Заметая следы (1999)

Tail Lights Fade
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 4.8
Описание фильма
оригинальное название:

Заметая следы

английское название:

Tail Lights Fade

год: 1999
страна:
Канада
слоган: «Welcome to life in the fast lane»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Брайан Пирсон
композитор:
художники: Даг Хардвик, Патрик Бэнистер, Маргарет Ловенюк, Тоня Соулс
монтаж:
жанры: боевик, комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 15 ноября 1999 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 27 мин.
Отзывы о фильме Заметая следы

Брат Энджи - Бен арестован по обвинению в хранении наркотиков. Энджи, ее парень Коул, его партнер по бизнесу Брюс и его подружка Венди мчатся через всю страну, чтобы успеть уничтожить улики - собрать урожай марихуаны с «плантации» Бена. Парни превращают это автомобильное путешествие в состязание.

И чем ближе они к цели, тем больше желание заработать на продаже наркотиков превращает развлекательную поездку в отчаянные гонки без правил. Все достанется тому, кто успеет первым. Но они еще не знают, что Ева, обольстительная и коварная любовница Бена, тоже имеет виды на урожай «травки»...

Другие фильмы этих жанров
боевик, комедия, драма

Видео к фильму «Заметая следы», 1999

Видео: Трейлер (Заметая следы, 1999) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Заметая следы», 1999

Неоцененная классика 90-хх

Классическая комедия конца 90-хх годов.

Малкольм Ингрэм — фигура практически не знакомая среднему кино-обывателю, а между тем этот парень один из лучших друзей того самого Кевина Смита, создателя таких хитов как «Клерки», «Догма», и самый популярный на территориях бывшего СНГ «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар». Малкольм и Смит, кстати, хорошие друзья, опять-же — Кевин тут задействован как продюсер.

Заметая следы-это вторая полнометражная картина Ингрэма, вышедшие тремя годами ранее дебют Drawing Flies, мне смотреть не доводилось, основным обстоятельством побудившим к просмотру был факт наличия в картине любимых Джейка Бьюзи и Джейсона Мьюза. Что характерно, после своего «второго дебюта» Малкольм Ингрэм переключился на съемки сугубо документальных фильмов, посвященных проблемам в среде гомосексуалистов.

Но возвращаясь к Tail Lights Fade можно с точностью сказать, продолжай Малкольм в том-же духе, то через пару лет перед нами был бы годный деятель жанра road-movie, вполне возможно заткнувший за пояс даже такую нынешнюю акулу жанра как Тодд Филипс (The Hangover). Ингрэм своей режиссурой и частично сценарной работой создал незатейливое повествование о двух разгильдяях из глубинки, места лишь мельком обозначенного рамками на дорожных картах. Это конкретно выписанная история, без каких либо намеков на продолжение, сдобренная, где надо, экшеном и для затравки приправленная излюбленной темой кинематографистов круга Кевина Смита-Марихуаной. Ингрэм не стал ничего додумывать, сосредоточившись кое-где на простоте и незатейливости, параллельно развивая такую тему как сложный и наболевший конфликт, внутри нее-же. При этом, как выразился персонаж Джейка Бьюзи: -Никто никого не напрягает, каждый делает что хочет. (с) Отсутствие чрезмерно напряжения по ходу картины, это ведь одна из частей концепции комедийных road-movie.

Был некий определенный дух в этих молодежных фильмах девяностых-нулевых. Да, хромали сценарии, у Ингрэма к сожалению концовка вышла малость слитой, диалоги не отличались шедевральной постановкой, но при этом была некая неторопливость что-ли, дающая при просмотре шквал здорового, юмора, тогда, а ныне- стойкое ощущение ностальгии по видео прокатам.

26 апреля 2016

Боевик Заметая следы на широком экране впервые с 1999 года, дебют состоялся более 22 лет назад, его режиссером является Малкольм Ингрэм. Список актеров, которые снимались в кино: Маркус Хондро, Джейсон Мьюз, Джеймс Вулветт, Бен Деррик, Брекин Мейер, Тайлер Лабин, Лиза Мари, Дениз Ричардс, Элизабет Беркли, Джейк Бьюзи, Таня Аллен, Тристин Леффлер, Мэттью Гиссинг, Даг Хардвик, Дэррил Квон.

Страна производства - Канада. Заметая следы — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.