Лебединое озеро (1998)

Swan Lake
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.6
IMDb 8.7
Описание фильма
оригинальное название:

Лебединое озеро

английское название:

Swan Lake

год: 1998
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Джефф Бэйнес
композитор:
художник: Лез Бразерстон
монтаж:
жанр: музыка
Дата выхода
Мировая премьера: 10 июня 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 53 мин.
Отзывы о фильме Лебединое озеро

Принц, на которого королева, занятая государственными обязанностями и флиртом, не обращает ни малейшего внимания, страдает от одиночества. Взрослый наследник, обделенный материнской любовью, имеет проблемы с женщинами и решает покончить с жизнью, утопившись в озере. Но там он встречает стаю лебедей и влюбляется в вожака стаи...

Другие фильмы этих жанров
музыка

Отзывы критиков о фильме «Лебединое озеро», 1998

Сложно оценить роль классического балета «Лебединого озера» в современном искусстве. Музыка и хореография настолько нам привычны и знакомы, что поначалу у привередливого критика, может возникнуть ощущение диссонанса, когда он начнет смотреть эту постановку Мэтью Борна. Но это великолепное, очаровательное зрелище обмана, лжи, лицемерия, сказочной истории любви, рассказанной зрителю с помощью танца.

Костюмы ярко-красивые, а самое главное раскрывают характер каждого персонажа настолько хорошо, что за каждым героем мы видим цельный образ, когда собирательный, иногда карикатурный, или настолько точный, что узнаваем с первого же взгляда.

Танец, что мы видим в городском парке, где Принц (Скотт Эмблер) и Лебедь (Адам Купер) исполняют в паре, удивительно гармоничный, чувственный, красивый, проникающий в самую душу.

Пересказывать сюжет не буду, потому что это надо видеть и прочувствовать. Потому что игра и танец сливаются в причудливую историю — мистическую, грустную, но светлую и прекрасную. Почему я люблю балет, потому что нам не нужны слова, чтобы понять, о чем нам хотят поведать танцоры. У Борна же игра актеров просто потрясающая, что можно заблудиться в событиях, что происходят на экране, и забыть о времени.

Мэтью Борн всегда отличается: продуманным сюжетом, броскостью костюмов, «историей в истории», хореографией, забавными моментами. Но для меня главное — не переложение известного сюжета в смешении разных стилевых направлений (это все-таки не классический балет), а то, как все это вместе воплощается в жизнь, то, как переплетается в его мастерстве «сказочные миры» и реальная жизнь.

P.S. Я хочу увидеть «Золушку» в рамках TheaterHD, кто в теме, меня поймут!

8 из 10

25 апреля 2017

Мечта

Посмотрела фильм — балет «Лебединое Озеро» в английской постановке. К своему великому стыду, я и классической-то постановки балета ни одной, за свою жизнь, не посмотрела, даже либретто не знала. В музыкальной школе лишь отрывки слушала, да пару раз по телевизору видела «Танец маленьких лебедей».

Начну с того, что сразу же бросается в глаза. Удивительная пластика, костюмы, современность и актуальность. Ничего из голубизны я не увидела. Хотя это было бы закономерно. Однополая любовь встречается в жизни этих чудесных птиц.

В этой постановке всё гораздо глубже. Здесь любовь не просто к мужчине, и совсем не физически-плотская, а скорее духовная, стремление к личности, точнее к мечте, к ОБРАЗУ, и пускай это будет хоть Лебедь. Ведь каждый выбирает для себя сам, кого любить.

Многое находится на поверхности, много штампов — детский сон, любимая игрушка, детские страхи, нелюбовь матери, и лишь формальное ее присутствие, полное отсутствие любви и ласки, этикетность отношений, навязчивые и вездесущие папарацци, двойник, который — лишь жалкое подобие мечте, козни какого-то лысого типа, смерть совершенно невинного человека, которая наивна и непосредственна до самого «не могу», сплошные маски.

Поразили меня сцены в городском парке. Танец сатиров, которые на самом деле лебеди. Странные немного костюмы, думаю, что это лишь на мой неопытный взгляд. Потрясающий грим. Графичный и яркий. Танец лебедей рождает в душе таинственную невесомость, и почему-то страх. Может потому, что встреча с мечтой, в более старшем возрасте, еще страшнее, чем в детстве. Ведь это означает, что она сбылась, и не о чем мечтать, и смерть уже близко?

Успокаивает лишь то, что Принц всё же обрел любовь и встречу с Мечтой…

10 июня 2010

Музыка Лебединое озеро впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссерами являются Мэтью Борн, Питер Мамфорд. Кто снимался в кино, актерский состав: Адам Купер, Уилл Кемп, Уильям Йонг, Эндрю Корбетт, Скотт Эмблер, Саранн Куртин, Вики Эванс, Изабель Мортимер, Эмили Пирси, Фиона Чадвик, Барри Эткинсон, Andrew Walkinshaw, Жак Андерсон, Тереза Баркер, Сара Баррон.

Страна производства - Великобритания. Лебединое озеро — определенно заслуживает внимания, так как его рейтинг говорит за него сам. Такие фильмы можно буквально сосчитать по пальцам.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.