Ты мне очень нравишься (2002)

Aap Mujhe Achche Lagne Lage
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.5
IMDb 3.1
Описание фильма
оригинальное название:

Ты мне очень нравишься

английское название:

Aap Mujhe Achche Lagne Lage

год: 2002
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Правин Бхатт
композитор:
художник: Гаппа Чакраворти
монтаж:
жанры: боевик, мелодрама, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 19 апреля 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 3 ч.
Отзывы о фильме Ты мне очень нравишься

Сапна - дочь главаря местной группировки и девушку пытались убрать конкуренты отца для того, чтобы насолить ему. Рохан влюбляется в нее с первого взгляда и настойчиво ищет встречи с ней.

Девушка отвечает ему взаимностью, но у них нет шансов соединить свои судьбы. Отец и старший брат Сапны не стесняются в средствах, чтобы препятствовать их союзу…

Другие фильмы этих жанров
боевик, мелодрама, драма

Видео к фильму «Ты мне очень нравишься», 2002

Видео: Фрагмент (Ты мне очень нравишься, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Ты мне очень нравишься», 2002

Такой тупой фильм. Вот на что первый фильм с Амишей и фритиком («Скажи, что любишь») был прекрасен во всем, настолько второй просто ни о чем. Скучно. Амиша тут вечно со взглядом коровы, история какая-то не убедительная, и даже Ритик недостаточно красив. Нудный фильм. Предыдущий рецензент явно не видел других фильмов с Ритиком типа» Миссия Кашмир» или Dhoom 2, и вообще индийских фильмов, которые ориентированы вовсе не на женскую аудиторию (тот же знаменитый «Меня зовут Кхан»), или последний фильм с Ритиком «Война» — там вообще никакой любви нет, зато фильм шикарен.

Может, вообще не видел, потому что хореография, отточенная поколениями-и что? Что это означает? Ещё бы Кама сутру вспомнили. К слову, Ритик считается одним из лучших танцоров Индии, если не самым крутым, и причём тут хоряга, она есть в каждом фильме минимум 3 танца. Песни, кстати, тоже далеко не во всех современных индийских фильмах есть, очень зависит от жанра.

Я бы поставила максимум 6 из 10,и это при том, что я фаната Ритика. Но фильм реально очень нудный, хотя есть все: и танцы, и яркие цвета. Просто история неубедительная. Посмотрите лучше Bang Bang с ним, вот там огонь!

6 из 10

17 января 2020

Когда-нибудь, в холодном сером будущем, наступит время, в котором жители Индии разлюбят национальные мелодрамы с музыкальными вставками-клипами. И многочисленные режиссеры станут заманивать миллиардное население в кинозаведения боевиками, ужастиками и разным там артхаусом. Ну а пока смотрим вместе с народом, преимущественно женским, 1234567-мую картину про любовь. Под весьма оригинальным названием «Ты мне очень нравишься».

Писаный красавец студент Ритик Рошан очарован дочерью босса местной мафии Амишей Патель. Через пощечины, оплеухи и другие телесные повреждения любимые находят своё счастье.

Меня всегда удивляла способность индийских сценаристов и музыкантов выдавать все новые и новые версии стандартного продукта. «Бог в мелочах» — как гласит старинная французская пословица. Признайтесь, вы ведь не часто видите нападение студентов на бандитов с клюшками наперевес. Для хоккея на траве. Да и драки по сравнению с двумя-тремя десятками лет ранее уже более реалистические. Кулак проходит уже в считанных сантиметрах от физиономии, а ударяемый не улетает раньше замаха. Теперь осталось технику полета подредактировать, а то гимнасты завидуют.

Болливудщики снимают рекордное количество фильмов в год. Гигантская часть продукции обычно проходит где-то вдалеке от моего черствого сознания. Но иногда параллельные пути пересекаются. Тем более, удивительно, что попадаю, вопреки теории вероятности, на продукцию одних и тех людей. Режиссера Викрама Бхатта встречал в «Схватке», главных героев — ещё и в «Кррише». Вроде бы и фильмы на разную тематику. А послевкусие всё равно одно и то же.

Как и практически любая индийская картина, «Ты мне очень нравишься» идет в трехчасовом формате. По местным канонам, динамические начало и концовка обрамляют традиционную платоническую любовь (перенаселенной стране, вероятно, более смелые варианты противопоказаны). Чем мне всегда нравится такое кино, что сразу понятно по внешнему облику героя — наш он или враг. Модельная стрижка — хороший парень, тонкие усики — негодяй. Да и девушек стали подбирать с классическими чертами «под европейку». Правда, фигура ещё не такая исхудалая, более округленный вариант.

Дежурные песни уже не режут слух утонченным сопрано. По сравнению с продукцией отечественных поп-групп даже выигрывают в мелодичности, за слова, правда, не ручаюсь. А хореография отточена многими поколениями.

Как и положено мелодраме, будут преграды. Причем, не в виде женских интриг или коварства друзей. Здесь акцент сделали на криминальную линию. Но показана она с индийским добродушием, по опереточному. Пистолеты стреляют не часто, руки-ноги битами не ломают, таблетки не усыпляют. Да и плохой человек, по сути, один. Ставки, кто в итоге победил, делать не будем. Я бы сильно удивился, если бы проиграл.

Трудно сравнивать современные российские или американские фильмы с картинами тридцатилетней давности. А вот made in India традиционных позиций не теряет. Кино сугубо для любителей жанра. Либо для переключения.

10 августа 2011

Боевик Ты мне очень нравишься в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Викрам Бхатт. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Ритик Рошан, Враджеш Хирджи, Алок Нат, Муштак Кхан, Шахбааз Кхан, Киран Кумар, Амиша Патель, Мукеш Тивари, Притви Зутши, Нишигандха Вад, Хемант Панди, Фирдош Мевавала, Али Асгар, Мадхури Санджив, Джимми Моусес.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Индия. Ты мне очень нравишься — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.