Любовь по случаю (2002)

I'm with Lucy
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.4
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Любовь по случаю

английское название:

I'm with Lucy

год: 2002
страны:
США, Франция
слоган: «Five handsome bachelors. One lucky woman»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Том Ричмонд
композитор:
художники: Лаура Джин Шеннон, Гэй Стадбейкер, Лиза Кент, Шэрон Ломофски
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в России: $139 823
Дата выхода
Мировая премьера: 30 августа 2002 г.
Премьера в России: 12 февраля 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Любовь по случаю

Когда Люси узнает о помолвке своего бывшего жениха, она, пытаясь забыть о прошлом, пускается в веселую вереницу безрассудных романов с пятью совершенно разными мужчинами.

Эта безумная ситуация разрешается появлением настоящей любви, но сначала героине доведется играть в шахматы с Дагом, затем - заварушка на чердаке с Габриэлем, два концерта Вивальди и два билета на бейсбол с Бобби, солнечное путешествие во Флориду с Люком, просмотр домашнего видео с Барри и в придачу собственные родители на буксире.

Люси ждет много смешных и забавных историй. Она то и дело мечется между спальней и такси, осознавая, что мистер Совершенство не всегда мистер Правильность и наоборот.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Любовь по случаю», 2002

Видео: Трейлер (Любовь по случаю, 2002) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Любовь по случаю», 2002

Личная жизнь

«I`m with Lucy» — комедийная мелодрама 2002 года, которая у нас в российском прокате называется «Любовь по случаю». Данное незатейливое кино уносит зрителя в историю одной симпатичной блондинки, которая так отчаянно ищет свою любовь. Мы видим пять ее историй, пять мужчин, из которых она выбирала свою судьбу…

Кино легкое и позитивное, оно милое и простое. Зритель на него найдется, верующий в чистую любовь, но это кино на один раз — посмотреть и забыть. Режиссер Джон Шерман свою мелодраму делает и ироничной и смешной, поэтому кино смотрится с улыбкой. Главную роль милой блондинки сыграла актриса Моника Поттер. Она неплохая, американская актриса и чувственная женщина. Она чем-то отдаленно напоминает Джулию Робертс своей мимикой, жестами и как она делает глазами. В этой мелодраме Поттер играл хорошо, и была весьма забавной. В фильме были показаны разные эмоциональные моменты из жизни ее героиню, и каждый из них Моника Поттер сыграл чисто и четко.

Роли мужчин сыграли отличные и стоящие актеры большого кино, такие как Джон Ханна, который всеми известен из замечательных фильмов про «Мумию», он забавный актер, и всегда здорово играет ироничные роли. Второго мужчину героини сыграл Гаэль Гарсиа Берналь. Что касается него, то он харизматичный и непростой актер, который в кино играет уже давно, и состоялся как и в драме, так и в комедии. Третьего сыграл Энтони ЛаПалья. Его герой был бейсболист, и именно с его героем были самые забавные ситуации в фильме, которые меня рассмешили. Генри Томас сыграл того, кого главная героиня выбрала. Он не бесталанен, но немного простоват и зауряден, поэтому у него не получилась актерская карьера. Пятого мужчину сыграл Дэвид Бореаназ. Вот он классный актер и обаятельный мужчина. Дэвид замечательный актер, и даже поверхностную роль может сделать яркой и запоминающейся.

Если Вам нравятся забавные, любовные истории, наполненные иронией и мелодрамой, то «I`m with Lucy» — кино, которое может привлечь Ваше внимание. Фильм позитивный и легкий, я к нему отношусь нейтрально.

5 ноября 2014

Пять прекрасных партий для блондинки

Вот фильм, который должен быть под рукой у каждой девушки, чтобы в разных жизненных ситуациях, пересматривая его, могла сказать: «Ну что вы хотите — это же мужчины!» Правда, по мере развития действия кажется, что и героинь не одна, а пять, настолько Люси в исполнении Моники Поттер по-разному ведет себя с претендентами на ее руку и сердце.

Сюжет простой, незамысловатый, но не лишенный очарования, присущего хорошим, добрым ромкомам. Молодую журналистку Люси бросает молодой человек, считая ее «пресноватой». Та с горя закрывается от всех и даже напивается, но верные подруги вытаскивают ее из депрессии, организуя знакомства вслепую. Достаточно нетрививиально поданы «романы» и их герои. В начале фильма сказано о том, что героиня через час выйдет замуж, а затем раскручивается история всех пяти знакомств, свиданий и отношений. Конечно, уже с середины ленты понятно, кто будет стоять с Люси у алтаря, но это не портит впечатления от ленты.

