Шоу Рена и Стимпи (1991)

The Ren & Stimpy Show
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 7.5
Описание мультфильма
оригинальное название:

Шоу Рена и Стимпи

английское название:

The Ren & Stimpy Show

год: 1991
страны:
США, Швеция
режиссеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
композиторы: , ,
художники: Крис Реккарди, Джим Смит, Билл Рэй
монтаж: , , , , , , , ,
жанры: фэнтези, комедия, драма, приключения, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 11 августа 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 22 мин.
Отзывы о мультфильме Шоу Рена и Стимпи

Чихуахуа Рен и кот Стимпи живут в своем пёстром, шизофреничном мире.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, драма, приключения, мультфильм

Видео к мультфильму «Шоу Рена и Стимпи», 1991

Видео: Вступительные титры (сезон 1) (Шоу Рена и Стимпи, 1991) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Вступительные титры (сезон 1)

Отзывы критиков о мультфильме «Шоу Рена и Стимпи», 1991

В какой-то степени «Шоу Рена и Стимпи» стало классическим произведением современной анимации. Ведь это чуть ли не первый кислотно-абсурдных мультфильм для широких масс. И что важно, он этим массам понравился.

И это не удивительно, ведь сериал обладал нестандартным мозговыносящим юмором. В какой-то степени, его можно охарактеризовать как один из скетчей из «Монти Пайтона» сделанного в виде мультфильма и чуть более жестокого. Всё здесь пропитано абсурдом. Тут вы найдёте и крокодилов, вечно повторяющих «Радость, радость, счастье, счастье», и планету полную потерянными носками и дрессированного бабуина, остова заполненого коммунистическими шпионами, рекламой бревна и всё это под аккомпанемент Чайковского. Создатели явно включали мозги над созданием обстановки. Да, согласен, местами этот мультфильм не совсем подходит для детей (и даже есть пара сцен, которые вырезали из-за предельной жестокости), но разве он от этого становится хуже? Ведь никто не заставляет вас показывать это детям.

Однако, стоит заметить, что не смотря на шедевральные 2 сезона, дальше сериал становиться хуже, скатываясь в не то чтобы скучный, но уже точно не поражающий своей изобретательностью мультфильм. Так то смотреть можно, но веселья он уже приносит гораздо меньше.

8 из 10

19 сентября 2014

Вообще детям нельзя показывать такие мультфильмы. Он не то что тупой, он просто без смысла.

Юмор для идиотов. Не обижайтесь те кто любит это шоу. Эти двоя явно ломают всякую логику. Они просто портят мозг. И если бы не описание, я бы и не догадалась что Рен это чихуахуа, а Стимпи пес.

Когда я впервые увидела этот мульт, то чуть телевизор в окно не выбросила. Меня тошнило от всех персонажей. Художник что, криворукий был? Я бы согласилась на тупые шуточки, типичные американские замашки и безмозглых уродов, лишь бы был хоть какой нибудь смысл. Создатели хотя бы на сценарий посмотрели что ли.

Одно дело создавать уродов с душой или хотя бы с мозгом, как это делает Тим Бертон. Но Рен и Стимпи созданы просто так, веселить таких же людей. У них нет никакого рассуждения, ума, интеллекта и смысла жизни.

