Любовь во время истерии (1991)

Sólo con tu pareja
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Любовь во время истерии

английское название:

Sólo con tu pareja

год: 1991
страна:
Мексика
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Эммануэль Любецки
композитор:
художники: Мария Эстела Фернандес, Бригитта Брох
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $9 915
Мировые сборы: $9 915
Дата выхода
Мировая премьера: 9 сентября 1991 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Любовь во время истерии

Две любовницы, одновременно ждущие страсти в двух разных квартирах, разумеется, не проблема для пылкого бабника Томаса. Как заправский акробат, он даже пробежит по карнизу, лишь бы не разочаровать своих пассий! И если бы не очаровательная стюардесса в окне по соседству, в которую Томаса угораздило попутно влюбиться, он бы удержался на грани...

Но теперь обиженная любовница в отместку заявит Томасу, что у него СПИД! Как проведет свои «последние дни» настоящий Дон Жуан - впадет в истерию или же устроит себе великолепный финальный любовный роман?

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Отзыв критика о фильме «Любовь во время истерии», 1991

Любовь — лекарство от всех болезней

Удивительно, как молодому Альфонсо Куарону удается балансировать между драмой и откровенным фарсом, которые по очереди врываются в кадр, грозя перетянуть на себя одеяло. Однако именно на стыке этих противоположных друг другу жанров и возникает непреодолимый шарм картины, который определяет индивидуальный стиль режиссера.

Тема сексуальной аддикции подана начинающим мексиканским постановщиком в крайне ироничном ключе, отчего первые 40 минут смотрятся как искрометная комедия: с перебежками по карнизу от одной дамы к другой, со всевозможными гэгами и ужимками, которые полностью ложатся на плечи главного актера. Но вполне ожидаемый сюжетный поворот во второй половине фильма запускает цепь событий, приводящей к глубокому катарсису, открывающему героям новый жизненный смысл.

Говорят, на стыке противоположностей рождается истина. Так и у Куарона на стыке двух жанров прорывается глубокая история одинокого человека в поисках любви и самого себя в окружающем мире. И если первая половина ленты наполнена балаганными персонажами, типа двух японцев, не понимающих по-испански, и хитрыми сюжетными поворотами, то во второй части, особенно ближе к финалу, появляется успокаивающая классическая музыка и меланхоличные пролеты камеры на фоне ночного города, за которыми узнается мастерский глаз Эммануэля Любецки (а ведь это его первая полнометражная работа).

Переходы от смешного к грустному в фильме никак не маркируются режиссером, отчего возникает ощущение реальности, жизненности происходящего, во многом благодаря проникновенной актерской игре. Точно так же любой из нас может оказаться перед фактом, от которого захочется забраться на самый высокий небоскреб Мехико, и если рядом не окажется человека, готового подарить свою любовь или хотя бы встать рядом, то падать придется очень долго.

21 сентября 2013

Комедия Любовь во время истерии впервые показан в 1991 году, дебют состоялся более 30 лет назад, его режиссером является Альфонсо Куарон. Кто снимался в кино, актерский состав: Виктор Карпинтейро, Артуро Риос, Либория Родригес, Даниэль Хименес Качо, Клодетта Маилье, Рикардо Дальмаччи, Рехина Ороско, Моника Дионне, Луис Де Икаса, Адриана Оливера, Родольфо Ариас, Клаудия Рамирес, Изабель Бенет, Клаудия Фернандез, Йосси Саласар.

В то время как во всем мире собрано 9,915 долларов. Страна производства - Мексика. Любовь во время истерии — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.