себя членством в беспощадной организации, убивающей всех, кто не согласен с ее принципами.

В итоге главный герой подвергается репрессиям. Лишь через много лет он смог вернуться в родные края из тюрьмы.

Замечательный фильм. Он в полной мере показывает, как бессмысленная и беспощадная вооруженная борьба ломает судьбы обычных людей, которым плевать на идеологии и политические движения, они просто хотели бы жить в мире и согласии на своей земле.

10 из 10

17 марта 2014

Драма Бумажный голубь на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Фабрисио Агилар. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Antonio Callirgos, Eduardo Cesti, Аристотелес Пичо, Лилиана Трухильо, Серхио Галльяни, Мелания Урбина, Татьяна Астенго, Хесус Карбахаль, Анхель Хосуэ Рохас Уаранга, Анаис Падилья, Patrocinia Torres, Польд Гастельо, Эмильрам Коссио, Gustavo Cerrón, Джилберто Торрес.

Страна производства - Перу.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.