1 из 10

P. S. Без обид фанаты или почитатели этого мультфильма.

2 марта 2014

шоу рена и стимпи

Концептуальной иллюстрацией к мультфильму «Рен и Стимпи» является, как ни странно, «тело без органов», либо «органы без тела». Телесности непристойных анимационных «зверяток» самодостаточны, активно коммуницируют. Их тела, как автономное «нечто», сепарированная Вещь начинают игровую артикуляцию, отдельную от разума, верховенствующего Сознания. Здесь декламируется постмодернистская визуальная поэма распоясавшихся зомби-органов — сжимающихся и расширяющихся, клокочущих и орущих, масштабированных и провоцирующих. Тело героев символически распадается, превращается в простое числовое множество. «Рен» репрезентирует всю подкожную непристойность супер-Эго, осуществляя перманентное законническое давление на примордиальное Оно, безмозглого «Стимпи». Отсюда такое разнообразие телесных комбинаций, происходящих с развинченными органами «Стимпи», — это следствие категоричного пресса Закона. Мультсериал наслаждается телесной процедурностью (многообразие физиологических действий), но это наслаждение она скрывает за абсурдистским масштабированием изображений. В этом физиологическом увеличении ощущается страсть к Реальному. Тот случай, когда непристойность оказывается столь нетривиальной и вдохновенной, мастерски отправленной, что говорится о пошлости и порнографичности категорически невозможно. Дозированно выработанная «гипертрофированность» приводит к впечатляющим результатам. В чем секрет визуализированной непристойности и его успеха, в отличие от кинематографической, натуралистичной? Здесь удовольствие по определению избыточно, внеморально, всякая попытка определить «должную меру» терпит неудачу, так как подобные визуализации столь же навязчивы и способны выводить из равновесия. Стимпи — ближний, лишенный раздражающего избытка (мотивации, осознанности), делает свое присутствие для Ренаеще более невыносимым. Латентный «гомоэротичный» друг и абсолютный тупица, — предельная невыносимость для «святоши» супер-Эго. Локальные извращения, либо ограниченные отклонения, превращается в мультфильме в основной повествовательный принцип.

10 из 10

7 апреля 2012

Философия о грязной дороге.

«Шоу Рена и Стимпи» я посмотрела давным-давно, да и то совсем немного. Но он меня привёл в шок. И в самом плохом смысле и в хорошем. Тот, кто написал, что этот мультик — антидиснеевский, то он совершенно прав. Этот мультик показывает наши низкие стороны, почти что подсознательные. В чём мне не понравился этот мультсериал? Тем, что он слишком… как сказать… чернушный, противный. Нам близко показывают то, что нам об этом говорить и думать противно. И от такого можно возмутиться. Вот и я, увидев такое, могу процитировать слова из пластинки «Алисы в стране чудес» возмущенной дамой: «Куда смотрит правительство? Эй, правительство!» Тут действительно можно спросить — куда смотрит наше правительство, что допустило такой мультик? Но с другой стороны, он всё же интересен, оригинален, и если бы этих гадостей было бы хотя бы на половину меньше, то мультик был бы очень даже хороший. Но есть ещё один минус: о чём этот мультсериал? Смысла нет. По крайне мере, я его не увидела. Мне этот мультик больше не понравился, чем наоборот.

P.S. Один человек сказал одну вещь: все люди по-своему художники, но рисуют они совершенно разные вещи. Одни люди рисуют прекрасные горы вдалеке, а другие же рисуют навоз, что лежит на дороге. Что бы не вляпаться в этот навоз, нужно смотреть на дорогу. А ещё лучше, просто найти чистую дорогу. Уловили смысл?

3 из 10

29 марта 2012

Осторожно: высокая концентрация мерзостей

С первых минут просмотра начинает подкрадываться рвотный рефлекс. Более бредового мультфильма я в своей жизни еще не видела! Как это пропустили в эфир — вообще загадка…

Два сумасшедших монстра, отдаленно напоминающих собак, носятся в бреду на фоне своих испражнений, слюней, соплей, и, с аппетитом поедая разлагающуюся падаль, демонстрируют нам все прелести анатомии своих тел, щедро приправленных всеми возможными болезнями, и невозможными тоже. Жесть да и только…

Я даже отказываюсь искать здесь какой-либо гениальный смысл — это не покроет и сотой доли того, что показано на экране.

Взрослые люди вольны сами выбирать, на какой шлак им тратить свое время. Что касается детей — нет!Они и так культурой в наше время особо не блещут, а если показать им это: прощай, цивилизация — здравствуй, апокалипсис.