Кто те счастливчики? Разведенный энтомолог, вдохновенно рассказывающий о клопах, бывший бейсболист, этакий мужлан с нежной душой, преуспевающий доктор весьма «мачистого» вида, писатель-сексоголик и владелец компьютерного магазина. (Как, однако, много на Западе свободных успешных мужчин: нашим дамам такой ассортимент и не снился). С каждым из них героиня проводит некоторое время, чтобы сделать окончательный выбор.

Фильм легкий, сентиментальный, местами слезливый, но бесконечно добрый и забавный. Немного таких лент появилось в последнее время: нет голых задниц, ругательств, блюющих героев обоего пола и тому подобных «примочек» современных комедий. И тем не менее, фильм смотрится с интересом.

Актеры тоже не подкачали, каждый наделил своего героя запоминающимися чертами, да и лица не вовсе не известные зрителю: Гаэль Гарсия Берналь, этакий современный «цезарь», а по совместительству сексуально озабоченный писатель, Джон Ханна в роли энтомолога Дага, симпатяга Генри Томас, играющий обаятельного Барри. Не стану называть всех, посмотрите фильм, когда вам захочется согреть душу историей о счастье, так нужном нам всем.

7 из 10

12 октября 2014

Фильм о поисках своей второй половинки. Конечно, далеко не шедевр (ну а чего вы ожидали от романтической комедии), но фильм легкий и достаточно интересный.

Героиня встречается в разные периоды времени с пятью молодыми людьми — абсолютно разными по характеру, стилю общения и социальному статусу. На зрительский суд представлены: застенчивый энтомолог Даг, развязный и самоуверенный спортсмен Бобби, сексуальный драматург Гэбриел, хамоватый бизнесмен Барри и вполне себе приличный ортопед Люк. Интрига состоит в том, что мы до конца не знаем, кого же именно она предпочтет. Кто-то нравится ей с первого взгляда, кто-то с первых минут вызывает раздражение, но выбирает она в конечном итоге того, кого я и ожидала увидеть рядом с нею с самого начала (все-таки от штампов никуда не деться. Впрочем, я тоже на ее месте выбрала бы именно его).

Актриса Моника Поттер довольно симпатична, очень старалась достойно справиться с ролью, но в общем и целом далеко не фонтан. Лучше бы на главную роль взяли Кристен Белл — фильм от этого только выиграл бы.

Джона Ханна я просто обожаю и считаю одним из лучших актеров современности. Ему удаются все роли во всех возможных амплуа. Вот и с ролью Дага он справился блестяще. Фильм заслуживает просмотра хотя бы только ради него.

Гаэль Гарсия Берналь тут несколько бледноват — возможно, это роль у него такая, не знаю. В общем, абсолютно не впечатлил ни подачей, ни игрой, да и знаменитое обаяние куда-то подевалось. Так что меня даже, признаться, обескуражило то, как быстро главная героиня пала под его чарами.

Энтони ЛаПалья был не в пример более выразителен и достоверен — и на порядок более обаятелен, поэтому опять-таки непонятно, почему героиня отмахивалась и отбивалась от него всеми возможными способами. Впрочем, это недостатки сюжета, разумеется. Поменять бы их местами с Гарсия Берналем — было бы интереснее и логичнее.

О Генри Томасе и Дэвиде Бореаназе сказать особо нечего. С ролями своими справились, но сильного впечатления не оставили.

В общем, для полного расслабления и отключения мозгов этот фильм подойдет как нельзя лучше. Никакой серьезной философии, никакого глубокого посыла в фильме нет и в помине, так что даже и искать не стоит. Но для того, чтобы просто отдохнуть, фильм подходит идеально. Этакий релаксант и антидепрессант в одном флаконе.

13 ноября 2011

Кино не понравилось, потому что не понравилась главная героиня. Совершенно не обаятельное существо с большими запросами. Хотя, возможно, дело в актрисе? Или даже в озвучке? Не знаю… Но как-то неинтересно смотреть, когда не сопереживаешь герою. Вернее, героям-то я сопереживала — с такой стервой связались!

Честно признаюсь, что смотрела из-за Берналя. И его участие в этом — единственный плюс. Только немного за него обидно — такой недалекий фильм явно не украсил его фильмографию…

3 сентября 2008

Простой, но очень добрый и душевный фильм. Интересно то, что не знаешь до последнего момента за кого же выходит замуж главная героиня. И постепенно узнаешь характер претендетов. Моника отличная актриса, ну и конечно, все заметили Гаэля Гарсиа Берналя…

14 сентября 2005

Комедия Любовь по случаю в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Джон Шерман. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Рэй Бохур, Эйвери Глимф, Остин Лайзи, Джули Кристи, Линда Халаска, Генри Томас, Роберт Клейн, Энтони ЛаПалья, Афемо Омилами, Уолли Данн, Джулианна Николсон, Джон Ханна, Харольд Рэмис, Крэйг Бирко, Джон Х. Тобин.

На фильм потрачено свыше 1. Производство стран США и Франция. Любовь по случаю — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.