Все о Бенджаминах (2002)

All About the Benjamins
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Все о Бенджаминах

английское название:

All About the Benjamins

год: 2002
страны:
США, Германия
слоган: «Money brought them together, but millions can't make them friends»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Глен МакФерсон
композитор:
художники: Барбара Петерсон, Дж. Марк Хэррингтон, Софи Де Ракофф
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $25 916 319
Мировые сборы: $26 306 533
Дата выхода
Мировая премьера: 8 марта 2002 г.
на DVD: 9 июля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о фильме Все о Бенджаминах

Айс Кьюб и Майк Эппс - герои захватывающего комедийного боевика. Один - профессиональный «охотник за головами», другой - никудышный мошенник. Ну а если добавить в этот коктейль неудачную кражу бриллиантов и потерю выигрышного лотерейного билета, то вам станет ясно «Все о Бенджаминах».

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, криминал

Отзывы критиков о фильме «Все о Бенджаминах», 2002

Звёзды рэпа в кино #2.

Начало нулевых — довольно неплохой период для кино. Да, было огромное количество проходных картин, но ещё больше было отличных фильмов, которые врывались на экраны и заражали духом времени. Они были свежи, атмосферны, и с лёгкостью завоёвывали внимание зрителя. Не стал исключением и фильм «Всё о Бенджаминах».

«Всё о Бенджаминах» — это криминальная комедия с элементами боевика. И надо сказать, что каждый из заявленных жанров, фильм оправдывает в полной мере. Сценаристы потрудились на славу, что в итоге позволило нам насладиться этим неповторимым фильмом. Быть может и можно найти что-то похожее в огромном море кинофильмов, но данная картина выделяется и делает это с уверенностью. В числе сценаристов фильма, можно заметить исполнителя одной из главных ролей Айс Кьюба.

Режиссёр (Кевин Брэй), прежде всего, снимавший сериалы, будучи клипмейкером, снял и данный фильм. Благодаря его стараниям, мы имеем совершенную картину, как с визуальной точки зрения, так и в остальном. Фильм выглядит, как красивый полуторачасовой видеоклип, при этом не лишённый смысла и зрелищ.

К актёрской работе не придраться. Экранный дуэт Айс Кьюба и Майка Эппса — это ядрёная смесь. Они уже снимались до этого в фильме «Следующая пятница», а позже снимутся ещё в нескольких фильмах. Ева Мендес ничуть не мешает их дуэту, скорее разбавляет его. Роль в данном фильме — это её следующая работа, после успешного «Тренировочного дня», после будет «Двойной форсаж». Остальные артисты тоже не подкачали.

Саундтрек к фильму — крепкий. Прежде всего, стоит отметить — «Tha Come Up» от Petey Pablo & Sunshine Anderson и «It`s All About the Benjamins» от Puff Daddy, The Notorious B.I.G., Lil» Kim & The L.O.X.. Среди прочих отметились: Trina, Rick Ross, Mya, Nappy Roots, Mystic и другие.

«Всё о Бенджаминах» — отличный фильм, который можно смело рекомендовать к просмотру. Не всем, но многим. Рекомендую любителям криминальных комедий, лёгких фильмов, поклонникам хип-хопа, в частности, Айс Кьюба и Майка Эппса, а также почитателям Евы Мендес. Приятного просмотра!

9 из 10

8 декабря 2015

Рядовая комедия из рода «деньги-погоня-заложница-хэппи энд»

Сказать, что фильм очень плохой или еще что-то в этом роде тяжеловато, он скорее забавный, и к жанру комедии его можно отнести только за наличием нескольких факторов: комедийные актеры (в принципе Айс Кьюб играл и драматические роли, но все же его конёк — камеди, ну а Майк Эппс — объяснений не надо), и сам экшн-сюжет.

Зрителя здесь, естественно привлекают красивые девушки, во главе с Евой Мендес и вообще этот стиль — атмосфера «черных кварталов» уже была много раз показана в 90х годах в пародийных картинах и в лентах серьезного жанра (это как и «Не грози южному централу…», «Плохие парни», «Шалун» (правда, это 21 век), так и в фильмах «Парни с соседнего двора», «Угроза для общества»), которые имели определенный успех в обществе как в коммерческом, так и в культурном плане(это уже касательно драм).

Так вот «Все о Бенджаминах» — как раз такая комедия — о парнях, которые «ищут бабки, любят телок и крушат все подряд», так что Мамай бы позавидовал.

P.S.

Бенджамины — это не фамилия одного из героев, имеется ввиду Бенджамины Франклины, т. е. доллары

5 из 10

21 мая 2010

Боевик Все о Бенджаминах в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Кевин Брэй. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Дебора Смит Форд, Аль Куинн, Ева Мендес, Майк Эппс, Айс Кьюб, Эвелин Брукс, Джино Сальвано, Томми Флэнаган, Энтони Майкл Холл, Доминик Чианиз мл., Роджер Гуэнвёр Смит, Тони Уорд, Энтони Короне, Джефф Чейз, Валери Рэй Миллер.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 26,306,533 доллара. Производство стран США и Германия. Все о Бенджаминах — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.