29 июня 2011

Вырубайте мозг-начинается шоу Рена и Стимпи!

Шизофренический, галюцинногенно-психотропный, вот он ты-сериал моего детства-шоу Рена и Стимпи!

Не знаю что двигало создателем Джоном Крисфалучи когда он создавал своё творение, но у него получилось шоу, способное свести с ума всех диснеевских аниматоров и сценаристов разом.

Примерный сюжет обычен для многих мультиков-два зверька (тут это озлобленный чихуа-хуа Рен Гоек и толстый, туповатый кошак Стимпи) периодически влипают в разные ситуации. Но что это за ситуации! То они попадают на другую планету, то пытаются стянуть тарелку со свиными шкварками, то батрачат на двух безумных фермеров, то Рен становится отшельником и уходит жить в пещеру, устав от городской жизни, то Стимпи ищет своего друга Вонючку-можно продолжать без конца!

В каждой серии есть уникальные второстепенные персонажи, шизоидный юмор и уникальные ситуации. Правда, не всем этот мультик будет понятен-но это потому, что его не надо оценивать с лицом сурового критика: просто выключите мозг-и наслаждайтесь.

8 из 10

12 августа 2010

Не для детей

Когда я впервые посмотрела этот мультик, у меня еще долго перед глазами были сопли, болячки и грязные пластыри.

Я знаю точно, детям такое показывать нельзя. Это отупляет, ужасно отупляет!!! Детям не понятен взрослый юмор, тем более такого вида. Категорически запрещаю. Но если вы любитель того, что «реально выносит мозг», то смотрите. Но больше двух или трех серий точно не выдержите из-за массы идиотизма и тупости.

13 июля 2010

Безумные сказки Джона Крикфалузи.

«Шоу Рена и Стимпи» — один из самых странных сериалов, которые я когда либо видел. Он наполнен сюрреализмом и паранойей. Но все сделано невероятно смешно! Главными героями являются чихуахуа Рен и кот Стимпи. Рен — параноидальный психопат, жаждущий наживы. Стимпи — неисправимый глупый добряк. Что только с ними не происходит! Путешествия в сосисочную страну, невероятные скитания по космическим просторам, которые выглядят так, словно сошли с картин Сальвадора Дали, жизнь внутри мертвого кита, в котором «так много червей» (с). Часто похождения героев бывают омрачены внезапными припадками безумия Рена, его жаждой к насилию. Сериал не нужно смотреть детям, так как некоторые эпизоды просто безумны, и это может негативно повлиять на детскую психику.

Я считаю, что сериал является настоящим прорывом в анимации. Джон Крикфалузи, создатель сериала, показал нам своеобразный юмор, которого еще не было. Такое может понравиться далеко не всем. В США сериал получил признание критиков и имел большой зрительский успех на протяжении первых двух сезонов, что отражает высокий рейтинг IMDB.

10 из 10

17 августа 2009

Обычно про такие мультфильмы не говорят «неплохой», «нормальный», «так себе». Обычно такие называют или бред-бредом или считают их гениальными. В этом мультсериале показан какой-то совершенно другой, не похожий на наш, мир. Тот мир наполнен психами, шизофренией, деструктивностью, насилием. В нем реальны океаны из сосисок; черные дыры, проходя через которые, попадаешь в место, куда попадают все левые старые носки; великаны, которые хотят, чтоб им побрили язык; семья, которая живет в мертвом ките; говорящий газ «Вонючка», который женится на тухлой рыбе…

Первоначально мульт Джона Крисфалуси отвергали все каналы, но потом, когда Джон хотел уже послать все и отказаться от сериала, его согласилось показывать MTV. На этом канале мульт получил огромную популярность и его начал транслировать детский (!) канал Nickelodeon. Джон продал все права на «Шоу Рена и Стимпи» Никелодеону. Никелодеон и Крисфалуси часто испытывали разногласия касательно, например, уровня насилия в шоу и спорного иногда провокационного юмора. Крисфалуси систематически срывал премьеры новых эпизодов, что поставило точку в его отношениях с Никелодеон: в 1992 году Джона Крисфалуси уволили с работы над собственным сериалом. Еще 3 года сериал снимался без участия Джона, но это было уже не то… Мульт скорее доживал свое время.

