1-Ichi (2003)

1-Ichi
Рейтинг фильма
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

1-Ichi

год: 2003
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Наосукэ Имаидзуми
композитор:
жанры: триллер, драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме 1-Ichi

У старого школьного лидера Дэя появляется конкурент — недавно переведённый в школу новичок Онизаме, который начинает ставить под сомнение его авторитет. Между тем наибольшую опасность и для того, и для другого представляет их сверстник Широши Хадзиме, более известный как Ичи.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Видео к фильму «1-Ichi», 2003

Видео: Трейлер (1-Ichi, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «1-Ichi», 2003

Неуклюжее начало великого Ичи!

Признаться честно, я большой поклонник манги «Убийца Ичи», по сему не мог пройти мимо любой попытки ее экранизировать! И лично для меня, Ичи остался в рамках нарисованного персонажа, поскольку, что Миике, что Танно, не смогли передать всей той гениальности оригинальной манги, а также всей той «жести», которая в ней творилась. Поскольку об одноименной экранизации Такаси Миике было сказано довольно много всего разного, по сему поговорим о предыстории персонажа, снятой Масато Танно.

Для начала, данный фильм является экранизацией второй части манги об плачущем убийце, в которой речь идет о школьном периоде жизни Широичи Хадзиме, где он познал все ужасы человеческой жестокости со стороны школьных хулиганов. Но в первую очередь сюжет вертится вокруг крутого парня Дэя, любителя набить морду всяк неугодному. Собственно на все его побоища любит посмотреть издалека наш несчастный герой Широичи. Естественно, негласно установленное наблюдение никто не любит, по сему Дэй ждет не дождется, когда он сможет расквасить рожу, еще не определившегося по жизни убийцы! Но сложившиеся обстоятельства выведут из тени героев все сомнения, заставив их действовать на пределе, и начнется такое, ого го… прям такое начнется… начнется жутко невзрачная скукота, от которой покроешься воспалением ненависти не только к самому персонажу Ичи, которого по сути в фильме крайне мало, но также к каждому причастному лицу к созданию данного киноискусства.

По началу все выглядит весьма интересно, даже главный герой Дэй вызывает симпатию, антагонист Онизаме явную ненависть и желание поскорее ему сдохнуть от ног Ичи, а сам Ичи, в общем Нао Омори его неплохо отыгрывает, но выглядит он заметно старше оригинала, но его сумасшедший взгляд заставляет верить в его персонажа, что он действительно не от мира сего! Но посмотрев чуть дальше середины, понимаешь что его смотреть уже не выносимо! Где кровь? Где мясо? Где хоть что нибудь, что может заставить досмотреть это кино до конца ? Фильм становится с каждой минутой все унылее и унылее! Фильм Миике был далек от идеала, а этот и подавно! По сему один вопрос, зачем вы занимаетесь мартышкиным трудом?! В манге тоже было мало сцен расправ Ичи над негодяями, но они были колоритные и попросту невообразимо красивые! Все диалоги между персонажами, их действия тоже были не лишены некой изюминки, их было действительно интересно читать и рассматривать потому, что выстраивалась на первый взгляд простая логическая цепочка, перерастающая в нечто удивительное, неожиданное! Фильм же в общей сложности, что тот, что этот, выставляет лишь картон с красивыми лицами, вкупе с не всегда хорошей актерской игрой, зато с отменным саундтреком и вяло тянущимся сюжетом!

В конечном итоге хочется сказать, что очередная попытка поставить Убийцу Ичи в рамках кинофильма, оказалась во всяком случае для меня разочарованием! И все не от того, что я негодую от плохой подачи оригинального сюжета, а потому что снят фильм очень вяло, ближе к концу его уже пришлось перематывать, ожидая знаменательной концовки, дающей намек на дальнейшую карьеру в жизни Ичи. По сему остается надеяться на очередную попытку возродить мангу Хидео Ямомото на большом экране, и надеяться что все будет так же увлекательно, как в оригинале, а пока скажу спасибо и на этом и фильму поставлю

3 из 10

10 февраля 2015

Триллер 1-Ichi на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Масато Танно. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Нао Омори, Тиа, Тисато Аматэ, Ейки Китамура, Кодзи Тихара, Казухиро Машико, Юки Оикава.

Страна производства - Япония. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.