В 2002-м году Viacom возобновляет показ «Шоу», но уже для взлослой аудитории. Однако из-за негативной критики и неспособности Крисфалуси сдавать эпизоды в срок проект снова закрыли.

Особо впечатлительным, наверно, некоторые из серий я бы не советовал смотреть, среди них есть откровенно депрессивные и безумные. Но в целом мультик наполнен весьма своеобразным юмором, от которого порой даже очень на ржач пробивает.

- Почему? Почему? Я тоже плачу налоги!

- Эй Рен! Ты уже 8 лет не платишь налоги.

Рен — эдакий ленивый нервный материалист, везде ищет выгоды, подвержен частым вспышкам ярости и в то же время не лишен какой-то синтементальности. Он хочет получить много и нахаляву, что часто бывает наказуемо. Есть серии, где Рен сходит с ума (это в мире-то, где и так все покрыто шизофренией) — то вообще жесть!

- Счастье-счастье! Радость-радость!

Стимпи — местный дурачок, который коллекционирует свои козявки, любит есть кошачий наполнитель (или как он там?) из своего туалета и часто получает по морде от Рена. Ему, как в той пословице, обычно всегда везет, в отличие от его лучшего друга.

Остальные герои весьма оригинальны и разнообразны. Тут и супермен с головой в виде поджареного тоста, чудак с отваливающимся носом, игрушка для детей-полено, которое можно наряжать в разные наряды, младенцы-близнецы в памперсах, шляпе и с сигарой…

В общем мульт весьма оригинален…

- Если я вру, то пусть я умру прямо на этом месте! — *упал головой в костер*…

2 июля 2009

Сумасшедший мультик моего детства

В времена моего детства это показывали по телевизору на одном из обычных каналов где-то после обеда со всеми остальными мультиками. Я еще пытался смотреть это.

Недавно решил пересмотреть и нашел в нете одну серию. Я даже пожалел, что начал смотреть ее. Сериал просто сумасшедший. Да, он сделан оригинально, некоторые моменты вызывают улыбку. Все сделано на пародии: пародии мультиков, социальных идей, типичных фильмов, общества. Но в отличие от обычных пародий тут это сделано настолько сильно, что больше похоже на бред шизофреника. Я думаю, если посмотреть более 2—3х серий подряд это вызовет необратимые последствия для головного мозга.

8 декабря 2008

Фэнтези Шоу Рена и Стимпи впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссерами являются Крэйг Бартлетт, Линн Нэйлор, Крис Реккарди, Грегг Ванцо, Ховард Э. Бэйкер, Питер Аванзино, Рон Хьюгарт, Том МакГрат, Стив Лотер, Винсент Уоллер, Боб Кэмп, Джон Крисфалуси, Джим Смит, Майк Ким, Джим Гомез, Келли Армстронг, Кен Брюс, Билл Рэй, Том Оуэнс, Кирк Филд, Arthur Filloy, Марк Маррен, Bong Hee Han. Кто снимался в кино, актерский состав: Мелисса Чарльз, Шерил Чейз, Билли Уэст, Томми Дэвидсон, Дом ДеЛуис, Чарли Бриссетт, Фрэнк Горшин, Рози О’Доннелл, Стэн Фреберг, Марк Хэмилл, Рэнди Куэйд, Джек Картер, Боб Джойс, Джун Локхарт, Гилберт Готтфрид.

Производство стран США и Швеция. Шоу Рена и Стимпи — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.